Alexandra (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
4 Sterne mit ein paar Schwächen

Gut

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und Nebengebäuden die mit einem Gang miteinander verbunden sind. Die Anlage an sich ist schon ein bisschen in die Jahre gekommen. An einigen Stellen wurde gut und gründlich saniert. Manche Ecken müssten jedoch etwas überholt bzw. dem allgemeinen Standard des Hauses angepasst werden. Insgesamt aber eine schöne uns saubere Anlage.

• Gut
  • Waren okay. Sauber, gut ausgestattet (großer Flachbildfernseher), geräumig genug. Was leider nicht s gut funktionierte war das Wechseln der Handtücher. Hatten wir doch nicht jeden Tag frische verlangt, so bekamen wir am dritten Tag jedoch auch keinen neuen. Auf Nachfrage gab es dann aber problemlos neue. Für den Sauna- und Schwimmbereich gibt es eine Tragetasche die täglich mit frischen Handtüchern gefüllt wird sofern man dies möchte. Dieser Service hat von 5 Tagen nur 2 x funktioniert.

• An dem reichhaltigen Frühstücksbuffet gab es nichts auszusetzen. Einzig der Kaffeevollautomat an dem man sich verschiedene Kaffeespezialitäten zapfen konnte funktionierte nicht so richtig. Ansonsten alles prima. Viel Auswahl und gute Qualität. Eierspeisen wurde auf Wunsch frisch zubereitet. Wir hatten Halbpension und die Abendmenüs waren durchnittlich gut. Keine Haute Cuisine aber okay. Viel klangvolle Beschreibungen auf der Menükarte (Kalbsschwanzsuppe mit Scherrysahne und Gemüseklöße = Kalbsbrühe (wenn überhaupt) mit einem Klecks Schlagsahne und irgendwelcher Klöße (alles außer Gemüsekloß). Man erlebt es eben sehr oft. Ambitionierte Menüs, die bei weitem nicht das garantieren können, was sie versprechen.

• Insgesamt war das Personal freundlich, zuvorkommend und doch bemüht. Was uns ein wenig gestört hat war die etwas hektische "Abfertigung" beim Abendessen. Wir hatten Vollpension und die z. T. 4 Gänge wurden, wenn man nicht um verzögertes Servieren gebeten hat, innerhalb einer halben Stunde serviert. Wahrscheinlich hat man sich da dem Rhythmus der Familien angepasst die sehr zahlreich anwesend waren.

• Gut
  • Super Lage direkt am Hang und von fast allen Seiten aus mit Blick auf den großen Arber. Schön ruhig und idyllisch. Von unserem Zimmer / Balkon hatten wir eine herrliche Aussicht. Gerne hätten wir die auch am Abend öfters von der Terrasse des Hotels genossen. Jedoch war das Wetter nicht so mild und es war recht frisch abends. Zum Ort sind es nur wenige Gehminuten. Parkplätze (auch kostenlose) waren in ausreichender Menge vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Es gab einen schönen Saunaberreich der noch sehr neu ist und auch sauber und gepflegt war. Die Sonnenterasse im Saunaberreich ist mit einem Zaun vom Außenpool getrennt. Leider versperrt einem dies die herrliche Aussicht auf die Gebirgskette, schade! Es gab mehrere finnische Saunen und ein Dampfbad was leider scheinbar nicht richtig funktionierte (kalt und wenig Dampf???). Außer dem beheizten Außenpool gab es noch 25m-Innenpool der leider schon etwas in die Jahre gekommen ist. Hier sollte das Management unbedingt noch einmal investieren. An manchen Stellen roch es sehr streng nach Urin und auch der Blick auf die z. T. stark angelaufenen und vergilbten Fugen sorgte für ein wenig ekel beim Schwimmen. Einen deutlichen Kritikpunkt gab es aus meiner Sicht bei den Wellnessanwendungen. Ich hatte eine bioenergetische Massage die laut Prospekt wie folgt beschrieben wird: "Bio-Energetische-Massage. Eine Kombination aus Hiatus, Akupressur und Lymphdrainage an Kopf, Hals und Schultern. 25 Min.". Ich habe schon einige Massagen erlebt aber so etwas Schlechtes wie diese glücklicherweise noch nicht. Außer, dass die Masseurin ein bisschen im Gesicht rumgedrückt hat und mir über die Haare vom Ansatz in die Spitzen gestrichen ist, ist nichts passiert. Zudem, und das fand ich wirklich extrem unangenehm, hatte sie anscheinend vorher noch eine Zigarette geraucht und sich die Hände nicht richtig gewaschen. Sie rochen nach Nikotin und überhaupt waren die Hände schwitzig und unangenehm warm. Hätte sie wenigsten ein gut riechendes Aroma Öl aufgetragen ... ich hätte es besser ertragen können. Es war furchtbar und ich war am Ende zu perplex um ein Feedback geben zu können. Schade um die 31,-€ ...

Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Alexandra

Sehr geehrte Alexandra, vielen Dank für Ihr Lob zum Aufenthalt in unserm Hotel, aber auch für die Kritik, denn nur so können wir sofort reagieren und uns stetig verbessern. Wir nehmen Ihr Hinweise sehr ernst und haben bereits mit den Veranstwortlichen der von Ihnen angesprochenene Abteilungen ein Gespräch geführt. Wir würden uns freuen, Sie trotzdem wieder einmal bei uns im "Himmelreich" begrüßen zu dürfen. IHR BEST WESTERN PREMIER HOTEL SONNENHOF LAM

Offizielle Hotel Homepage