Gutes Haus, mittlerweile aber mit sehr vielen Abstrichen. Unter dem Namen Best Western war in den vergangenen Jahren einiges deutlich besser. Der Erholungswert hängt zudem mit entscheidend vom Publikum ab. Trotzdem empfehle ich es derzeit noch weiter.
Zimmer sind relativ groß und schön. In diversen Zimmern ist der Teppichboden gegen Laminat ausgetauscht. Alle sind aber komfortabel, die meisten mit Balkon oder Terasse.
Leider hat auch die Qualität der Speisen nachgelassen. Das Haus ist bemüht alles aufzubieten. Dabei bleibt aber die Qualität auf der Strecke wie mir scheint. Was da abends als Menü angeboten wurde, war eher der Versuch eine gehobene Gastronomie zu bieten. Es passte nichts wirklich. Geschmeckt hat es auch nicht wirklich. Und ich war viele Tage dort. Also kein Einzelfall. Ich hatte den Eindruck, dass ein neuer Koch am Werk ist. Sehr schade, war doch früher die sehr gute Küche mit ein Grund um wiederzukommen.
Hier gibt es erhebliche Abstriche im Gegensatz zu den Jahren davor. Die Zimmer wurden mehr schlecht als recht gemacht. Derart unordentlich auf die Betten geworfene Kissen etc. sind mir noch in keinem Haus begegnet. Akkurat geht anders. Wiederholte Fehler auf der Rechnung. Keine Entschuldigung der Rezeption, nichts. Ein derartiges Verhalten ist nicht akzeptabel. Fehler beim Servicepersonal wurde zwar behoben (mein Wein wurde anderen Gästen ausgeschenkt), allerdings auch ohne eine Entschuldigung. Stammpersonal im Restaurant ist nach wie vor allerdings sehr angenehm. Zum Service gehört auch das Thema Parken.
Ruhige Lage, geeignet für Wanderungen, Ausflüge, Winteraktivitäten Aber ohne Auto - na,ja. Der Ort ist füßläufig erreichbar und ganz nett. Aber der Rückweg zieht sich etwas bergauf. Und vom Bahnhof hoch ist der Weg eher mühsam und lang. Thema Auto: wer nachmittags kommt, hat oft schon verloren und wer abends zurückkommt, der muß irgendwie auf der Straße oder sonst wo parken. Das Haus will immer größer und besser werden und alles bieten. Vernünftige Parkmöglichkeiten wären sinnvoll. In meiner Not habe ich es mal gewagt, mich spät abends auf einen der reservierungsmöglichen, aber in dem Fall noch freien Platz zu stellen. Am nächsten Morgen war früh prompt eine Aufforderung an der Scheibe, wegfahren oder buchen. Die ganze Parkerei war zwei Wochen lang nur Stress.
Sind der Umgebung entsprechend und vorhanden. Sehr gut im Haus - Milonzirkel neu. Der Pool ist am besten abends zu benutzen, wenn es ruhiger wird. Was allerdings den Saunabereich anbelangt: je nach Besucherzahl eine Katastrophe und immer wieder ekelhaft: Personen, die kein Handtuch unterlegen - und zwar vollständig. Und dann die, die Liegen über Stunden reservieren. Nach dem Rechten sieht hier kein Personal. Leider erscheint mir alles auch nicht wirklich hygienisch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Vielreisender |
Sehr geehrter Gast, zunächst nochmals vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Hause. Vielen Dank auch für die ausführliche Bewertung Ihres Aufenthalts und vor allem die Zeit, die Sie sich für uns genommen haben. Ihre Meinung interessiert uns sehr. Umso mehr bedauern wir, dass Ihr Aufenthalt nicht in Allem Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie Ihren Aufenthalt nicht in vollen Zügen genießen konnten. Vielen Dank jedoch für Ihre offenen Worte, denn nur so können wir uns verbessern und auch reagieren. Wir hoffen, Sie hatten eine gute Rückreise und freuen uns, wenn wir Sie bald einmal wieder bei uns im „Himmelreich“ begrüßen dürfen. Ihr Hotel Sonnenhof Ihr Gastgeber Norbert Oblak