Christiane (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
So schön kann Urlaub sein!

Das Hotel Sonnenburg ist völlig neu renoviert und lässt wirklich keine Wünsche mehr offen. Das gesamte Hotel ist sehr einladend, geräumig und ansprechend gestaltet. Die Zimmer sind geräumig, sehr sauber und modern gestaltet. TV vorhanden, die angebotene Businessausstattung haben wir jedoch nicht genutzt, denn wir waren ja im Urlaub. Der Wellnessbereich lässt ebenfalls keine Wünsche offen. Das Hallenbad ist sehr ansprechend gestaltet, angenehme Wassertemperatur und rundum alles sehr sauber. Der Saunabereich ist ebenfalls uneingeschränkt empfehlenswert. Eine normale Sauna, eine Dampfsauna, Ruhebereich und Duschmöglichkeiten sind vollkommen neuwertig und sehr schön angelegt. Der Saunabereich ist klein, aber sehr fein. Nach einer schönen Bergtour genau die richtige Entspannung für die strapazierten Knochen. Für Kinder hat das Hallenbad genau die richtige Temperatur zum Schwimmen und Spielen. Bade- und Saunatücher sind in ausreichendem Maße vorhanden. Bademängel werden jedem Gast unentgeltlich im Zimmer zur Verfügung gestellt. Toller Service. Die Außenanlage des Hotels ist sehr gepflegt. Eine große Rasenfläche, die zum Abhängen einlädt. Ein schöner Außenpool ist ebenfalls vorhanden. Das Wasser ist jedoch relativ Kühl, also nur für absolute Freaks geeignet. Außer an wirklich heißen Tagen, dann ist es eine willkommene Erfrischung. Ansonsten ist der Pool sehr schön gestaltet und in die Anlage eingebettet. Liegen und Sitzgelegenheiten sind in ausreichendem Maße vorhanden, ebenso Sonnenschirme. Für die Autos gibt es eine Tiefgarage, die man unbedingt nutzen sollte, denn dann bleibt das Auto auch bei warmen Sommertemperaturen innen schön kühl. Vom Altersdurchschnitt wird das Hotel unserer Meinung nach eher von Reisenden ab 40 aufwärts bevorzugt, auch weniger Familien mit Kindern. Wir waren allerdings im Mai dort, also nicht gerade Hauptreisezeit für Familien. Außerdem gibt es auch keine Spielgelegenheiten wie Rutsche, Schaukel usw. für kleinere Kinder, was für unseren 4-jährigen Sohn allerdings kein Problem war. Im Hotel waren zu unserer Reisezeit hauptsächlich Deutsche, Schweizer, Österreicher. Im Hotel ist ein Aufzug vorhanden, daher sind sämtliche Räumlichkeiten für Rollstuhlfahrer und auch mit Kinderwagen gut erreichbar. Wir können dieses Hotel auf jeden Fall empfehlen, würden es allerdings nicht für einen längeren Familienurlaub auswählen, da dort doch eher mittelalte bis ältere Reisende absteigen und wir doch irgendwie das Gefühl hatten, das ist nicht unbedingt für Kinder geeignet, denn die machen halt doch mal Krach und Weinen und sind nicht immer so im Zaum zu halten.

• Die Zimmer sind neuwertig, ordentlich, ansprechend. Viele mit Balkon. Wir konnten keine Lärm-, Geruchsbelästigungen feststellen. Wir hatten eine sog. Junior Suite, d. h. mit separatem Zimmer für unseren Sohn, ebenso separtes Bad. Wir waren mit der Unterbringung sehr zufrieden. Babyphon kann im gesamten Hotelbereich verwendet werden, keine Störungen. Badausstattung ist Tiptop. Kostenloser Safe ist vorhanden, ebenso Minibar. Mir persönlich waren die Kopfkissen zu dick und die Matratze zu hart, aber so etwas ist ja von Mensch zu Mensch unterschiedlich.

• Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen vollkommen zufrieden. Uns hat es super geschmeckt. Es gab 2 Hauptgerichte zur Auswahl, Suppe, Nachspeise und immer ein sehr umfangreiches Vorspeisen- und Salatbuffet. Wirklich superlecker. Die Atmosphäre im Speiseraum war allerdings - wie soll ich mich ausdrücken - für uns vielleicht zu ruhig, da wir ja ein Kind dabei hatten. Da hat man doch irgendwie immer das Gefühl, das Kind darf keinen Krach machen, sonst stört es die ältern Leute. Die Preise für die Getränke etc. sind, wie in dieser Region üblich, recht hochpreisig.

• Wir waren durchweg zufrieden mit der Freundlichkeit und dem Service. Sprachprobleme hatten wir keine. Das Hauspersonal war immer sehr zuvorkommend, immer freundlich. Die Zimmerreinigung sehr akurat und ordentlich. Wir hatten keinerlei Beschwerden, können also das Beschwerden-Management nicht beurteilen. Bei Nachfragen wurde immer versucht uns weiterzuhelfen. Ein öffentlicher Internetzugang wäre empfehlenswert, um Informationen zu Öffnungszeiten, Eintritten usw. abfragen zu können und natürlich noch für sonstige Informationen.

• Das Hotel liegt in Meran-Obermais, ca. 1/2 Stunde vom Zentrum von Meran entfernt. Das Zentrum ist über einen guten Fußweg gemütlich zu erreichen (bergab). Zurück geht es allerdings bergauf, aber man kann ja auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fahren. Das Hotel liegt sehr ruhig, man hat einen wunderbaren Blick auf die Berge. Zu Fuß kann man Schloss Trautmannsdorf erreichen, eine Tankstelle ist in der Nähe. Geschäfte sind am Brunnenplatz (ca. 15 Minuten Fußweg) ebenso Banken und kleine Restaurants.

Der Wellnessbereich, d. h. Sauna und Schwimmbäder hat uns sehr gut gefallen, alles neuwertig und sehr sauber und gepflegt. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt und auch nicht angekuckt. Spielgeräte für Kinder sind im Hotelaußenbereich nicht vorhanden, auch keine Spielecke für Kinder innen, von daher ist das Hotel wohl nicht unbedingt für Familien mit Kleinkindern geeignet.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2008
    Vorname:Christiane