Das Hotel macht von aussen nicht unbedingt den Eindruck eines 4 Sterne Hotels, was aber nicht heißen soll, das es schlecht aussieht. Innen besteht es allen Ansprüchen, das Personal ist sehr freundlich und alles ist hochwertig und sauber. Besoners zu erwähnen ist der Sauna-Bereich, dieser ist komplett neu und bietet alles was man erwartet. Einen kleinen Tipp können wir zur Buchung geben, man sollte nicht unbedingt beim Hotel buchen. Einfach mal im Internet suchen und man findet dort weitaus günstigere Angebote. Ansonsten kann ich das Hotel nur weiterempfehlen.
Die Zimmer sind nicht alt so groß, aber für 2 Pers. noch in Ordnung. Die Ausstattung ist Gut, dabei gibt es einen großen Flat-TV,1 Tisch, 1 Sessel und 1 Hocker,Minibar(ziemlich teuer), Wasserkocher, Tee und Kaffee steht bereit. Das Bett ist leider eine Katastrophe, es federt zu stark und ist nicht besonders groß. Auf dem Balkon gibt es 2 Stühle und 1 Tisch, dieser ist von der Größe her in Ordnung, aber was uns etwas gestört hat, sind die fehlenden Trennwände zu den anderen Balkons. Und nun zum Bad, was uns leider enttäuscht hat. Der Waschbecken-Bereich war ganz in Ordnung, aber das WC und die Badewanne wurden offensichtlich bei der Sanierung nicht ausgetauscht und das ist nicht zu übersehen. Auch bei der Sauberkeit im Bad gibt es noch einiges zu verbessern, also wir hatten kein Bedürfniss uns in diese Wanne zu setzen und für ein 4 Sterne Hotel ist das einfach nicht angemessen. Bei der allgemeinen Sauberkeit im Zimmer sieht man beim genauen hinsehen doch einige Mängel.
Das Restaurant haben wir nur einmal genutzt, soweit war alles in Ordnung nur das die Preise für uns etwas zu hoch waren. Für eine ordentliche Mahlzeit muß man so 15 - 20 € hinlegen und der Zuschlag für HP liegt bei mind. 22 € pro Pers. Nur 100 m entfernt gibt es ein weitaus günstigeres Restaurant und im Ort gibt es weitere Möglichkeiten. Das Frühstück ist das Beste was ich je in einem Hotel gesehen habe, alles ist reichlich vorhanden und die Auswahl an Speisen und Getränken ist kaum zu überbieten
Das Personal ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Wer möchte und es sich leisten kann, kann sich auch alles mögliche aufs Zimmer liefern lassen. Handtücher, Bademantel, Hausschuhe und was man noch so alles gebrauchen kann, wird auf dem Zimmer bereit gestellt. So wie wir gesehen haben, gibt es auch eine Kinderbetreuung mit Unterhaltungsprogramm. Verschiedene Tagesprogramme wie Wanderrungen oder Gymnastik werden angeboten (meist eher was für die ältere Generation).
Der Ort Lam ist doch relativ abgelegen, was aber für einen Erholungsurlaub ideal ist. In der Nähe ist der "Arber", wo man sicherlich gut wandern und ski fahren kann (haben wir nicht ausprobiert). Lam liegt in der Nähe zu Tschechien, wo man günstig tanken kann. Im Ort gibt es auch einige Einkaufsmöglichkeiten, so das man nichtweit fahren muß. Das Hotel befindet sich etwas außerhalb von Lam und ist daher sehr ruhig gelegen.
- Wellness
- Sport
In der Aqua-Welt gibt es 3 verschiedene Pools und jede menge Liegen zum Wohlfühlen. Desweiteren gibt es Tennisplätze (2x aussen und 2x innen), Squash, Golf, Minigolf, Kinderspielplatz und vieles mehr. Im Empfangsbereich gibt es 2 Computer mit Internet Anschluss und Drucker. Also ich denke mal, da ist für jeden was dabei.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |