Die Hotelanlage ist sicherlich schon in die Jahre gekommen, aber sehr gepflegt und ständig modernisiert. Die Zimmer waren fast neu. Es gibt insgesamt 3 Häuser, zwei davon sind mit Gängen zum Haupthaus mit Restaurants und Schwimmbad verbunden. Wir schätzten den Vorteil, im Haupthaus zu sein. Das Zimmer zur Waldseite war ok, da auch sehr ruhig. Gästestruktur war durchwachsen, auch sehr viele Familien, überwiegend deutsch. Kritikpunkte unsererseits waren die nicht ausreichende Anzahl von Parkplätzen sowie die relativ kleinen und Engen Fahrstühle. Wir schätzten das gehobene Ambiente, den guten Service und gleichzeitig auch die Kinderfreundlichkeit sehr Zimmer im Haupthaus buchen.
Wir hatten zwei nebeneinanderliegende Doppelzimmer (Nichtraucher) im Haupthaus mit Balkon zur Waldseite. Beide Zimmer waren ausreichend groß. Ein Zimmer mit 2m-Bett, zwei Sesseln, Tisch Sideboard und großen Flachbildfernseher, Bad mit Wanne und Glasduschabtrennung. Das andere Zimmer gleiche Ausstattung, etwas kleiner, mit nur einem Sessel und einem 1,60m-Bett und Duschbad. Das Mobilar war ansprechend und relativ neu. Der Balkon war auch möbliert. Die Sauberkeit der Zimmer war einwandfrei. Weil wir viel schwimmen waren, schätzten wir die beheizbaren Handtuchhalter sehr. Bademäntel gab es von XXL bis Kindergröße. EInziger Störfaktor waren die Raucher auf den Nachbarbalkonen. Es gab auch einen relativ großen Minibarkühlschrank, der genutzt werden konnte, da die Minibar nur bei Bedarf befüllt wurde. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Wasser und Obst
Es gab zwei Restaurats und eine Bar. Service und Sauberkeit war sehr gut. Wir hatten als Erwachsene Halbpension und die Kinder hatten Vollpension, Die wir mittags jedoch nicht nutzen. Die Kinder konnten aber mit "Chips" beliebig viel Eis und Getränke ordern. Sehr beliebt waren die Kindercocktails an der Bar bis 20.30 Uhr. Das Frühstück (7.00 bis 10.30 Uhr) in Buffetform war sehr gut. Ob süß oder herzhaft mit Säften oder Sekt, Weißwürste, Leberkäs, Früchte, Müsli, frische Omelettes, süße Kleinigkeiten. Alles jeden Tag in toller Qualität und ausreichend. Abends hatten wir zwei mal Themen-Büffet (italienisch und bayerisch, sehr vielseitig, gut und ausreichend) und 5 mal Menue. Bei den Menues gab es als Hauptgang immer ein Fleich, ein Fisch und ein vegetarisches Gericht zur Auswahl, die Qualität war gut, es war aber manchmal etwas übersichtlich. Machte aber nichts, da bei dem Menue meistens die Suppen, Vorspeisen und Desserts in Buffetform angeboten wurden. Abends gab es einen festen Platz zugewiesen bekommen, der war in einem seperaten Raum relativ weit weg vom Buffet. Das störte uns zuerst, im nachhinein war das aber mit den Kindern ok. Es war im Hauptraum sogar relativ warm. Bei uns nicht. Das Ambiente war ok. Der Serviche war auch ok. Wir hatten eine Stammbedienung. Getränkepreise waren ok, die Weinkarte war auch nicht schlecht.
Der Service und die Freundlichkeit war sehr gut. Egal, ob auf dem Zimmer oder in der Lobby. Alle waren zuvorkommend und bemüht auch bei zusätzlichen Serviceleistungen (Briefmarken, zusätzliche Badetücher, andere Bademäntel etc.). Die wenigen Anregungen unsererseits wurden sehr höflich entgegen genommen. Zimmerreinigung war ok.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb des Ortes auf einer Anhöhe mit Südhanglage und sehr schöner Aussicht, auch vom Poolbereich. Der Ort ist weniger spektakulär, aber im Umkreis von 40 km gibt es viele Aktivitäten für einen gleichsam erholsamen als auch interessanten Familienurlaub. Einzig der neben dem Hotel liegende Hochseilklettergarten war eine Enttäuschung (teuer, nicht im Wald, sondern auf Stelzen, kaum bzw. gar nicht frequentiert). Besonders zu empfehlen sind Ausflüge nach Furth (Flederwisch mit Führung und Biopfad mit Unterwasserstation), zum Waldbaumwipfelpfad und eine Kanutour auf dem Regen.
- Wellness
- Sport
Es gab genügend vom Hotel organisiere Freizeitangebote (Kanutouren, Wanderungen, Wassergymnastik etc.) neben den eigenen Sporteinrichtungen (Tennis innen und außen, Golf, Sqash, Billard...), die wir jedoch weniger nutzten. Das Schwimmbad (innen 2x und außen) ist zwar von der Größe her übersichtlich(er) als auf den Fotos, aber vollkommen ausreichend und gut temperiert. Wir waren meistens zweimal täglich schwimmen, da wir im Bademantel direkt vom Zimmer im 1. Stock in das UG zum Schwimmbad fahren konnten. Abends (das Schwimmbad war bis 22.00 Uhr geöffnet) mußte man dann allerdings im Bademantel an der halboffenen Bar vorbeilaufen. Duschen, Liegen etc. waren sauber und ausreichend. Internetterminal gab es in der Lobby. Dort angrenzend gab es auch einen Fernsehraum mit kleiner Bibliothek. Kinderclub MO bis FR von 9 bis 17 Uhr gab es, wurde aber von uns nicht genutzt. Abends gab es dann immer Kinderkino (DVD war ok, alte Videos hatten eine sehr schlechte Qualität).
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Udo + Petra |
Sehr geehrte Petra, sehr geehrter Udo, vielen Dank für die gute Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Bayerischen Wald mit den Kindern so genießen konnten. Wir würden uns auf ein Wiedersehen freuen und grüßen Sie herzlich aus dem "Himmelreich". IHR BEST WESTERN PREMIER HOTEL SONNENHOF