Julia (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Hotel hat 4 Sterne auf keinen Fall verdient

Das Sonas Alpina soll angeblich ein 4* Hotel sein, entspricht dem aber überhaupt nicht. Unser Urlaub ging vom 18.8.-25.8.! Ich war mit meinem Freund dort. Auf den 1. Eindruck sah das Hotel gar nicht ma so schlecht aus mit prunkelnden Kronleuchter in der Hotellpbby, aber dann wurden wir auf unser Zimmer geführt durch einen widerlichen Gang in ein etwas runtergekommenes Gebäude vom Hotel. Im Haupthaus die Zimmer waren sicher wesentlich sauberer , aber die Nebengebäude waren alle etwas runtergekommen. In den Aufzügen passten höchstens 2 Leute hinein. Als wir das Zimmer betraten hatten wir anfangs einen einigermassen guten Eindruck, aber dann bei näheren Hinsehen sahen wir das die Dusche keimig war, unser Minikühlschrank von gelblichen Dreck war sehr appetitlich sah das aus, dann die Klimaanlage war auch nicht grad sauber und am Klo waren von altem Urin noch Reste! Da frag ich mich schon warum sie so ein Hotel auf 4* Niveau einstufen....! Am 1.Tag war das Infogespräch mit Herrn Turgut dem Reiseleiter. Fast alle Urlauber hatten sich bei ihm beschwert, weil fast alle ein unsauberes und eckliches Zimmer hatten. Wir dachten ja das Sonnenklar uns in ein renomiertes Hotel bringen würden, aber in die letzte Absteige schickten sie uns. Ich kann auch nur von der "renomierten" Airline Onur Airs abraten wie Sonnenklar uns versprach. Die letzte sch**** Airline war das, das Personal war unfreundlich im Flugzeug, das Essen war eckelhaft und es gab noch nicht mal einen Fernseher im Flugzeug...ja sehr renomiert muss ich schon sagen *lach* Also wir hatten zwar All in klusive..aber des war mehr oder weniger ein Witz! Wir durften keine Getränke zum Abendprogramm mitbringen, stattdessen sollten wir da noch bezahlen ein echter Witz. Dann waren noch nicht mal die Cocktails umsonst..nur Bier Raki und des einheimische Gebräu. Dann das Frühstück hatte auch nicht sehr viel Auswahl, noch nicht mal richtigen Kuchen gab es nur Marmelade.. undefinierbare Wurst und diesen schafskäse mehr nicht. Deswegen besuchten wir auch nur 2 mal das Frühstück. Kann das Hotel aufkeinenfall weiter empfehlen und ich würde ihnen auch nicht raten bei Sonnenklar zu buchen! Auch von Onur Airs würde ich abraten.

• Schlecht
  • Naja ie gesagt hatten ja ein Kühlschrank, aber der war sehr siffig. Und das Bad war auch keimig. Und unser Blick vom Hotel führte auf das Wohngebäude des Personals auch nicht grad sehr reizend, naja!

• Schlecht
  • Fast jeden Tag das selbe Essen. Unfreundliches Küchenpersonal und das Bedienungspersonal war auch unfreundlich.

• Das Personal fand ich unfreundlich und zurückhaltend im Hotel. Die Animateure waren auch nicht sonderbar freundlich. Und wenige konnten im Hotel deutsch.

• Sehr schlecht
  • Also das Hotel lag an einer Hauptstrasse. Zum Strand war es nur ein paar Meter entfernt , durch eine eckelhafte Unterführung, wo es sehr unangenehm roch. Der Strand war dreckig und grobkörniger sandstrand nicht grad traumhaft, so wie es eigentlich immer heiss bei den Stränden in Alanya. Also vom Flughafen aus waren es knapp 2 1/2 Stunden sehr lange...! Mitn Dolmusch kommt man am besten und günstigsten in der Türkei zurecht kostet 2 euro pro Person für Hin und Rückfahrt. Alanya ist ein richtg geiler Urlaubsort kann ich nur empfehlen, kann man günstig einkaufen gehn und bekommt auch tolle Ware. Die Blaue Reise ist auch klasse eine Schiiffsreise kann ich auch empfehlen. Wir waren im Ort Mahmutlar , ich finde dieser kleine Ort ist gar nix für junge Leute. Da gibt es keine Diskos und nur ein paar kleine geschäfte.

Für Kinder war der Pool schon echt was mit Wasserrutsche, aber die Liegen waren so dicht aneinander wie die Heringe lagen die Urlauber am Pool, fand das nicht so prockelnd. Die Animateure waren sehr aufdringlich, das Abendprgramm ging so einigermassen aber weltbewegend war es auch nicht.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Julia