Susy (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Naja, mehr Schein als Sein

Schlecht

Überwiegend wird das Hotel Sole von Italienern besucht. Familien aber auch junge Leute konnte man dort finden. Behindertengerecht würde ich das Hotel nicht bezeichnen. Unser Hotelzimmer war so klein, da hätte kein Rollstuhl Platz gehabt! Wir waren vom 27. 7 - 03. 08.08 vor Ort. Es gab Temperaturen bis zu 38 Grad. Abends war es immernoch heiß. Die Sonne knallte einen schon früh morgens auf den Schädel. Wer ein Prepaid-Handy besitzt sollte darauf achten, genügend Guthaben darauf zu haben. Mometan betragen die Kosten pro Minute 1, 99€ eine SMS ca. 50 Cent. Wenn man angerufen wird fallen auch Kosten an. Mitnehmen sollte man auf jeden Fall ein Hygienespray. Sprachkenntnisse sind hier sehr von Vorteil, sonst wird man ausgenutzt wo man kann. Wer Discos besuchen möchte sollte sich immer mehreren Personen einschließen, dann wird es billiger und sich auf jeden Fall über eine "Sparkarte" informieren. Lecker "Panini" essen kann man bei der Bar "TANTE EMMA" die fast 24 h geöffnet hat. Auch nachts gibt es dort leckere Croissants und Berliner. Aber auch Pizzastücke sind dort zu kaufen. Geschlossen hat diese Bar nur 1 h am Tag, zwischen 7: 30 und 8: 30 , die Bar befindet sich 150 m vom Hotel entfernt Ein Supermarkt gibt es auf der Straße ebenfalls ca. 300m vom Hotel entfernt. Abgepackte Wurst ist teurer als frische Wurst, an der Wurstthecke muss man erst eine Nummer ziehen und waren bis man dran ist. Kalte Getrände sind dort teurer als normal temperierte. Beispiel: Ein Redbull im Kühlregal kostet 1, 80€ im Regal 1, 50€. Frische Brötchen kann man sich auf Wunsch schneiden lassen, sodass man sie selbst belegen kann. Im diesem Supermarkt gibt es nichts was es nicht gibt. Mitnehmen könnte man auch eine Softkühltasche, haben wir auch gemacht. Ideal für Strand und Ausflüge, da Wasser dort ziemlich teuer werden kann. Meine Kühltasche hab ich vom "real" und hab dafür nicht einmal 5€ bezahlt. Zur Einreise ist folgendes zu sagen: Rechtzeitig buchen, wir haben schon im Dezember gebucht. Preise für Flüge gehen im Sommer ziemlich in die Höhe! Wir haben 127€ pro Person bezahlt als ich einen Tag vor der Abreise just vor fun geschaut habe betrugen die Preise weit über 350€ für Hin- und Rückflug. Zum Hotel kommt man mit dem Bus. Vom Flughafen aus nimmt man die Busnummer 9 fährt von dort aus zur " STAZIONE FERROVIALE DI RIMINI" dauert ca. 30 min von dort aus nimmt man dann die Busnummer 11 bis zum "PIAZZALE CURIEL" dauert ebenfalls eine halbe Stunde da der Bus überall hält. Die komplette Fahrt kostet 1, 50€ ein Taxi mindestens 60€

• Schlecht
  • Unser Hotelzimmer war sehr klein, ebenso unser Bad! Die Wände waren befleckt mit gelben und schwarzen Flecken. Auf der Bettwäsche waren gelbe Flecken. Zimmer wurde angeblich jeden Tag gereinigt, wieso dann überall Staub war ( WIR HABEN DAS FOTOGRAFIERT ) unter anderem am Telefon, Bettrand, unter dem Bett, hinterm Fernseher ist mir ein Rätsel!!! Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Fön war ein Rohr. Es dauerte unendlich lange bis man seine Haare trocken hatte. Klimaanlage war vorhanden und regulierbar. Unser "Balkon" war wohl das "witzigste"!!! Es reichte gerademal um EINEN FUß darauf zu setzen und ist ca einen Meter breit. Er reicht also für 2 Personen. Bademäntel wurden nicht zur Verfügung gestellt. Es gab einen Safe und eine Mnibar mit Wasser, welches man bezahlen musste. Es gab einen großen Schrank mit mehreren Fächern ebenso Nachtischkomoden mit 2 Fächern. Ein Spiegel ist im Zimmer vorhanden, das Bad hingegen ist Komplett bespiegelt. Unsere Dusche war voller Kalk, wir mussten Flip-Flops zum Duschen benutzen. Gott sei Dank hatten wir ein Hygienespray dabei, damit haben wir alles desinfiziert.

• Ein Restaurants ist nicht vorhanden, nur ein Speisesaal. Wr saßen in einer kleinen Ecke. Eine halb verweste Palme "streichelte" mich während des ganzen Essens. Schackenstiche inklusive!!! Die Bedienungen laufen mit einem Topf durch den Speisesaal und verteilen das Essen. Pasta bekam man lediglich 2 - 3 Löffel. Nicht weiter tragisch wenn man bedenkt, dass die Pasta ohne Geschmack war. Als wir am letzten Tag einen normalen Teller zu Essen bekommen haben waren wir überrascht. Jedoch schaute ich nach rechts und musste wie so oft festellen das Männer einen Teller Pasta bekamen der locker für 2 - 3 Personen reichen würde!!!!! Das ist keine Untertreibung! Der zweite Gang war zu fettig! Das Fleisch triefte nur so im Öl!!!! Getränke ebenso so Wasser werden extra berechnet, davon wussten wir NICHTS! Erst eine Familie ( 2 Personen Kleinkinder ), die mit einer Rechnung von 144€ für Getränke "verabschiedet" wurde und auf ihre Ahnungslosigkeit mit den Worten "DA MÜSSEN SIE HALT MITDENKEN" gestichelt wurde, machte uns darauf aufmerksam. Entsprechende Hinweise oder eine Preisliste war nicht vorhanden. Bei näherem Hinsehen sachen wir dann am Aufzug einen "MINI-HINWEIS" in Schriftgröße 8!!!! Es wird landestypisch gekocht. Frühstück ab 8 - 10 Uhr ( Buffet) Mittagessen um 13 Uhr Abendessen um 19: 30 Uhr Wenn man Halbpension bucht kann man beim Frühstück wählen ob man sich für das Mittag- oder für das Abendessen entscheidet, hier kann man sich wiederum zwischen 2 Varianten entscheiden. Als Vorspeise kann man sich verschiedene Salate am Buffet selber zusammenstellen, hier gibt es eine große Auswahl. Als 1. Gang muss man sich zwischen Suppe und Pasta entscheiden. Beim 2. Gang entscheidet man sich zwischen 2 - 3 Fleischgerichten. Als wir dort waren gab es keinen Fisch. Danach geht es weiter mit dem Dessert...sehr lecker! Danach gibt es Obst Die Essenszeiten müssen eingehalten werden, da die Bedienungen wie in einem Restaurant die Gänge servieren. Wer sich erst nach 10 Uhr für ein Essen entscheidet muss Extrakosten bezahlen.

• Schlecht
  • Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren teilweise gut. Jedoch mussten wir festellen, dass die Bedienungen, eine Person ausgenommen, KEINE DEUTSCH und auch KEINE ENGLISCHKENNTNISSE besaßen. Man musste sich also mit Händen und Füßen verständigen oder jemanden hinzuholen. Shuttle-Busse, Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung waren NICHT vorhanden! Wir haben unsere Wäsche im Bad selber gewaschen und dann draußen aufgehängt so wie viele andere auch. Die Freundlichkeit des Personals ließ zu wünschen übrig! Einmal hörte ich wie uns die Putzfrau als "DRECKIGE SCHWEINE" bezeichnete, nur weil wir Kleidung unordentlich auf den Stuhl gehängt hatten!!! Es wurde nur oberflächlich geputzt! Hinter dem Fernseher, auf den Lichtschaltern, auf dem Telefon sowie unter dem Bett waren Staub in abartiger Maß!!! Ein BITTE-NICHT-STÖREN-SCHILD bekamen wir erst am letzten Tag! Der Check- In war sehr schnell über der Bühne! Schlüssel in die Hand und fertig. Wie wir in den letzten Tagen erfahren mussten gibt es eine spezielle Karte mit der man so einiges in Discos und Restaurants sparen kann, davon wurde uns im Hotel NICHTS gesagt!!! Die Karten für Aquafan, ein riesiges Erlebnisbad, bekommt man für 17€ im Hotel und für 23 an der Kasse. Da unser Veranstalter uns versprochen hatte diese Karten im Hotel kostenlos zu bekommen, fragten wir nach! Wir wurden enttäuscht, das Hotel wusste davon angeblich nichts und so mussten wir die 17€ bezahlen. Die Karte ist für 2 Tage gültig, voraussgesetzt man holt sich vor Ort ein spezielles Bändchen, auch das hat uns niemand gesagt! Und so standen wir am 2. Tag dort und sind nicht reingekommen!!! Die nächste Enttäuschung war der Strand!!! In der Katalogbeschreibung wurde von einen hoteleingenen Strand gesprochen....FALSCH!!! Der Strand gehört einem anderen Besitzer, eine Liege kann man sich für 5€ mieten ( Strandnummer 86 )

• Die Lage des Hotels ist sehr gut! Das Hotel liegt genau auf der Viale Dante, einer der Hauptstraßen und Partymeilen mit vielen Restaurants, diese sind leider sehr sehr teuer! Es verstecken sich viele versteckte Kosten. Beispielsweise kostet eine Pizza 5€ eine Flasche Cola hingegen 8, 50€!!! Nicht zu vergessen das "Coperto", kosten die man zum Besuchen des Restaurants und zum Benutzen des Bestecks und für den Sitzplatz trät. Diese betragen auch mindestens 3, 50€!!!! NICHT zu recht wie wir fanden. Als uns ein Tischplatz für 2 zugewiesen wurde mussten wir festellen, dass die Tischdecke auch Papier war ebenso die Servietten. Außerdem waren die Tische so eng beieinander gestellt, dass eine Unterhaltung kaum möglich war. Auf der Viale Dante befinden sich gute Shoppingmöglichkeiten, viele indische Geschäfte und Farbige die Dienstleistungen wie zum Beispiel das Flechten der Haare anbieten. Die Preise sind durchschaubar. Ebenfalls auf der Viale Dante stehen viele junge Leute sogenannte "Pier" welche Vorverkaufskarten für Discos anbieten. Zum Teil kann das richtig auf die Nerven gehen, denn man wird die ganze Zeit vollgequatscht. Die Preise für die Discos betragen zwischen 20 und 45€ (zum Beispiel für berühmte DJ's) Ein Busticket muss man sich ebenfalls kaufen, dies kostet zwischen 4 und 5, 50€. Drinks in der Disco sind unwahrscheinlich teuer, so muss man damit rechnen für eine KLEINE Flasche Wasser 5€ zu zahlen. Alkoholische Getränke kosten um die 10€ allerdings sind die Gläser randvoll mit Eis! Ein Bier kostet um die 7€. Empfehlenswert sind die Beachpartys. Ca 1, 5km mit der Buslinie 11 erreichbar. Ein Busticket kostet 1€ und ist 90 Minuten gültig. Hier findet sich gemisches Publikum jeden Alters. Musikrichtung ist House. Der Busplatz Piazzale Curiel ist zu Fuß in ca 3 Minuten erreichbar. Von dort aus kann man nahezu alles erreichen, ebenso die Discos. Der Bahnhof ist ebenfalls in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die Strände sind in 3 Minuten Gehweg zu erreichen

keine Unterhaltungmöglichkeiten vorhanden, außer einer Minispielecke für Kinder

Verreist als:Freunde