Das Hotel ist ein Betonbau der 60er mit drei Häusern, deren Renovierungsbedarf überall ersichtlich ist. Die Gänge von Haus zu Haus sind sehr lang und führen vorbei an braun gestrichenen Brandschutztüren, Sparbeleuchtung (teilweise jede zweite Glühbirne geht nicht) und Stolperkanten. Das Hallenbad und die Sauna sind öffentlich zugänglich und beinhalten Extrakosten. Es finden verschiedene extern genutzte Kurse statt. Meines erachtens als Tagungshotel und für Busreisende geeignet ( waren auch reichlich vorhanden) für Individualreisende weniger. Die Kurtaxe fanden wir ganz schön happig. Ansonsten sollte jeder für sich entscheiden wie gut er das Hotel findet. Wir unternehmen gerne Städtereisen und waren schon in einigen Hotels. Die Frage stellte sich schon, für was vier Sterne? Ich glaube auch kaum, dass wir noch einmal in dem Hotel buchen. Für Tagungen und Busse vielleicht sehr gut, für uns als Einzelreisende eher nicht.
Die Zimmer waren so weit in Ordnung, groß und sauber. Im Flur war ein Kühlschrank und ein kleiner Herd, die Schränke darüber verschlossen. Auch die Zimmer können den Charm der 60er nicht ganz verbergen.
Das Frühstück war nicht besser als in jeder Pension oder jedem einfachen Hotel. Ein paar Flaschen Sekt machen die ansonsten profanen Zutaten nicht wett. Abendessen in Buffetform, wobei sich lediglich an Vorspeise, Suppe und Dessert selbst bedient werden darf. Das Hauptgericht wird vollständig am Buffet durch das Personal gereicht. Die Auswahl ist auf das notwendigste beschränkt um noch als Buffet durch zu gehen. Viel Konserve (Gemüsesalate und Obst) nur ein paar Blatt frischen Salat. Das Dessert bestant ausschließlich aus aufgeschlagenen Crems mit Geschmack und etwas Obstkonseven in die ein paar Äpfel und Apfelsienen gemischt waren Die schön verzierten Torten bestanden aus den gleichem aufgeschlagenem Irgendwas. Die Beschreibungen was ? fehlten.
Das Hotelpersonal war um den schönen Schein der vier Sterne bemüht, doch Anspruch und Wirklichkeit wurden nicht erfüllt. Wir hatten den Eindruck im Service öfter neue Gesichter zu sehen. Obwohl nur wenige Gäste da waren versuchte das Personal die Gäste im Restaurant an möglich wenigen Tischen zu platzieren, so dass jeder Platz an jedem Tisch besetzt ist. Nur mit Intervention bekamen wir einen Einzeltisch. Wir hatten auch den Eindruck der gelassenen Langsamkeit, was nichts mit Kompetenz zu tun hat.
Sehr abseits von der Stadt gelegen. Ideal für ungestörte Tagungen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir hätten gerne öfter die Badelandschaft genutzt, doch im Warmwasserbereich war gerade Babyschwimmkurs und auserdem hatten wir unser Geld auf dem Zimmer gelassen und so konnten wir die Umkleideschränke nicht nutzen für die jeweils 50 Cent erforderlich sind. Die etwas unfreundliche Empfangsdame am Eingang des Bades wollte nur wissen ob wir für weiteres Geld auch die Sauna nutzen möchten. Im Wasser des Schwimmbeckens waren wir nur kurz, da es uns etwas kalt vorgekommen ist
| Infos zur Reise | |
|---|---|