Frank (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ruhige Unterkunft mit Stil

Wir waren im Gartenhaus untergebracht und fanden das Zimmer ganz toll. Es ist spartanisch eingerichtet und sauber, wir hatten nichts zu beanstanden. Zimmer wurde immer gereinigt, keine Probleme. Es wurde ÜF gebucht, das Frühstück war in Ordnung. Die Gäste kamen meistenteils aus dem deutschsprachigen Raum, auch Gäste aus UK waren da. Das Durchschnittsalter lag > 40 Jahre, alle Gäste wussten sich zu benehmen und man kam schnell ins Gespräch wenn man wollte. Zuerst: Vergessen Sie alles was in der Fahrschule beigebracht wurde, die Porugiesen bevorzugen einen, ich sage mal, antiautoritären Fahrstil. Hat man sich daran gewöhnt kommt man mit klar. Uns hat der Urlaub sehr gefallen, P-L ist angemessen und wir werden auf jeden Fall nochmals wiederkommen. Handytelefonat sind kein Problem, sehr guter Ermpfang. Wie sagt ein einheimisches Sprichtwort: Gefällt dir das Wetter nicht, dann warte eine halbe Stunde. Genau so ist es auch, aber genau deshalb ist die Insel auch sehr grün und schön. Die Wal-Tour haben wir durchgeführt, Delphine und Pilotwale waren direkt am Boot. Sehr schöne Tour. Ansonsten gibt es viele tolle Wanderungen im Bereich Lombardas, und man geht teilweise stundenlang ohne jemandem zu begegnen. Die Preise liegen auf deutschem Niveau, vielleicht etwas billiger. Für Freunde des Kaffee´s: Es hat mich wirklich überrascht welch guter Kaffee und Espresso in Portugal in den Lokalen angeboten wird. Espresso ca. 60 €cent.

• Gut
  • Möblierung spartanisch, kein Fernseher oder Radio. Grösse des Zimmers ca. 18 m². Bad mit Dusche. Für uns war es ideal zum Abschalten. Sauberkeit voll in Ordnung.

• Dreimal während unseres Aufenthaltes gab es portugiesische Spezialitäten im anspruchsvollen Ambiente des Hauses. Hat uns sehr gut gefallen und noch besser geschmeckt. Ansonsten sind die beiden Lokale in Maia zu empfehlen, aber auch in der Nähe gibt es einige gute Restaurants. Reingefallen sind wir in keinem Lokal.

• Gut
  • Personal ist sehr freundlich und erfüllt alle Wünsche. Herr und Frau Hochleitner stehen bei Fragen aller Art zu Verfügung, keine Probleme. Auch ohne Fremdsprachenkenntnisse kommt man klar, beherrscht man etwas Schulenglich kommt man (Wie fast überall in Portugal) ohne Probleme über die Runden.

• Gut
  • Vorweg: Unseres Erachtens ist ein Mietwagen unumgänglich. Es besteht zwar die Möglichkeit öffentliche VM zu benutzen, ist aber ein nicht unerheblicher Aufwand. Ca. 1 Std. dauert die Fahrt vom Flughafen zur Unterkunft, teils über eine wunderschöne Küstenstrasse. Eine Einkaufsmöglichkeit befindet sich keine 5 Gehminunten entfernt, Unterhaltungsmöglichkeiten ergeben sich größtenteils über einheimische Feste, die regelmäßig stattfinden da die Portugiesen immer etwas zu freiern haben. Ausflüge kann man aus entsprechenden Reiseführern suchen, die Insel ist nicht so groß das man sehr lange zu den Sehenswürdigkeiten benötigt. Ein nutzbarer Stand kann über einen Wanderweg in ca. 45`erreicht werden.

• Wellness
    • Sport

Ein schöner Pool steht zur Verfügung, wurde von uns nach anstrengenden Wanderung gerne genutzt. Internetzugang ist meines Wissens nach im nahegelegenden Internetcafe möglich.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness