Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Pia Isabell (19-25)
Verreist als Freunde • April 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholungsurlaub

Das Hotel wirkt doch schon etwas älter, vorallem als auf den Photos. Bei Anreise waren wir etwas erschrocken, da wenn man es etwas übertrieben ausdrückt, das Gebäude von außen wie ein Plattenbau wirkt. Grau und überhaupt nicht ansprechend. Aber dazu später mehr. Sauberkeit dagegen klasse. Das Essen war in Ordnung. Die Hotelgäste waren meist ältere Paare und auch einige wenige Familien. Das hat uns aber gar nichts ausgemacht (meine Freundin ist 22 und ich 21). Es gibt mit Sicherheit viele schönere Wellnesshotels. Hotel ist wie gesagt alt und wirkt von außen nicht sehr einladend, jedoch haben wir uns in den fünf Tagen wunderbar erholt und waren, wenn man das Peis/Leistungsverhältnis bedenkt zufrieden!!! Für weitere Informationen: www. hotel-sonnenhuegel. de

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Man hat einen sehr großen Balkon. TV, Kühlschrank, Telefon vorhanden. Die Betten sind O. K. Die Badezimmer mit Badewanne sind groß und wirklich klasse!! Bademantel steht zur Verfügung. Spiegel ist riesen groß. Wir hatten keine Lärmbelästigung - sehr ruhig. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Wir hatten ein Classic-Zimmer, kein Standarzimmer. Es gab einen CD-Player mit Radio und eine Personenwaage. Während unseres Aufenthaltes ist uns ein Liegestuhl auf dem Balkon und die Couch kaputt gegangen, das Personal sagte darauf, dass das kein Problem wäre und sie das wieder in Ordnung bringen, wirklich super Service!!!

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht (Vollpension ist aber auch möglich). Würde ich aber von abraten, da man sich im Schwimmbad Mittags einen Snack holen kann (nicht teuer) und Nachmittags wunderbar in der Piazetta Kaffe und Kuchen essen kann (bei Buchung direkt beim Hotel bekommt man je nach Pauschalangebot einen Gutschein für ein Eis in der Piazetta dazu). Das Frühstück war erstklassig. Eigentlich bin ich ein Langschläfer und verpasse jedes Frühstück, aber das konnte ich mir nicht entgehen lassen. Es gibt alles was das Herz begehrt. Man konnte sich auch, wenn man keine Lust auf Gesellschaft hatte, dass Frühsück aufs Zimmer bringen lassen (haben wir aber gar nicht gemacht, da wir die Auswahl nicht missen mochten). Ob das aufs Zimmer Bringen extra gekostet hat, weiß ich leider nicht. Wir hätten jedenfalls keine Extrakosten gehabt da wir nicht die Standartzimmer sondern die Classiczimmer gebucht haben, bei denen auch der Kühlschrank mit Getränken aufgefüllt wurde, verminderter Aufschlag bei Roomservice usw. Auch warme Speisen gab es, wie z. B. Speck, kleine Würstchen oder Rührei (sehr lecker!). Abends gab es auch ausreichend Auswahl. Es war immer für jeden was dabei. Meistens waren es Themenabende (immer Buffetform). Mal asiatisch, mal bayrisch... Es gab jeden Abend was anderes. Getränke wurden immer sofort gebracht. Mir hat vom Abendessen vieles nicht geschmeckt, das liegt aber daran dass ich vieles nicht esse. Für die Allgemeinheit (wie auch meine Freundin) ist das essen super!!! Durch unser Pauschalangebot "Schnuppertage", haben wir zusätzlich noch einen Gutschein für ein 5-Gänge Degustationsmenü mit erlesenen Weinen erhalten. Dieses muss man nicht in Anspruch nehmen, man kann auch weiterhin vom Buffet essen. Das Degustationsmenü findet in einem anderen Restaurant statt, jedoch direkt neben dem Hauptrestaurant. Man wird mit mehreren anderen Paaren an einen großen Tisch gesetzt, was wir erst abschreckend fanden, aber im Nachhinein klasse war. Wir saßen mit drei älteren Paaren am Tisch und haben sehr viel gelacht!! Das 5-Gänge Menü und auch die Weine waren klasse!! Es gab erst verschiedene Fischsorten (sehr lecker), dann eine Tomatensuppe (hat mir persönlich nicht geschmeckt, obwohl ich Tomatensuppe liebe), dann ein Heidelbeersorbet (traumhaft!), Ente mit Soße, dazu Pommes Dauphine (klasse) und was der Nachtisch war weiß ich leider nicht mehr, aber er war das Beste von allem !! Ich würde jedem raten das mitzumachen. Der Restaurantleiter erzählt bei jedem neuen Wein etwas zur Herkunft usw., das war auch sehr interessant, vorallem weil er es mit Witz erzählt, super! Alles in allem war das Essen im Hotel gut, deshalb 5 Sonnen.

• Dem Service des Hotels gebe ich ganz klar 6 Sonnen. Ich habe noch nirgends bisher solch ein freundliches und zuvorkommendes Personal erlebt. Wirklich spitze! Egal ob im Restaurant, an der Rezeption oder Nachmittags beim Eis Essen in der Piazetta (dort gibts Kuchen, Eis etc.). Wir waren wirklich begeistert. Die Putzfrauen waren genauso freundlich wie der Portieur. Die Zimmer waren in 5 Minuten komplett gereinigt, die Betten top gemacht... (Es kamen manchmal zwei Putzfrauen auf einmal.) Lob an das Personal !!!

• Zu der Lage des Hotels kann ich leider nicht viel sagen, da wir fast die ganzen 5 Tage im Hotel verbracht haben. Wir waren lediglich einmal in Bad Kissingen in der Stadt wo es uns nicht gefallen hat aber ich denke für ältere Leute ist es dort eigentlich ganz angenehm und auch schön. Sonst waren wir nur zweimal im Edeka in Bad Kissingen um uns ein paar Süßigkeiten und Getränke zu kaufen.

• Wellness
    • Sport

Es gab ein Hallenbad mit Außenpool. Ist von der Größe ausreichend und auch keineswegs überfüllt, man kann befreit schwimmen. Im kompletten Becken kann man stehen (wie tief weiß ich leider nicht mehr). In der Mitte des Pools befindet ich eine Art "Grotte" wo man durchschwimmen kann. Der Außenpool ist beheizt, auch dort kann man sich gut aufhalten, auch wenn es nicht warm ist. Wovon ich sehr beeindruckt war, waren die vier Saunen. Blocksauna, Dampfsauna, Schwitzstube und noch eine bei der ich leider den Namen vergessen habe. Auch der Ruheraum ist sehr schön, hat uns gut gefallen. Kann man wunderbar entspannen. Es gibt eine Tennishalle, dort haben wir einen Tag gespielt. Die Tennishalle ist in einem Top Zustand. Es gibt auch Trainer, kenne leider die Preise dafür nicht mehr. Gabriele leitet den Bereich für kosmetische Behandlungen, Massagen usw Man kann sich erst wunderbar von Ihr beraten lassen und sich dann für eine Behandlung entscheiden. Sehr zu empfehlen. In der Anlage kann man schön spazieren gehen, dort laufen Eichhörnchen rum (süß). Billiard, Dart, Spielautomaten vorhanden - jedoch nicht sehr ansprechend. Zur Kinderbetreuung kann ich leider nichts sagen, da wir keine Kinder haben und nicht darauf geachtet haben. Einmal in der Woche wird organisiert Bingo gespielt, das haben wir leider verpasst. Es gibt Wassergymnastik. Wandertouren und Stadtführungen werden angeboten. In der Nähe ist ein großes Casino.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2008