Das Hotel ist seit Generationen im Familienbesitz. Es ist in einem Bestzustand und es gibt keinen Renovierungsstau. Im Gegenteil. Alle Zimmer sind sehr gepflegt und im Schwarzwaldstil liebevoll eingerichtet. Mit Erfolg bemüht sich das eingespielte Team, dem Gast Freude und Erholung zu bereiten. Das Hotel wurde mehrfach erweitert, es verfügt über einen großen Wellnessbereich über 2 Etagen, der seines Gleichen sucht. Seit April 2012 gibt es einen neuen Anbau mit Familienappartements. Wir hatten uns ein solches Zimmer gegönnt. Ca. 55 Quadratmeter sehr schön eingerichtete Wohnfläche standen uns zur Verfügung. Bei der Einrichtung wurde, wie auch in den anderen Zimmern des Hotels, an nichts gespart. Da wurde kein Ramsch-Material verwendet, da wurde absolut auf Qualität geachtet. Wir hatten uns in diesem Neuanbau sehr wohl gefühlt, so wohl, dass wir dieses Appartement für Oktober nochmals gebucht haben. Kurze Erläuterung zu den Räumlichkeiten. Große Diele, große Fenster bis zum Boden, Bad mit Doppelwaschbecken, Dusche ohne Absatz, da passen 3 Leute hinein. Eine Tür weiter die Toilette. Dann gelangt man in die "Gute Stube, alles sehr groß und freundlich gehalten. Elektrische Rollos sind ebenfalls vorhanden. Dann gibt es noch ein Kinderzimmer, sehr schön für 2 Kinder eingerichtet. Gibt es auch mit 3 Kinderbetten. Daneben ist das Schlafzimmer mit einem großem, begehbaren Schrank. Alle Wohnräume verfügen über Flachbildschirme, W-LAN ist kostenlos. In der Garage stehen für die Gäste sehr gepflegte Fahrräder bereit. Wir bringen unsere Fahrradhelme von zu Hause mit. Die Aussicht vom überdachtem Balkon ist sehr schön. 98% aller Zimmer des Hotels sind zur Murg ausgerichtet. Obwohl das Hotel an einer Bundesstr. liegt, spürt man von dem Straßenlärm hier nichts. 2011 kam noch eine wunderschöne Terrasse dazu. Der Erholungswert in diesem Hotel ist sehr groß. Das mögen wir. Das Hotel ist sehr familiär geführt und es verfügt über alle Möglichkeiten, sich auch bei einem Kurzurlaub zu erholen. Das Hotel steht in einer wunderschönen Landschaft, welche durch die Gemeinden sehr gepflegt wird. Da gibt es wunderschöne Objekte für Hobbyfotografen zu entdecken. Mit einem Makro-Objektiv kommt man auf seine Kosten. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Außer einem Glas Sekt (Anregung), wird alles geboten, was man sich nur vorstellen kann. Es wäre zu viel, hier ins Detail zu gehen. Das Abendessen gibt es ab 18:30 Uhr, es ist sehr ausgewogen und abwechslungsreich. 4-5 Gänge sind Standard.Und wem das vorgeschlagene Menü nicht zusagt, kann variieren und sich sein Menü selbst zusammen stellen. Für das Sonnenteam ist das alles kein Problem. Der Service ist sehr aufmerksam. Gelernt ist eben gelernt.. Die Gäste sind überwiegend Stammgäste, mit denen man leicht ins Gespräch kommt. Man kann natürlich dadurch wertvolle Tipps für den Urlaub bekommen. Man trifft Menschen aus Luxemburg, Frankreich, Holland, Schweiz und gesamten Bundesgebiet an und natürlich auch Saarländer (wir) haben eine ständige Vertretung in der Sonne. Wir bevorzugen meist als Reisezeit die Monate April/Mai sowie den Herbst. Die Zimmer sind jedoch auch in den Sommermonaten angenehm kühl, da alles sehr gut energetisch durchdacht ist. Schwarzwaldkenner wissen, dass auch im Schwarzwald nicht nur die Sonne scheint- Man sollte für alle Fälle immer auf alles vorbereitet sein - ganz besonders im Frühjahr und im Herbst. Die in der Kurtaxe enthaltenen Fahrkarte für den öffentlichen Personennahverkehr, animiert dazu, seinen PKW schon vom ersten Tag an, auf dem hoteleigenen Parkplatz stehen zu lassen.
Alle Zimmer u. Räumlichkeiten sind mit sehr viel Liebe zum Detail, rustikal im Schwarzwaldstil, in bester Qualität eingerichtet. Jedes Jahr, wird eine Zimmergruppe neu renoviert, so dass es keinen Renovierungsstau gibt. Im Frühjahr 2012, wurde ein neuer Anbau eröffnet, welcher hauptsächlich Familienappartements enthält. Hier können bis zu 5 Personen, in 2 Schlafzimmern, getrenntem Bad und WC und einem Wohnraum -alle Zimmer mit Flachbildfernsehern, gemeinsam ihren Urlaub verbringen. Der Einrichtungsstil hier, ist in gewohnter Qualität, überdurchschnittlich gut, jedoch hier eher modern gehalten. Wir haben schon so ziemlich alles ausprobiert. Man fühlt sich, je nach Anspruch an Größe und Ausstattung, eigentlich überall direkt wohl. Minibar, Safe, Telefon und schnellen W-Lan Zugang sind Standard. Die meisten Zimmer oder Appartements, verfügen über (mindestens) einen Balkon und einen begehbaren Kleiderschrank. Sauberkeit wird sowohl in den Zimmern und Appartements, wie eigentlich im ganzen Haus, sehr! groß geschrieben. Und das ist gut so.
Das Hotel verfügt über eine Gaststube mit angrenzendem Teil, speziell für die Hausgäste, sowie über einen großen Nebenraum (früher wohl das Café), welcher für Sonderveranstaltungen genutzt wird. An die Gaststube bzw. das Restaurant grenzt direkt eine wunderschön angelegte, gemütliche Terrasse, die sowohl tagsüber, als auch abends zum gemütlichen Verweilen einlädt. Die Küche ist traditionell bis raffiniert gehalten. Es werden weitgehend nur frische Produkte verwendet. Die Atmosphäre ist locker. Zur Kaffeezeit werden Kuchen und Torten aus eigener Herstellung, sowie kleine Zwischenmahlzeiten angeboten. Wir buchen immer HP. Das Preis-Leistungsverhältnis ist o.k. Bei bei den angebotenen Flaschenweinen könnte dies besser sein. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Kaffee wird am Tisch serviert - alles andere kann man sich nach eigenem Wunsch selbst zusammenstellen. Das Angebot ist überaus sehr reichlich und frisch.
Das Personal ist Stammpersonal, sehr freundlich, aufgeschlossen, hilfsbereit und zuvorkommend. Es wird zügig bedient und beraten, wenn man sich nicht sicher ist, wohin die kulinarische Reise gehen soll. Wir kommen nun schon fast 10 Jahre in dieses Hotel und waren auch mit dem Zimmerservice bisher absolut zufrieden. Kinderbetreuung habe ich noch keine gesehen, aber das soll in der Planung sein, wie mir der Chef berichtete. Falls irgend etwas nicht in Ordnung sein sollte, geht man der Sache sofort nach.
Nördlicher Schwarzwald, ca. 300 Meter bis ???? Höhenlage, direkt an der Murg gelegen. Bis nach Baiersbronn sind es nur wenige Kilometer. Nächst größere Stadt ist Freudenstadt. Dort gibt es entsprechende Einkaufsmöglichkeiten. In Röt selbst habe ich keine entdeckt, außer einem Biohof. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Einkehrmöglichkeiten, wie Braustuben, bewirtschaftete Hütten, Restaurants, hierunter sogar mehrere Sternerestaurants , sind in unmittelbarer Nähe zu finden, wobei wir bisher noch keinen Grund hatten, dorthin auszuwandern.
- Wellness
- Sport
Mehrere Saunen, Schwimmingpool, Whirlpool, Wasserbetten, Ruheräume, Shiatsu-Massagesessel, mit Licht- und Klangberieselung (toll zum Entspannen), Sonnenliegen usw., sind für jeden Hotelgast gratis. Nicht zu vergessen, das sehr gute Angebot an Fahrrädern (ebenfalls kostenlos!!!). Das Hotel organisiert wechselnde Events, wie geführte Wanderungen, Ausflüge, Musik beim Abendessen, Hotelhallenparty mit Live-Musik usw. Im Winter Eisstockschießen oder Schneewanderungen. Gegen entsprechenden Aufpreis gibt es alle möglichen Varianten an Massage- und Kosmetikangebote. Für Ausflugtipps gibt es reichlich Infomaterial. Die Wellnesseinrichtungen sind größtenteils neu. Alles ist in einem erstklassigen Zustand.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |