Gunnar (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super Hotel

Gut

Die Hotelanlage ist sehr groß. Es gibt zwei Golfplätze und viele weitere Möglichkeiten Sport zu treiben. Der Zustand des Hotels ist gut. Alles war sehr sauber und die Zimmer sind nett eingerichtet. Wir hatten Frühstück mit Abendessen gebucht, aber dazu später mehr. Handyempfang ist mit E+ kein Problem, das Hotel stellt kostenlos W-LAN zur Verfügung. Im Hotel selbst gibt es zusätzlich noch einen Internet Computer. Ich würde das Hotel zu 100% -ohne wenn und aber- weiterempfehlen!

• Gut
  • Wir hatten ein relativ kleines Zimmer mit 140 cm breitem Bett. Einen Sessel und einen kleinen Tisch sowie einen Schreibtisch mit Hocker. Eine Minibar war vorhanden, die Möbel sind im guten Zustand. Für 2 Personen gerade noch ausreichend, da wir aber tagsüber kaum im Zimmer waren war dies kein Problem.

• Wir haben während unserem Aufenthalt Halppension gebucht. Morgens gibt es immer ein Frühstücksbuffet welches keine Wünsche offen lässt. Es gibt wirklich alles was man sich vorstellen kann! Auch Sonderwünsche (Laktosefreie Milch, Sojadrink) werden berücksichtigt. Abends gibt es entweder Büffet oder ein 4-Gänge-Menü. Am 1. Abend gab es ein Gala-Dinner Dies war zwar qualitativ sehr gut, leider aber nicht nach unserem "Geschmack". Es gab zur Vorspeise Rinder-Carpaccio, danach Muscheln mit Safransauche und Reis, zur Hauptspeise Entenbrust und zum Nachtisch eine sehr leckere Himmbeercharlotte. Am 2. Abend gab es Büffet vom Viktualienmarkt. Sehr sehr leckere bayrische Küche, ebenfalls wieder 4 Gänge welche sich geschmacklich selbst übertrafen. Am 3. Abend gab es ein Abendmenü (je Gang 3 Gerichte zur Auswahl) Am 4. Abend gab es wieder ein Abendmenü und am 5. Abend ein italienisches Büffet. Das gesamte Essen war wirklich immer sehr sehr lecker, es wird bestimmt jeder satt, da für alle irgendetwas dabei ist! Alle Speißen werden appettitlich angerichtet. Die Getränkepreise sind für ein Hotel ebenfalls in Ordnung. Noch ein Extradank an den Küchenchef: Er macht auch Sonderwünsche möglich. Eine Mittreisende isst nur vegan (keinerlei tierische Produkte). Auch dies war überhaupt kein Problem. Sie hat eine Woche vor unserer Anreise im Hotel bescheid gegeben, dass sie vegan isst und dann über die gesamte Woche "Extra-Essen" bekommen. Auch sehr leckere Sachen, da waren wir Fleischesser teilweise neidisch. Vielen Dank! Im Hotel selbst befindet sich ein weiteres Restaurant, die Petrusstube, welches wir nicht besuchten.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich, die Zimmerreinigung ist top und mit Beschwerden wird konstruktiv umgegangen. Leider war der Lattenrost von unserem Bett (140X200cm) sehr "verbogen", man hätte in der mitte des Bettes schlafen müssen um dies auszugleichen, dies war aber nicht möglich, da wir das Zimmer zu zweit bewohnt haben. Nach der ersten Nacht haben wir uns beschwert und sofort einen neuen (guten) Lattenrost bekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Bayrischen Wald in Lam, bessergesagt in Himmelreich. Der Ortsteil Himmelreich liegt ca. 1,5 km von der Ortsmitte Lam entfernt und ist auch zu Fuß gut zu erreichen. Die nächste größere Stadt ist Bodenmais, dorthin braucht man mit dem Auto ca. 25 Minuten. Dort gibt es auch die bekannte Glasbläßerei. In Lam selbst gibt es kleinere Lebensmittelgeschäfte und Boutiqen sowie einige Cafés und Gaststätten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, das Hotel selbst bietet täglich Ausflugsziele an.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es ein Schwimmbad (morgens um 8 ist Wassergymnastik), einen gut beheizten Außenpool (auch bei schlechtem Wetter nutzbar!), ein Familiendampfbad sowie ein Becken mit Massagedüßen. Es gibt einen Wellnessbereich, welchen man erst ab 14 Jahren betreten darf. Dieser ist fast neu und wunderschön gestaltet, es gibt verschiedene Saunen und alles ist sehr sauber! Leider gibt es keinen Whirlpool.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness