Das Sonneck ist ein sehr schönes und sauberes Hotel. Wir hatten Halbpension gebucht und die war, unseres Erachtens, überragend. Unser großes Zimmer lag nach vorne zur Straße, an der es hin und wieder etwas lauter war (verständlicherweise), jedoch kann man hier, wie in jedem Haushalt auch, Abhilfe schaffen in dem an nachts die Fenster schließt. Danach tritt absolute Ruhe ein. Im und um das Hotel gab es keinerlei Probleme mit dem Handyempfang/Erreichbarkeit. Im Zimmer hatten wir uns einen Internetanschluss gebucht, der einwandfrei funktionierte. Wir hatten das Hotel zufällig im Internet entdeckt und danach über TUI gebucht. Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut. Von Kössen aus kann man sehr gut wandern, Radfahren und auch andere Orte/Städte erreichen. Der nahegelegene See ist wunderschön gelegen.
Wir hatten ursprünglich 2 EZ gebucht (ich bin ein starker Schnarcher). Wir hätten auch 2 schöne, nebeneinander liegende EZ bekommen. Uns wurde aber der Vorschlag gemacht, eine Juniorsuite, mit 2 Schlafzimmern, anzusehen. Dieses Zimmer war sehr schön (zur Straße) und wir bekamen es ohne Aufpreis (wer macht das schon in Deutschland?). Jedes Zimmer hatte zudem Sat-TV. Die Zimmer die wir gesehen haben, eingeschlossen unseres, waren gut ausgestattet und sauber.
Das Restaurant ist in 3 große, sehr schöne Räume aufgeteilt. Zwischen diesen Räumen das Buffet aufgebaut. Das Frühstücksbuffet war unseres Erachtens überragend. Alles in großen Mengen und immer frisch. Keine Aufbackbrötchen, wie von anderen angegeben. Die Nachmittagsjause der Kracher, jeden Tag mehrere Kuchen/Torten sowie mehrere herzhaftes Speisen. Auch hier fand jeder etwas für sich. Am Morgen kreuzte man sein Wunschmenue an, dass man unter 5 Hauptgerichten auswählen konnte. Jedes unserer Abendessen war qualitativ und quantitativ hervorragend. Davor gibt/gab es immer ein großes Vorspeisenbuffet. Das Ambiente in den Speiseräumen sehr schön und geschmackvoll.
Schon beim einchecken haben wir gemerkt, dass dies ein Familienbetrieb ist. Die Tochter "Tanja" künmmerte sich sofort sehr nett um uns. Das Gleiche gilt auch für die restlichen Familienmitglieder, die immer sehr freundlich und hilfsbereit waren. Die Aussage "familiär geführtes Hotel" trifft in vollem Umfang zu! Das Reinigungspersonal war ebenfalls immer nett und hat unser Zimmer täglich gründlich gereinigt (tägliche Handtuchwechsel waren normal).
Das Sonneck liegt etwas ausserhalb des Ortskerns von Kössen, den man sehr gut zu Fuß erreichen kann (15-20 Minuten gediegenes Gehen). Dort gibt es alle Arten von Geschäften, Restaurants und Cafe´s. Vom Hotelzimmer und auch vom Restaurant aus kann man die herrliche Tiroler Bergwelt samt davor liegender Wiesen genießen. Traumhaft.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat ein sehr schönes Hallenbad, von dem aus man zur Liegewiese mit Liegestühlen kommt. Dort ist Entspannen angesagt. Durch große Fenster ringsum kann man vom Hallenbad aus, das auch mit reichlich Liegen bestückt ist, die Bergwelt bestaunen. Zudem gibt es einen schönen Saunabereich und ein Dampfbad. Der Fitneßraum ist für so ein Hotel sehr gut mit Trainingsgeräten bestückt, die neu und modern sind. Weiterhin gibt es eine Massageabteilung. Wir haben uns beide von "Tanja", der Tochter, massieren lassen, was sehr angenehm und entspannend war. Wer Wellness will, bekommt sie hier auch.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |