- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Eigentlich ein sehr schön gelegenes Gasthaus im ruhigen Wohngebiet. Das Gasthaus verfügt über mehrere Zimmer mit Balkon und Bergblick, auch gibt es Zimmer ohne Balkon. Vor dem Gasthaus gibt es Parkmöglichkeiten. Die Einrichtung ist schon etwas älter, was jedoch nicht unbedingt schlimm sein muss. Allerdings ist die Sauberkeit ein grosser Punkt, der uns negativ aufgefallen ist. Die Gäste waren in allen Altersgruppen - überwiegend deutschsprachig - vertreten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt leider überhaupt nicht. Wir haben 85 Euro pro Nacht/Frühstück gezahlt und fanden dies sehr überteuert. Mit Kleinkind sollte man lieber eine Ferienwohnung mit Küche buchen. Wir werden in Zukunft lieber einen Wellnessurlaub in einem 4-Sterne-Hotel buchen, das kostet genau soviel und man hat mehr davon.
Unser Zimmer war für 2 Personen und ein Babybett definitiv zu klein. Auch der - extra gebuchte - Balkon war winzig, so dass wir nicht draussen sitzen konnten. Dafür war das Badezimmer recht groß. Die Einrichtung ist bereits älter und sehr dunkel. Es gab einen kleinen Fernseher, den wir jedoch nicht genutzt haben. Leider waren in den Badezimmerschränken noch Haare und Krümel früherer Gäste zu finden, ebenso auf dem Läufer vor dem Bett. Dies war für uns ein echtes Ärgernis, da wir ein Kleinkind dabei hatten. Hinzu kam, dass es sehr heiss war, und wir keinen Kühlschrank, bzw. keine Minibar im Zimmer hatten. Es gab lediglich im Frühstücksraum einen Kühlschrank, in dem man Getränke kaufen, aber keine eigenen Sachen einlagern konnte.
Im Hotel wird ein kleines Frühstücksbuffet angeboten. Auch soll es eine Vitalecke geben, die sich jedoch nur aus Müsli, Cornflakes, Joghurt und Dosenobst zusammensetzt. Ansonsten gab es verschiedene Wurst und Käsesorten, Marmelade, Nutella, Frischkäse. Die Brötchen wurden laut der Wirtin selbst aufgebacken und es gab relativ wenig Vollkornprodukte. Ansonsten gab es noch Kaffee, Tee, Kakao, Saft. Allerdings musste man beim Saft holen darauf achten, ein sauberes Glas zu erwischen.
Die Dame am Empfang war nett, wobei der Empfang nur zeitweise besetzt war. Mit Beschwerden und Wünschen wurde leider nicht sehr souverän umgegangen. Das Reinigungspersonal war auch sehr nett, leider jedoch nicht sehr sauber. Es fand eine tägliche Zimmerreinigung statt, die jedoch nicht sehr sorgfältig durchgeführt wurde. Wir hatten vom ersten Tag an Krümel und Haare auf dem ohnehin schon gammeligen Läufer, und diese lagen auch noch am Tag unserer Abreise an Ort und Stelle. Eine dicke Spinne saß tagelang sichtbar im Flur vor unserer Tür, bis mein Mann sie letztlich entfernt hat.
Bis zum See läuft man gute 15 Minuten, zum Ortskern etwa 5 Minuten. Der Ausblick auf die Berge ist sehr schön.
- Wellness
- Sport
In Kochel direkt gibt es zwar genügend Möglichkeiten, zum Essen auszugehen, allerdings wurden wir sehr enttäuscht. Die "hausgemachten" Spätzle gibts z.b. beim Supermarkt an der Ecke, etc. Auch findet man in keinem Gasthaus Gemüse auf der Karte, so dass wir uns zeitweise fragten, was wir unserem Kind zu essen geben sollten. Jedoch haben wir ein Gasthaus etwas ausserhalb entdeckt, bei dem sich das Einkehren wirklich lohnt. Der "Alpengasthof Rabenkopf" präsentiert sich mit Wiener und Prager Küche. Wir waren davon so beeindruckt, dass wir dort mehrfach zu Gast waren.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |