Kleine Appartmentanlage mit großzügigen, liebevoll eingerichteten Apppartments. Alles ist ordentlich und sauber, aber nicht nagelneu. Es handelt sich um eine Selbstversorgeranlage, wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war reichlich und gut: jeden Morgen gab es einen großen Teller mit frisch aufgeschnittenen tropischen Früchten, Toast, Kuchen, Gebäck, Ei nach Wunsch, Saft, Kaffee oder Tee, Butter und Marmelade. Auf Wunsch hat die Hotelchefin abends gekocht, auch Getränke konnten bei Ihr gekauft werden. Da Nebensaison war, waren wir fast die ganze Zeit die einzigen Gäste, erst am Abend unseres vorletzten Tages kam ein weiteres deutsches Paar. Für Telefonate nach Deutschland am besten vor Ort eine Airtel - Prepaidkarte kaufen: Für 10 Minuten Telefonieren und einige erfolglose Versuche (AB) haben wir umgerechnet ca. 4,40 € bezahlt. Für das Prepaid-Starterpack mit 50 Rupien Guthaben bezahlt man 25 Rupien und Aufladen kann man unkompliziert in jedem kleinen Laden. Im Januar ist Regenzeit. Fast jede Nacht gab es einen sehr kräftigen Schauer. Einen Tag der Woche hat es geregnet. War aber nicht schlimm, weil es sich dabei kaum abkühlt.
großes Appartment mit voll ausgestatteter Küche (Kühlschrank, Herd mit Backofen, Kaffemaschine, Toaster, Wasserkocher, Geschirr), Bad mit Dusche, Klimaanlage im Schlafzimmer, Ventilator im Wohnzimmer, Terasse mit Möbeln und Liegestühlen, liebevoll eingerichtet
2 Restaurants sind in der Nähe: eins gleich nebenan, das andere am Takamaka-Strand. Das auf Wunsch zubereitete Essen von der Hotelchefin war sehr gut und reichlich - so reichlich dass wir die Reste am nächsten Abend in unserem Appartment aufgewärmt haben und nochmal satt wurden. Das Restaurant nebenan war ebenfalls sehr gut. Ansonsten haben wir unterwegs gegessen, in Viktoria oder beim Ausflug.
Superservice, sehr herzliches Personal. Wir haben uns auf Englisch verständigt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, selbst am Sonntag. Die Betreuung war überaus fürsorglich, jede Frage wurde beantwortet und jeder Wunsch erfüllt.
Die Anlage ist nichts für Bewegungsmuffel: Zum Strand geht man ca. 15 Minuten teilweise steil bergab. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Nachbarort, zu Fuß auch ein ordentlicher Spaziergang. Entschädigt wird man durch die wunderschöne Lage mitten im Urwald weitab von jedem Massentourismus. Wir hatten keinen Mietwagen und brauchten auch keinen: Mit dem Linienbus kommt man supergünstig (ca. 0,30 € pro Fahrt) und einfach überall hin und die Bushaltestelle ist 5 min entfernt. Der Takamaka-Strand ist zwar sehr schön, aber im Januar ist das Baden hier nicht ungefährlich: Durch starke Wellen und Unterströmung stößt und zerschrammt man sich an den vielen Korallen in Ufernähe schnell die Beine. Auf Empfehlung der Hotelchefin waren wir zum Schwimmen und Schnorcheln am Strand Anse Royale - Mit dem Bus sogar noch bequemer zu erreichen, weil man sich den Fußweg spart. Ausflugsmöglichkeiten gibt es wie überall durch das Reisebüro, Unterhaltung ist das, was man selbst macht und organisiert.
Sehr kleiner Pool, sonst keine Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Strand siehe oben.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Kirsten |