Solar de Lalem ist ein wunderschönes, aufwendig renoviertes Herrenhaus mit sehr stilvoll eingerichteten Zimmern. Besonders schön fanden wir die Bibliothek und die irre schöne alte Küche. Das besondere Flair der Küche konnten wir bei einem leckeren Abendessen erleben. Dieses wird unterschiedlich oft angeboten, ca. 1 mal pro Woche. Abends kann man den Tag z.B. bei azoreanischem Wein auf der tollen Terrasse ausklingen lassen. Die Familie Hochleitner mit ihrem Solar de Lalem werden uns, wie die Azoren, noch sehr lange in Erinnerung bleiben, da wir uns hier sehr wohl und geborgen gefühlt haben. Noch Wochen nach diesem sensationellen Urlaub zehren wir von den Eindrücken und dem Erlebten. Wir werden mit Sicherheit rückfällig.
Wir fühlten uns wunderbar wohl - unser Zimmer war groß und sehr sauber. TV und Klimaanlage waren nicht vorhanden, was uns aber nicht störte.
Vielfältiges Frühstück, tolle Terrassenbar und ca. 1 mal pro Wochen landestypische Köstlichkeiten gezaubert von Fam. Hochleitner und serviert in der alten Küche des Herrenhauses. Für Tee muss übrigens nicht extra bezahlt werden!
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft auf Solar de Lalem erlebten wir als selbstverständlich. Für unsere Ausflüge und Einkehrmöglichkeiten bekamen wir viele hilfreiche Tipps.
Maia ist ein schmuckes kleines Fischerdorf in herrlicher Umgebung. Von hier aus sind sämtliche Wandergebiete gut mit einem PKW zu erreichen. Nach Furnas ist man ca. 30 Min per PKW unterwegs
- Wellness
- Sport
Wandertouren, Walewatching, Golf usw. werden angeboten bzw. vermittelt. Ein kleiner Pool bietet feuchte Abkühlung nach einem langen Wandertag.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |