Nina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Gute Lage, schöne Zimmer, deutsches TV, essen ok.

Das Hotel ist mit 6 Stockwerken nicht allzugross dafür jedoch sehr übersichtlich. Der Zustand ist sehr gut, 1 Lift etwas klein, jedoch der 2te Lift gross genug für Gebäck. Ich würde das Hotel auf neuwertig einstufen. Das Badezimmer ist sehr gross und auch die Dusche hat tadellos funktioniert. Preise im Hotel niedrig (getränke beim abendessen). Personal nicht gerade überfreundlich aber o.k., keine Verständigungsprobleme. Im Vergleich zu anderen Hotels doch etwas moderner und neuwertiger. Kein Ostblockstandard! Panoramalift! Leider war die Skybar geschlossen, jedoch in anderen Hotels möglich. Zimmer geräumig, unbedingt Doppelbett anfordern sonst bekommt man 2 Einzelbetten. Leider verfügt das Hotel über nicht allzuviel Infrastruktur wie Spa, Friseur, Kosmetik usw. Jedoch gegenüber im Schipka alles möglich. Für uns war nur die Lage ausschlaggebend da wir viel unterwegs waren. Restaurants und ein paar Bars und Discos in unmittelbarer Umgebung. Wer direkt am Strand wohnen möchte sollte ins Grand Beach od. Intercontinental (mit Casino). Varna ist vielleicht 1/2 Tag wert, Taxi 20 Lewa, unbedingt in Cafe Europa gehen und Muscheln essen, einfach super. Die Borsch-Suppe war auch einfach genial, gibts fast überall.

• Zimmer sauber, sehr gross, nicht sehr hellhörig (bei geschlossenem Fenster), Balkon vorhanden! Wir waren im 5. Stock Rückseite, hat sich jedenfalls ausgezahlt da nachmittags dort die Sonne hinscheint (ab 14.00 Uhr). Klimaanlage vorhanden. Wasser kalt und warm. Sehr schönes Bad. 2ter Kopfpolster vorhanden. TV (Sat1, Pro7, RTL, RTLII, DW, ARD, ZDF) vorhanden, leider manchmal mit Störung, muss man manuell Sendersuchlauf starten (anfangs schwer da alles Bulgarisch).

• Vielleicht der einzige Mangel. Manche Gäste haben sich über die Öffnungszeiten beschwert (Frühstück nur bis 10.00 Uhr). Wenn es heisst bis 10.00 Uhr, dann sollte man um 10.00 Uhr auch fertig sein. War für uns kein Problem, haben es nur 1x zum frühstücken geschafft. Da war alles in Ordnung, Wurst, Käse, Marmelade, Eier, Würstel alles da. Beim Abendessen waren wir öfters jedoch nur immer eine Kleinigkeit gegessen da wir immer auswärts essen waren. Es handelt sich halt um ein Buffet-essen und nicht um ein Restaurant! Das sollte man halt doch bedenken. Es war aber immer etwas für jeden Geschmack dabei. Pommes frittes sowieso jeden Tag aber nicht knusprig. Hendl, Fisch, Fleisch, Nudel und Salate. Wer nicht allzu heikel ist kann problemlos zulangen. Auch mit dem Magen hatten wir keine Probleme. Normalerweise buche ich nur Übernachtung, war nicht möglich deshalb halt HP. Ist halt auch nicht so lustig immer im Hotel zu essen, wer aber sparen möchte findet immer was. 2 verschiedene Suppen, Salate, 2-3 Hauptspeisen mit 2-3 versch. Beilagen. Nachspeisen waren Obst, Pudding, Kuchen und Kekse, können leider nichts darüber sagen, haben wenn nur Obst gegessen.

• Gut
  • Unsere Hotelvoucher sind nicht rechtzeitig mit der Post gekommen, deshalb ohne geflogen. Kein Problem! Reiseveranstalter war vor Ort (17-18 Uhr täglich). Personal redet deutsch und englisch. Zimmer täglich gereinigt. Check-In kein Problem da wir spät angekommen sind (16.30 Uhr). Von uns gab es keine Beschwerden. Das Personal an der Hotelbar auch sehr nett, nur Rezeptionistin könnte ein Lächeln mehr vertragen.

• Die Lage des Hotels wird jeden Ansprüchen gerecht. Es liegt nicht direkt im Zentrum (wie International) befindet sich jedoch auf Höhe der Party-Street. Zum Strand sind es nur ein paar Gehminuten (überhaupt kein Problem)! Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung. Zum Ausgehen befindet sich alles in direkter Umgebung. Die Party-Street ist jedoch nicht unbedingt eine party-street. Es befinden sich dort vielleicht 5 Bars und 3 Discos. Später am Abend 22-23. Uhr laufen ein paar "Damen" der Strasse entlang. Die Bars sind eigentlich über den ganzen Strand verstreut, und man spaziert ja sowieso immer etwas herum. Wir haben es uns relativ oft an der Bar vom gegenüberliegenden Schipka gemütlich gemacht, wo es hervorragende Cocktails gab. Man kann sich beruhigt betrinken, da die Strassen sicher sind (keine Autos) und zum Hotel ist es ja auch nie weit. Preis für Taxi vom Flughafen zum Hotel 70 Lewa, vom Hotel zum Flughafen 55 Lewa. Ist auf alle Fälle billiger als der Transfer vom Veranstalter falls man den nicht mitgebucht hat (Dauer 30 Minuten). Restaurants sollte man eher am Strand benützen da doch etwas besserer Standard. Lage ideal fürs ausgehen und auch zum Strand nicht weit. Disco gegenüber. Wer nicht ins Sofia will sollte sich fürs Grand Beach, Schipka (mehr was für Junge) od. Arabella RIU entscheiden.

• Gut

Keine Animation! Kein Sport am Pool (Fitnessgerät könnt ihr vergessen). Pool sehr schön gepflegt, für Liegen und Schirm muss man bezahlen (5 Euro/Tag glaub ich). Waren nur 1x am Pool etwas trinken. Waren auch keine Leute dort, die meisten gehen zum Strand, wo es viel Unterhaltung gibt (Banane, Jetski, Massage usw.). Auch am Strand muss man bezahlen (ca. 9 Euro), war uns dann aber doch manchmal zu überfüllt. Für Badeurlauber jedoch sehr schöner Strand mit allem was dazugehört.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Nina