Bereits mehrfach besuchten wir in dieser Jahreszeit den Sonnenhof und es fällt uns deutlich auf, wie unter der Regie des neuen Hoteldirektors, Herrn Norbert O. ein ganz neuer Schwung ins Hotel gekommen ist. Da das Hotel etwas ausserhalb des Ortskernes von Lam am Hang, dem Himmelreich weit oben liegt, ist es sinnvoll die Halbpensoin zu wählen. So hat man dann einen ruhigen Abend vor sich und muss nicht mehr mit dem Auto zum Essen irgendwo hin fahren. Der Altersdurchschnitt war wirklich bunt gemischt und viel Kinder waren mit Eltern oder Oma/Opa mit dabei. Hier kann man ohne weiteres Kinder mitbringen, es ist ein sehr kinderfreundliches Hotel. Bei vielen Angeboten, die uns der Sonnenhof zuschickt, finden wir immer etwas und das Preis-Leistungsverhältnis passt.
Die Zimmer und die Betten sind ausreichen groß, bei Zimmer mit Talblick hat man eine wundervolle Aussicht auf den Arber. Ein großer neuer TV steht bereit, die Minibar wird nur auf Wunsch befüllt. Der groß dimensionierte Schrank hat Schiebetüren und einen kleinen Safe. Alles ist sauber, die Tür zur Toilette/Bad sieht schon etwas abgewirtschaftet aus. Am Balkon stehen Sitzmöglichkeiten bereit und die Polster dafür liegen im Schrank.
Der große Restaurantbereich ist vielfach untergliedert und bietet für alle Hotelgäste Platz. Für externe Gäste kann es bei Vollbelegung des Hotels aber schon mal eng werden. Aber auch da konnten wir beobachten, wie dann doch für unerwartete Gäste Plätze gefunden wurden. Die Küche ist abwechslungsreich und bietet neben der landestypischen Küche immer wieder im Wechsel ausländische Küche an, häufig in Buffetform. So kann sich jeder aussuchen, was und wieviel er auf seinen Teller laden will. Die Atmosphäre ist angenehm und der Restaurantbereich ist sauber.
Das Personal ist rührend -auch bei Sonderwünschen- um die Gäste bemüht. Die vielen Kinder unter den Gästen werden nicht als störend empfunden, da durch die angebotene Kinderbetreuung die Kinder sinnvoll beschäftigt werden. Die Zimmerreinigung wird konsequent und rasch am Vormittag erledigt. Das Personal kommt teilweise aus dem naheliegenden tschechischen Grenzland und beherrscht durchwegs ausreichend die deutsche Sprache.Fehlt mal ein gewünschtes zweites Kopfkissen, so wird das rasch erledigt.
Durch die schöne Lage oberhalb des Ortes Lam hat man dann einen knappen Kilometer Fussmarsch in den alten Ortskern vor sich. Dort gibt es ein breites Spectrum an Einkaufsmöglichkeiten. Der bayrische Wald ist reich an Ausflugszielen. Im Hotel wird eine excellente Beratung für Wandertouren vom Hotel aus und auch im ganzen Bereich des bayrischen Waldes geboten. Jeden Tag wird eine Wanderung oder ein Ausflug vom Hotel aus organisiert. Direkt vor dem Hotel ist ein Hochseilgarten.
- Wellness
- Sport
Neben Wassergymnastik werden täglich leichte Wanderungen, so um drei Stunden, angeboten, kostenloser Internetzugang ist möglich. Im Wellnesbereich sind drei Becken da, besonders das unregelmäßig geformte Aussenbecken macht spass. Der Saunabereich ist großzügig. Liegen stehen innen und außen bereit.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Christian, vielen Dank für die tolle Bewertung unseres Hauses. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in allen Dingen Ihren Erwaltungen entsprochen hat und Sie sich gut erholen konnten. Ihr großes Lob leiten wir gerne an unser Team weiter. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch im "Himmelreich" und grüßen Sie sehr herzlich aus Lam. IHR BEST WESTERN PREMIER HOTEL SONNENHOF