Das Hotel ist ein reiner Familienbetrieb. Es liegt an der Straße, aber es gibt auch Zimmer nach der Südseite. Am Zustand des Hotels und der Sauberkeit gibt es absolut nichts auszusetzen, alles Tipp top. Das Frühstück und die Halbpension lassen keine Wünsche offen. Mein Mann war besonders von dem Rührkuchen morgens total begeistert. Das Hotel wird sehr viel von Stammgästen besucht, welche auch schon ihre Enkelkinder mitbrachten. Es wurden auch gerade zwei Familien mit einem Präsentkorb geehrt, welche diesem Hotel bereits seit 15 Jahren die Treue halten. Es kommen auch Gäste aus Belgien, Luxemburg und Frankreich. Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut. Dies ist ein Hotel, wo man noch von der Chefin empfangen und vom Chef persönlich verabschiedet wird. Alles Gute weiterhin dem gesamten Sonnenteam und wir kommen nächstes Jahr wieder!
Unser Zimmer war sehr groß mit Sitzecke, ein LCD-Fernseher, Minibar, kostenloser Safe, Radio mit Wecker sowie zwei große Schränke mit vielen Kleiderbügeln. Alles war sehr sauber. Auf dem Balkon standen 2 Liegen und im Zimmer lagen dazu die Auflagen und zwei Decken. Konnten wir aber nicht nutzen, da das Wetter nicht mitspielte.
Wie schon oben erwähnt, war die Qualität der Speisen hervorragend. Abends gab es ein 6-Gänge-Menü. Falls einem ein Gang mal nicht zusagte, erhielt er eine kleine Karte und konnte sich dort etwas anderes aussuchen. Nachmittags konnte man sich an Kaffee und Kuchen laben, vor allem die Erdbeertorte hatte es uns angetan.
Die Freundlichkeit und der Service sind nicht zu überbieten. Dies war das 1. Hotel in Deutschland, wo ich zuerst zwei Zimmer besichtigen konnte, um mir dann eines auszusuchen. Auch wurden durch den Hausmeister die Koffer auf das Zimmer gebracht und uns der Safe erklärt. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Kurz und gut, wir waren rundum zufrieden.
Das Hotel ist mit Auto und Bahn sehr gut zu erreichen. Hinter dem Hotel ist die Haltestelle der Stadtbahn. Mit der Gästekarte (man erhält sie bei der Anmeldung) kann man im gesamten Schwarzwald kostenlos die Bahn benutzen. Dadurch gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten auch ohne Auto. Bei schönem Wetter, welches wir leider nicht hatten, kann man auch die vielen Wanderwege ausgiebig benutzen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich gefiel mir sehr. Im Pool gab es genügend flauschige Handtücher, auch erhielt jeder Gast für die Dauer seines Aufenthaltes einen Bademantel. Es gab auch noch verschiedene Saunen, welche wir aber nicht genutzt haben. Auch ein Whirlpool war vorhanden sowie ein schöner Ruheraum. Im Bad und auch auf der Terrasse standen Liegen mit Schirmen zum Ausruhen bereit. Fahrräder können kostenlos ausgeliehen werden. Vom Hotel wurde auch eine geführte Wanderung angeboten. Ich habe mir zweimal eine Thai-Massage für den Rücken gegönnt. Frau B. ist darin eine Meisterin ihres Faches. Sie geht auf spezielle Rückenbeschwerden ein und schafft auch eine tolle Atmosphäre mit leiser Musik und Kerzen. Ich hätte dort Stunden liegen können. Diese Thai-Massagen kann ich nur jedem empfehlen und sie ist jeden Cent wert. Man muss sie an der Rezeption anmelden und erhält dann seinen Termin. Vielen Dank Frau B. bis nächstes Jahr!
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |