Auch wir als junges Paar kommen regelmässig aus dem Badischen zu Mundes in den Schwarzwald. Das Haus und der Ort sind einfach ideal um einige Tage auszuspannen. Die 3 Sterne sind absolut gerechtfertigt. Das Haus und die Zimmer sind sehr sauber und schön. Der Altersdurchschnitt ist zwar eher älter aber das macht uns nichts. Der kleine Wellnessbereich ist ausreichend und in der Hausbibliothek findet man manches interessantes Stück. Als Fazit können wir das familär geführte Hotel weiterempfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt in unseren Augen und die Lage ist toll. Einfach zentral und dennoch ruhig. Wer mit der S-Bahn kommen will, hat somit noch einen Vorteil auf seiner Seite. Parkplätze sind zwar im engen Wildbad eher Mangelware, aber Dank der Hoteleigenen Parkplätze im Innenhof für Hotelgäste vorhanden. Wir freuen uns jedenfalls mal wieder hinzufahren...
Die Zimmer wurden jährlich nach und nach modern renoviert und befinden sich "gut in Schuss". Die 3 Sterne wurden erst neulich wie wir am Eingangsbereich lesen konnten bestätigt. Von Fön, TV, Wireless-Lan, über Handtuchservice is alles vorhanden. Für längere Aufenthalte sollte man allerdings die Zimmer zum Garten (Südseite) buchen, da die Aussicht einfach schöner ist als zur ruhigen aber langweiligen Bismarckstrasse. Die Balkone auf der Gartenseite sind wirklich sehr schön und man hat einen schönen Blick auf den Sommerberg.
Das Essen ist gut und nicht zu fett. Auch als Vegetarier kommt man auf seine Kosten. Einfach vorher bescheid sagen da die HP aus einem Menü besteht. Familie Munde ist flexibel und am Abend kann man von einer kleinen Karte auswählen wenn man möchte.
Auch hier können wir zufrieden sein. Die Familie Munde nimmt sich Zeit und erklärt immer viel. Prospekte liegen genügend aus und an einer Kreidetafel wird täglich angeschrieben was in Wildbad geboten ist. Mittlerweile kennen wir den Ort und die Umgebung aber auch so gut. Die Zimmerreinigung ist immer fix erledigt und meist sogar in der Zeit wo man gerade am frühstücken ist.
Die Lage könnte nicht besser sein. Mitten im Ort und doch ruhig und das Auto kann man stehen lassen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist wie erwähnt eher klein aber mit einer Sauna und einem Dampfbad sowie einem kleinen Fitness/Ruheraum für kürzere Aufenthalte ausreichend. Besonders zu begrüssen ist die Tatsache das man den Bereich alleine für sich hat und den Schlüssel ausgehändigt bekommt. So kann man sich wirklich entspannen. Unsere Fahrräder für Biketouren konnten wir übrigens kostenlos in die Garage stellen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |