Kienle (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel mit ein paar Mängel

Soweit wir das beurteilen können, besteht das Hotel aus drei Gebäuden. Einem Haupt- und zwei Nebengebäuden. Die Zimmer sind alle mit Balkon oder Terrasse ausgestattet. Bei der Buchung ist aus unserer Sicht darauf zu achten, dass ein Zimmer mit Talblick gebucht werden sollte. Dieser Blick ist weitaus schöner, als ein Blick hinauf zum Berg. Die Größe der Zimmer ist angemessen, der Zustand ausgezeichnet und sauber. Die Zimmer entsprechen voll und ganz einem 4-Sterne-Hotel. Bei unserem Aufenthalt hatten wir ein Frühstück mit Halbpension gebucht. Bei der Gästestruktur handelte es sich ausschließlich um deutsche Gäste. Bei der Massage unbedingt den männlichen Masseur nehmen. Dieser versteht sein Handwerk und weiß zudem, wie man sich während einer Massage zu verhalten hat. Unbedingt als Paar das "Wellness for two" buchen. Dabei handelt es sich um einen halbstündigen Aufenthalt bei Kerzenschein und Sekt in einem Whirlpool. Außerdem werden daraufhin beide von dem Masseur jeweils 10 Minuten am Rücken massiert.

• Gut
  • Zimmer wie oben beschrieben einem 4-Sterne-Hotel entsprechend. Allerdings ist unsere 1,40 Meter breite Matratze total durchgelegen gewesen. Was ebenfalls toll an den Zimmer gewesen ist, dass das Hotel kostenlos eine W-LAN Zugriff fürs Internet stellt. Dieser Zugriff und die Verbindung funkionieren einwandfrei.

• Gut
  • Das Hotel bietet dem Gast ein Restaurant an in welchem Frühstück und Halbpension gereicht wird. Beim Frühstück hat jeder freie Tischwahl, beim Abendessen wird jedem ein Tisch zugewiesen, welchen man dann für die Dauer des Aufenthaltes behält. Ein fester Kellner steht jedem Tisch zur Verfügung. Dieser Kellner betreut während dem Frühstück und Abendessen ca. 10 Tische. In der Halbpension waren leider keine Getränke während dem Abendessen inkludiert. Das Frühstück ist phänomenal. Wir haben noch in keinem Hotel so ein vielfältiges und gutes Frühstück gesehen. Ähnliches ist über die Vorspeise (Salatbuffet) des Abendessen zu sagen. Allerdings sollte man sich schon anhand der Vorspeise satt essen. Denn das Hauptgericht ist ziemlich mager. Zwar ist dieses vom Geschmack her sehr gut aber eben leider recht wenig. Während unseres 5-tägigen Aufenthaltes hatten wir an drei Abenden die Situation, dass es ein Vorspeisenbuffet gegen hat (mit Salaten und Suppe), danach ein Hauptgericht und anschließend ein Desert. Das Hauptgericht und die Nachspeise wurden vom Kellner gereicht. Bei der Hauptspeise konnten wir uns jeden Abend zwischen drei Angeboten entscheiden. An einem Abend gab es ein Gala-Dinner. Dabei wurden alles Speisen vom Kellner gereicht. Und an einem anderen Abend gab es ein Buffet, was im Ergebniss absolut empfehlenswert gewesen ist.

• Der Service des Hotels ist nur zum empfehlen. Von dem her bekommt diese Kategorie von uns die beste Bewertung.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einem Berg gelegen mit wunderschönen Blick ins Tal. Rings um das Hotel findet man unberührte Natur, von dem her ist Ruhe absolut gegeben. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich einige, sofern man ein Auto dabei hat. Das Hotel bietet jeden Tag, über eine für Ausflüge zuständige Person, Ausflugsmöglichkeiten an. Diese wurden von uns allerdings nicht genutzt.

• Wellness
    • Sport

Der Pool-Bereich ist schön hergerichtet. Es befinden sich drei Pools im Hotel. Einen zum schwimmen im Innenbereich und ebenfalls im Innenbereich befindet sich ein weiterer kleiner Pool der beheizt ist mit verschiedenen Sprudelfunktionen. Von Innen gelangt man auch in einen Außenpool. Dieser ist von der Größe her angemessen, allerdings nur im Sommer zum empfehlen, weil dieser unserer Meinung nach nicht beheizt gewesen ist. Wir hatten während unseres Aufenthaltes teilweise nur ca. 10 Grad Celsius und daher war es zu kalt den Außenpool zu nutzen. Allerdings mussten wir die Sauberkeit des schön angelegten Poolbereiches bemängeln. Wir hatten das Gefühl, dass der Bereich mehrere Tage nacheinander nicht geputzt geworden ist. Das haben wir daran festgemacht, weil unter den schönen Rattanliegen Müll zu finden war und der Boden mit Haaren überhäuft war, die unmöglich nur von einem Tag stammen können. Das Hotel bietet weiterhin eine Sauna an, welche wir allerdings nicht benutzt haben. Außerdem bietet es einen Spa-Bereich an. Die Preise sind für die verschiedenen Anwendungen im normalen Bereich.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Kienle

Sehr geehrte Silke sehr geehrter Sascha, vielen Dank für die gute Bewertung. Ihr Lob haben wir an unser Mitarbeiter weitergeleitet. Zu den von Ihnen bemängelten Punkten, auch dafür danken wir Ihnen, denn nur so können wir uns stetig verbessern, haben wir bereits ein Gespräch mit unserer Hausdame geführt. IHR BEST WESTERN PREMIER HOTEL SONNENHOF LAM

Offizielle Hotel Homepage