Heinz (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Strand
Klein und fein, aber keine Infrastruktur

Kleines Hotel mit wenigen Zimmern (1. Stock). EG mit Sitzecke und mehreren Tischchen für's Frühstück. Schöner Pool. Geschmackvolle edle Einrichtung mit Stilmöbeln, Ledercouch, asiatischen und afrikanischen Motiven. Anscheinend selten ausländische Gäste, da die (einzige) Angestellte nur portugiesisch sprach und kaum englisch. Auch die Zimmer waren sauber und geräumig. Der Fernseher hatte zwar einen Satelitten-Receiver, aber der ging nicht. Unbedingt mit Auto anreisen oder für die gesamte Anwesenheitszeit Essen und Trinken mitbringen. Ein Portugiesisch-Wörterbuch wäre auch hilfreich. Im Oktober ist da anscheinend der Hund begraben. Wir waren unter der Woche die einzigen Gäste und sahen in der gesamten Siedlung nur ein paar Gärtner und einen Maurer, der an einem neuen Haus werkelte.

• Gut
  • Geräumige Zimmer mit geschmackvoller Möblierung. Wir hatten ein Bad mit Fenster. Auch sehr geräumig. Es fehlte eine Halterung für die Dusche. Klimaanlage nutzten wir nicht. Kein Kühlschrank. Schöner Balkon. Groß genug um zwei Stühle rauszustellen. Blick auf Pool und Fluß. Der Blick nachts gen Himmel empfielt sich. Durch die einsame Lage sieht man viele Sterne.

• Kein Restaurant vorhanden, trotzdem es ausgeschrieben war. Eine kleine Küche ist vorhanden, aber da die Angestellte abends ging, hätten wir selbst zu trinken nichts mehr bekommen. Also besser was einkaufen. Allerdings kein Kühlschrank im Zimmer. Das Frühstück ist Durchschnitt (Marmelade, Käse, Wurst, Schinken, Joghurt, Cornflakes), bis auf die Croissants. Die sind Spitze!

• Schlecht
  • Nur eine Angestellte war da. Die sprach so gut wie kein Englisch. Abends ging sie dann und kam erst am nächsten Morgen zum Frühstück wieder. Mit meiner Bitte um eine Rechnung oder wenigstens einer Quittung war sie völlig überfordert und ein portugiesischer musste dolmetschen. Schließlich schrieb sie etwas (portugiesisches) auf einen Zettel, lächelte und gab mir den.

• Sehr ruhig in einer Siedlung (Wochenendhäuser) gelegen. Wir hatten Flußblick. Sehr schön, wenn kein Tanker gerade dort ankert. ;-) Die Meeresseite im Westen liegt ungefähr 15 Minuten zu Fuß entfernt. Grandioser Sandstrand mit genialem Sonnenuntergang im Meer. Ca. 10 km weiter südlich in Praia do Comporta aber noch schöner. Dort sind auch zwei schöne Bars. Das Hotel hat kein Restaurant!!! Essen nur in der Hochsaison im Ort möglich. Sonst muss man nach Comporta. Da gibt es aber genug Möglichkeiten. Einkauf das selbe. Ohne Mietwagen wären wir aufgeschmissen gewesen. Troia am Ende der Halbinsel fanden wir öde. Sehr viele Bunker und die Sonne geht hinter dem Berg von Sesimbra unter.

Sehr schöner Pool mit ein paar Liegen. Wenn mal voll ist, langen die aber sicher nicht. Sonnenschirme habe ich nicht gesehen. Direkter Zugang zum Fluss über einen Holzsteg. WLAN ist kostenlos. Für trübe Tage sind ein paar Bücher und Spiele vorhanden. Ansonsten bleibt nur der Fernseher.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011
    Vorname:Heinz