Niels (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einiges "gewollt und nicht gekonnt"

Schlecht

Deutlich in die Jahre gekommenes 70er Jahre Hotel mit entsprechenden Mängeln. Der derzeitige Baulärm ist, anders als vorher telefonisch versichert (es hieß, der Bau ruhe zur Zeit) , sehr störend. Unserer Meinung nach hätte man zunächst einmal die vorhandene Substanz (Fenster!) renovieren sollen als den Wellnessbereich groß zu erweitern. Das Essen kann von uns nicht so gelobt werden wie von den meisten hier, hier hätten wir deutlich mehr Qualität erwartet: "gewollt und nicht gekonnt" trifft es hier ziemlich genau.

• Zimmer ausreichend groß und sauber, aber für ein Komfortzimmer nun auch nicht riesig. Für das Bad gilt das gleiche. Katastrophal ist die schlechte Wärmeisolierung der alten einfachverglasten Fenster. Selbst im Oktober ist es bei schönem Wetter auf der Südseite unangenehm warm und stickig; es ist auch keine Klimaanlage vorhanden. Hier sollte dringend investiert werden.

• Das Frühstück war ganz okay, wenn auch nicht mit übermäßiger Auswahl. Einige sonst gewohnte Dinge wie Tomate/Mozzarella, Fleisch- oder Fischsalate, div. Streichwürste etc. fehlten. Gut: frisch zubereitete Eierspeisen wie Omelette, Spiegelei etc. Abends gibt es Vorspeisen und Salate vom Buffet, Hauptgang und Dessert wird serviert. Der Hauptgang (Wahlmöglichkeit Fleisch/Fisch/Vegetarisch)ist wirklich "gewollt und nicht gekonnt". Die Portionen sind klein und mit sehr wenigen Beilagen versehen, das Fleisch häufig gummiartig, der ganze Teller ohne Pfiff. Da haben wir, auch in weniger hoch klassifizierten Hotels schon wesentlich besser gegessen. Ein Pluspunkte verdient das "Bayerische Schmankerlmenü" (zweimal wöchentlich gibts auch die Hauptgerichte in Menüform). Das war wirklich lecker und reichhaltig mit z.T. frisch aufgeschnittenen Fleisch/ hausgemachten Knödeln etc.

• Gut
  • Service war gut, teilweise gab es leichte Verständigungsprobleme, da viele Mitarbeiter aus Tschechien/Osteuropa

• Gut
  • Die Lage ist zum Wandern sehr geeignet, das Hotel liegt inmitten schöner Natur. Der Weg nach Lam ist ca. 1 km bergab. In Lam ist allerdings nicht gerade viel los, Ort wirkt ziemlich verlassen.

• Wellness
    • Sport

Viele Freizeitangebote von Tennisplätzen über Squashcourt, Tischtennis, Golfplatz etc. vorhanden. Der Wellnessbereich wird gerade groß erweitert und wird dann sicher schön. Im Augenblick ist der Poolbereich an einigen Ecken ein bischen ungemütlich gestaltet, z.B. rund um das große Innenbecken. Das kleinere Innenbecken sehr warm und mit Massagedüsen, das Außenbecken auch warm und eigentlich auch ganz nett, bloß z.Zt. durch die Baumaßnahmen deutlich beeinträchtigt. Der Saunabereich ist ganz schön und gepflegt, Massage war sehr gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Niels

Sehr geehrter Niels, zunächst nochmals vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Hause. Vielen Dank auch für die ausführliche Bewertung Ihres Aufenthalts und vor allem die Zeit, die Sie sich für uns genommen haben. Ihre Meinung interessiert uns sehr. Umso mehr bedauern wir, dass Ihr Aufenthalt nicht im Allem Ihren Erwartuen gentsprochen hat. Wir danken Ihnen jedoch für Ihre offenen Worte, denn nur können wir uns verbessern und auch reagieren. Wir hoffen, Sie hatten eine gute Rückreise und freuen uns, wenn wir Sie bald einmal wieder bei uns im „Himmelreich“ begrüßen dürfen. Ihr Hotel Sonnenhof Lam Ihr Gastgeber Norbert Oblak

Offizielle Hotel Homepage