Das Landhotel Sonnenhof besteht aus einem Hotel- und einem Ferienwohnungsbereich. Der Anlage angegliedert ist ebenso ein Waldcampingplatz. Die Ferienwohnungen sind in kleinen freistehenden Hauseinheiten untergebracht. Jede Wohneinheit verfügt über einen eigenen Parkplatz vor dem Haus. Es ist eine saubere, familienfreundliche Ferienanlage, was auch an der Besucherstruktur abzulesen ist, denn es waren vorwiegend Familien mit ihren Kindern anwesend. Wir können die Anlage für Familien mit Kindern weiterempfehlen. Das ganze fränkische Seenland ist sehr kinderfreundlich ausgerichtet. Wir besuchten mit unserem Sohn vorallem den tollen Sandstrand am Brombachseeufer. Aber auch das Wildgehege in Pleinfeld und der Seeungeheuerspielplatz in Ottmansberg waren sehr schöne Ausflugsziele.
Die gebuchte Ferienwohnung war schon älteren Datums. Sie bestand aus einer unteren Ebene mit kleiner Küchenzeile, Ess- und Wohnbereich. Von dort ging es in ein Schlafzimmer mit Doppelbett. Der sehr kleine Badbereich war nur über das Schlafzimmer zugänglich. Hier war die Einrichtung dennoch sehr sauber und gepflegt. Anders sah es beim betreten des Obergeschosses aus. Das hier angebotene Doppelbett war alt, die Matratzen durchgelegen. Der Teppichboden ar auch nicht mehr der neuste. Hier sollte an der Einrichtung dringend nachgebessert werden. Da die Haupteben aber in Ordnung war und der Küchenbereich komplett ausgestattet war, gibt es dennoch 3 Sonnen.
Das Frühstücksbuffet war sehr gut bestückt. Es gabe jeden Morgen viele Sorten von Brot und Brötchen, dazu frische Obst, Yoghurts, Obstsalat, viele Marmeladen, Honig, Nutella. Die Wurst und Käseauswahl war reichlich, ebenso gab es Rührei, Spiegeleier und hartgekochte Eier. Auch die Müsliauswahl war sehr gut. Wie ober schon erwähnt wurde das Buffet immer sehr gut nachgefüllt.
Wir hatten eine Ferienwohnung mit Frühstücksbuffet gebucht. Der Service am morgendlichen Buffett war sehr gut. Es wurde ständig alles nachgefüllt und es kam zu keinen Engpässen. Selbst um 10:00 Uhr waren das Buffett noch gut gefüllt. Am Abend waren wir einmal im Hotel zu Gast. Hier lies der Service schon zu wünschen übrig. Es dauerte sehr lange bis die Speisen kamen, was gerade mit einem kleinen Kind sehr unangenehm ist. Hier sind Verbesserungen möglich.
Die komplette Anlage liegt idyllisch in einem Waldgebiet, verkehtsberuhigt, ca. 1000m vom Brombachsee entfernt. Es führt ein Fußweg direkt zum See. Allerdings sollte man erwähnen, dass der Fußmarsch mit einem kleinen Kind schon knapp eine Stunde dauern kann, schließlich gibt es immer etwas zu entdecken :-) Hier ist es ratsam mit dem Auto einen Teil des Weges zurückzulegen und auf dem seenahen Parkgelände zu parken. Der Ortsmitte von Pleinfeld liegt auch circa 1000m vom Hotel entfernt. Der Ort verfügt aber über zahlreiche Supermärkte und Einkaufsmöglichkeiten. Ebenso können in der Anlage die nötigsten Lebensmittel in einem kleinen Shop erworben werden.
Am Hotel gab es einen kleinen Kinderspielplatz und eine Minigolfanlage. Weitere Einrichtungen haben wir nicht genutzt und auch nicht vermisst, da der Brombachsee und das nahe Freibad zum Wasserplanschen eingeladen haben. Die Anlage ist aber bemüht immer neue Aktivitäten zu bieten. So gab es an unserem Abreisetag ein fränkisches Weinfest.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2005 |
Vorname: | Roland |