- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Solar de Lalem ist ein liebevoll von den Eigentümern Gabriele und Gerd restauriertes Herrenhaus mit schönem Garten und Blick zum Atlantik. Das Haus liegt am Ortsrand des kleinen gepflegten Ortes Maia, indem es Restaurants,einen Supermarkt, Bank und Fischerhafen gibt. Die Gäste werden mit einer familiären Freundlichkeit empfangen. Die liebevoll restaurierten Zimmer wurden mit landestypischen antiken Möbeln ausgestattet und waren zur Anreise mit Hortensien dekoriert. Das gute Frühstück kann man auf der Terasse genießen. Die Dinnerabende,die wir mehrmals erlebten, waren vom Ambiente und der Qualität der Speisen wunderbar. Dies können wir auch von den schönen Abenden an der Bar und auf der Terrasse behaupten. Guter Azorenwein, Aquadente und auch Caipirinha wurde von Olga liebevoll serviert. Auch die Gespräche an diesen Abenden haben uns nicht nur lange Nächte beschert, sondern auch sehr zu unserer Entspannung beigetragen. Maia ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge auf der gesamten Insel. Fernab vom Massentourismus findet man hier Erholung. Ein Mietwagen ist jedoch unbedingt erforderlich. Auch die Whal-Wachtching-Tour, welche wir über das Hotel gebucht haben hat uns sehr gut gefallen. Wir konnten Pottwale und Delphine beobachten. Ein Erlebnis ist auch ein Bad im eisenhaltigen See des Nostra-Parks der durch heiße Quellen gespeist wird.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut