Wir waren zum zweiten Mal dort und wurden leider enttäuscht. Analog unserem ersten Aufenthalt wollten wir ein paar entspannte Wellnesstage verbringen, dies ist dort aber scheinbar nicht mehr möglich. Laute Kinder im Poolbereich, die mit Anlauf in den Infinity-Pool springen, laute Kinder am Nachbarstisch beim Essen, und noch lautere Kinder im Nebenzimmer. Wir haben absolut keine Ruhe und Erholung gefunden. Ich möchte dem Sonnenhof nicht die alleinige Schuld zuweisen, zum Teil sind es auch die Eltern, die scheinbar keine Rücksicht auf andere Gäste nehmen. Wir waren schon in anderen Wellnesshotels, in denen Kinder untergebracht waren, dort wurde Seitens des Hotels aber bei der Tisch- und Zimmerplanung darauf geachtet, dass Familien mit Kindern eher beieinander sitzen/wohnen, als kinderlose - somit hat man von dem Trubel nichts mitbekommen. Preis-Leistung leider schlecht, das können andere Hotels im Bayerischen Wald besser.
Ich hatte bei der Buchung um ein Zimmer ohne Teppichboden gebeten, welches wir auch bekommen haben. Wenn ich allerdings gewusst hätte, dass wir ein Zimmer im EG direkt an der Zufahrtsstraße bekommen, hätte ich den Teppichboden gerne in Kauf genommen. Ab 06:30 Uhr war es mit dem Schlaf vorbei, da ständig LKWs vorbeifuhren. Die Zimmer sind sehr hellhörig, man hört jede Balkontüre, Toilettenspülung etc. Das Gekreische und Toben der Kinder war das Highlight jeden Abends :-) Grundsätzlich sind die Zimmer/Nebenhäuser inzwischen in die Jahre gekommen, was uns persönlich aber nicht gestört hat.
Das Abendessen war immer sehr lecker und vielfältig. Das Frühstück ist in Ordnung, haben wir in anderen 4 Sterne S Hotels aber schon vielfältiger und besser erlebt, uns haben zum Beispiel Brezen gefehlt. Der Buffetraum wird der Menge an Gästen leider nicht mehr gerecht. Lange Schlangen und man hat immer das Gefühl, im Weg zu stehen.
Die meisten MitarbeiterInnen sind sehr freundlich und bemüht. Der Check-Out erfolgte sehr schnell und kühl, bezahlen und tschüss. Keine Nachfrage, ob alles gepasst hat.
Das Hotel ist sehr schön gelegen, man hat eine tolle Aussicht. Ein Supermarkt sowie gewisse Ausflugsziele sind schnell zu erreichen.
- Wellness
Der neue Wellnessbereich ist schön, allerdings viel zu wenig Liegeplätze im Innenbereich. An der Getränkebar gibt es nur Wasser aus dem Wasserhahn (Leitungswasser?) und Tee, uns hat eine Zapfanlage mit Säften gefehlt, wie man es aus anderen Hotels kennt. Der neue Fitnessraum ist modern ausgestattet. Den unteren Wellnessbereich haben wir aufgrund der oben genannten Gründe nur einmal genutzt. Im Saunabereich sollte verständlich kommuniziert werden, ob der Bereich textilfrei ist oder nicht, die Frage konnte mir niemand beantworten. Verbesserungsvorschlag: An den Bademänteln und Taschen sollte ein Button mit der Zimmernummer angebracht werden, zum Teil hängen die Sachen so eng beieinander, dass man irgendwann nicht mehr weiß, welcher Bademantel bzw. welche Tasche zu einem gehört.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Theresa |
Liebe Theresa, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu teilen. Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt nicht die erhoffte Ruhe und Erholung bringen konnte. Wir nehmen Ihr Feedback bezüglich lautem Kinderaufkommen, beschränkten Liegeplätzen im Wellnessbereich sowie Verbesserungsmöglichkeiten bei der Kennzeichnung von Bademänteln und Taschen sehr ernst und werden dies in unsere Optimierungsmaßnahmen einfließen lassen. Es freut uns zu hören, dass Ihnen der neue Wellnessbereich, der Fitnessraum und die tolle Aussicht gefallen haben. Auch Ihre Hinweise zur Besseren Kennzeichnung der textilfreien Bereiche und Getränkeauswahl nehmen wir dankend auf, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir hoffen, Sie geben uns vielleicht eine zweite Chance, damit Sie die gewünschte entspannte Auszeit wieder in unserem Haus genießen können. Mit freundlichen Grüßen Ihr Sonnenhof-Team Himmelreich 13 | D-93462 Lam | Deutschland