Quirin (26-30)
Verreist als Familie • November 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Altes Hotel - spitzen Service

Eins vorweg: die Weiterempfehlung des Hotels liegt alleine am sehr guten Service des Personals. Hätte ich nur den Allgemeinzustand des Hotels bewertet, wäre eine Weiterempfehlung bei 40-50% gelegen. Das Hotel schaut im Prospekt sehr einladend aus. Dort angekommen ist man aber etwas überrascht, da um das Hotel 4 weitere "Bunker" (Zimmer- und Apartementanlagen) gebaut sind. Dies schaut auf den ersten Blick - trotz Sonnenschein - eher ernüchternd aus. Der Empfang war freundlich aber kühl. Sauberkeit im Hotel war gut, auch wenn manche Teppiche schon bessere Zeiten erlebt haben. Zur Sauberkeit am Pool und Sauna verweise ich auf den Punkt "Sport, Unterhaltung und Pool". Auch wenn es kleinlich ist erwarte ich von einem 4 Sterne Hotel funktionierende Lampen, Glühbirnen, etc. Ob in der Pool- oder Saunalandschaft oder im Außenbereich - viele Glühbirnen waren defekt, ebenso funktionierte der Internetzugang nicht. Eingschlossene Leistungen: wir haben Halbpension gebucht - ist sehr zu empfehlen, da das Essen 1 A ist. Dazu mehr unter Gastronomie. Gästestruktur: 99,9% Deutsche, Familien und älteres Publikum.

• Das gebuchte Zimmer (ca. 25 qm) war sehr nett eingerichtet und auch sauber. Das Bad war veraltet. Spiegel- und Waschbeckenbereich waren OK, die Toilette und die Dusche haben allerdings schon bessere Zeiten gesehen. Haben deswegen in der Saunalandschaft geduscht und die Dusche im Bad nicht benutzt. Wir hatten ein Zimmer zur Bergseite - Aussicht: das nächste Haus mit Betten. Unbedingt versuchen ein Zimmer mit Talblick zu bekommen! Auch ist es von Vorteil ein Zimmer im Haupthaus zu bekommen, da man sonst durch längere Gänge in die Nachbarhäuser gehen muss. Das Bett und die Kissen waren sehr angenehm - wirklich sehr gut zum schlafen. Zur Ausstattung: Flat-TV,1 Tisch, 2 Sessel, 1 Hocker,Minibar(Preise in Ordnung), Wasserkocher (Tee und Kaffee), Balkon mit 2 Stühlen und kleinen Tisch.

• Es gibt ein Hauptrestaurant in dem Frühstück und Abendessen in Buffetform oder A-La-Carte serviert wird. Daneben gibt es noch ein weiteres Restaurant für Leute mit ÜF. Tipp: Gleich bei der Buchung Halbpension buchen - zahlt sich wirklich aus! Die Qualität des 6-Gänge-Menues sowie des Buffets war sehr gut. Beim Buffet waren ausreichend Speisen vorhanden, allerdings wurde 45 Minuten vor Ende bereits bei manchen Speisen nicht mehr nachgefüllt. Das Frühstück war eines der Besten, das ich je gesehen und gegessen habe! Alles frisch und sehr schmackhaft. Ob Sekt, Lachs, versch. Brotsorten, frisch zubereitete Eierspeisen, Säfte... ich war wunschlos glücklich.

• Der Servie - wie bereits gesagt - ist sehr gut. Ob im Restaurant oder an der Bar, die MitarbeiterInnen sind stets freundlich und sehr zuvorkommend. Eins mit Stern! Eine defekte Stehlampe im Zimmer wurde innerhalb von 2 Stunden repariert. Das Personal im "Beauty-Salon" war auch sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in Lam. Die Anreise ist einfach auch wenn die Ausschilderung des Hotels etwas dürftig ist. Die Aussicht vom Hotel auf der Terasse ist sehr schön. Tschechien ist ca. 25-30 Minuten entfernt. Grenzübergang Furth im Wald benutzen, da dort ein riesiger Duty Free Shop ist.

• Wellness
    • Sport

In der Aqua-Welt gibt es 3 verschiedene Pools und ausreichend Liegen. Die Sauberkeit lässt allerdings zu wünschen übrig. Egal zu welcher Tageszeit, es lagen immer Haare und Staub am Boden. Essen und Getränke konnte man über ein Telefon bestellen, da die Bar nicht besetzt war. Allerdings standen dann die Teller und Gläser 3-4 Stunden auf den Tischen, bis sie wieder abgeräumt wurden. Wir hätten gerne den Fitnessraum genutzt wie im Katalog beschrieben. Dort haben wir allerdings keinen gefunden. Erst hier bei Holidaycheck habe ich erfahren, dass dieser wegen Wasserschaden geschlossen ist. Dies wurde uns aber vom Hotelpersonal nicht mitgeteilt - nur, dass dieser nicht zugänglich ist. Die Saunawelt war wirklich sehr sehr schön gestaltet. Salzsauna, Kräutersauna, Softsauna, Dampfgrotte, finnische Sauna. Handtücher, Bademantel und Hausschuhe stehen im Zimmer bei Ankunft bereit. Minuspunkte: Sauberkeit, defekte Glühbirnen, Wasserbhälter 2 mal leer gewesen. Desweiteren gibt es Tennisplätze (2x aussen und 2x innen), Squash, Golf, Minigolf (geschlossen), Kinderspielplatz.

Dauer:1-3 Tage im November 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness