Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (61-65)
Verreist als Familie • März 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Es war einfach nur schön!

Zugegeben,es ist kein Romantikhotel. Aber wenn ich die Badelandschaft, einen Indoorspielplatz, Kinderbetreuung, Essensbuffet, usw. haben will, dann braucht das Hotel auch eine gewisse Größe. Das geht nicht mit 50 Betten. Aber man wohnt ja auch nicht vor dem Hotel, sondern darin und innen fanden wir eigentlich nichts Negatives. Wir hatten ein Familienzimmer in Haus 3. Die Gänge muß man natürlich laufen und das sollte man auch können. Aber die Gänge sind beheizt und werden auch renoviert und da ich auch nicht auf dem Gang wohne, stört mich auch der teilweise schon ältere Teppichboden nicht. Ganz hilfreich wären vielleicht die kleinen roten und grünen Punkte an den vielen Türe! Dann läßt sich die Gehzeit von Haus 3 bis ins Bad noch unter fünf Minuten drücken. Wir hatten eigentlich ein Doppelzimmer und ein Single-mit-Kind-Zimmer gebucht. Da unsere Zimmer in Haus 2 noch nicht fertig waren, haben wir nach einen Familienzimmer in Haus 3 gefragt und auch bekommen, da uns die Zimmer mit Verbindungstür praktischer erschienen. Auf die Frage der Rezeption, warum wir nicht gleich so gebucht hätten, mußte ich antworten, daß dies bei unserem Anbieter nicht ginge. Es ließen sich max. zwei Erwachsene und x-Kinder buchen. Frage an den Hotelier. Warum kann man diese großen Zimmer nicht mit drei oder vier Erwachsenen und x-Kindern buchen? Und nochmal zum äußeren Anblick des Hotels: Könnte man nicht die Milchglas-scheiben mit etwas Farbe aufhellen? Überhaupt würde etwas mehr Farbe den Hotelanblick schon sehr verbessern.

• Wir hatten wie gesagt ein Familienzimmer in Haus 3. Die beiden Zimmer sind durch eine Verbindungstür verbunden. Die Zimmer waren renoviert, ebenso die Bäder. In beiden Zimmern gibt es eine kleine Küche mit Kühlschrank. Die Schränke in der Küche sind versperrt. Da wir Halbpension hatten, haben wir auch kein Geschirr gebraucht. In beiden Zimmern gibt es eine Sitzecke mit Schlafsofa (dient bei Bedarf als Kinderbett).

• Die Gastronomie wird ja allgemein gelobt, wir können uns da nur anschließen. Die Gretränkepreise in den Restaurants könnten etwas moderater sein, das würde dann vielleicht den Nutzungsgrad und die Verweildauer erhöhen.

• Das Personal ist überall sehr freundlich und hilfsbereit und freut sich natürlich auch mal über ein Trinkgeld.

• Da das Hotel auf einer Anhöhe liegt, sieht man es schon von weitem. Wir waren in Bad Kissingen, in Thüringen und auf der Burgruine, mehr haben wir in vier Tagen nicht geschafft.

• Wellness
    • Sport

Badelandschaft und In Indoorspielplatz haben wir reichlich genutzt. Alle übrigen Angebote nicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Stefan

Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Die Verschönerung der Fassade bedingt vorab eine sehr aufwändige Betonbearbeitung, sonst haftet die Farbe maximal 5 Jahre und blättert dann ab. Diese Kosten, die auch wegen der notwendigen Eingerüstung mehrere 100'000 Euro betragen, scheuen wir im Moment, wenn die Haltbarkeit nicht verlängert werden kann. Familienzimmer: Wir hatten diese Möglichkeit gegeben, leider wurde das dann falsch benutzt, indem einfach 4 Erwachsene ein solches Zimmer buchten, die Preisreduzierung in Anspruch nahmen und wir dann zu wenig Zimmer für Familien mit Kindern hatten. Es ging sogar so weit, dass Kinder eingebucht wurden, die dann nicht anreisten, um so die Einschränkungen zu umgehen.