Erich (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Top Hotel im hintersten Winkel Bayerns

Mehrere Gebäude aus den 70er Jahren, aber alles nagelneu renoviert. Alle untereinander durch Gänge verbunden. Alles sehr sauber, alles funktionierte. Wir hatten ÜF gebucht, 5 = 3 von Sonntag bis Freitag. Gäste überwiegend älter, wenige junge. Während unseres Aufenthaltes kaum Geschäftsreisende. Im Übrigen schließe ich mich den positiven Vorbewertern an. Parkplätze direkt am Hotel kosten 7,-- pro Tag, einige Schritte weiter weg sind sie kostenlos. Wir hatten eine Pauschale gebucht, das Preis-/Leistungsverhältnis war hier ausgezeichnet.

• Schlecht
  • Unser "Superiorzimmer" mit Balkon, Blick auf Arber und übers Tal, Nichtraucher, 2. Etage war relativ klein, geschätzt unter 20 qm. Franz. Bett mit durchgehender Matratze verrät jede Bewegung des Partners. Neuer Flachbild-TV, Minibar, kleines Tischchen, 1 Sessel, 1 Hocker, 1 Kofferablage, die aber nicht zu benutzen war, da dann kein Durchkommen mehr gewesen wäre. Bett war ok, aber das Polster zerschlissen. Verschiedene Kopfkissen zur Auswahl. Badezimmer sehr eng, nur für 1 Person geeignet, Badewanne mit Duschtrennwand, Bademantel, Badeschlappen, täglich 6 neue Badetücher und 2 Handtücher. Kleiner Balkon mit 2 Stühlen, 1 Tisch, Kleiderlüfter und 1 Aschenbecher (Nichtraucherzimmer !!). Raucht der Nachbar, kann man die Balkontür nicht öffnen, zieht alles ins Zimmer. Daher und wegen der Größe des Zimmers Abwertung.

• Das Restaurant wurde von uns nicht besucht, da es im Ort genügend Gaststätten mit lokaler Küche günstiger gibt. Die Bar ist von 11 - 23 Uhr geöffnet, zum Ausklingen des Tages bestens geeignet. Das Frühstück derart umfangreich, dass wir 5 Tage brauchten, um nur annähernd alles mal zu probieren. Vergleichbares habe ich bisher nur in Asien vorgefunden. Fehlendes wird sofort nachgelegt.

• Äußerst freundlich, zuvorkommend, entgegenkommend, jeder Wunsch wurde umgehend erfüllt. Auch 7 Sonnen wären möglich!!

• Gut
  • Hotel liegt im Himmelreich, oben am Berg. 10-15 Minuten zu Fuß in den Ort, zurück etwas länger wegen bergauf. Fußkranke benötigen evtl. ein Fahrzeug. Viele Ausflugsmöglichkeiten in die nähere Umgebung. Im Radius von ca 30 km liegen Bodenmais, Zwiesel, Viechtach, Cham, Regen, Furth, Tschechien (günstig tanken), das Glasdorf Arnbruck.

Innenpool mit Solewasser, kleiner Pool mit Whirldüsen und Wasserdusche, Aussenbecken, alle 3 mit unterschiedlichen Temperaturen beheizt. Wir waren teilweise die einzigen Gäste im Wasser. Sehr viele Liegen im Innen- und Außenbereich, Wasserspender. Wellnessbereich mit 6 verschiedenen Saunen. Alles nagelneu renoviert nach Übernahme von Steigenberger im Januar 2009.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Vorname:Erich