Das Hotel ist eine relativ große Anlage, welche sehr gepflegt ist. Jeden Tag sieht man u.a. wie die Pools gereinigt und die Garten- bzw. Hotelanlage gepflegt wird. Jeder Angestellte begegnet einem freundlich mit einem "Jambo". Wir haben vorher 4 Tage Safari gemacht - gebucht über Thomas Cook - und dort viele Tiere und eine abwechslungsreiche Landschaft gesehen. Wir waren in den Parks Tsavo Ost, Amboseli und Tsavo West.
Wir hatten ein Dreibettzimmer, welches von der Grösse völlig ausreichend war. Jeden Tag wurde saubergemacht, d. h. das Bad gereinigt, die Betten gemacht und abends wurde sogar das Moskitonetz um die Betten runtergelassen. Safe und Minibar muss man zusätzlich bezahlen. Ist aber in den meisten Fällen so.
Wir hatten "nur" Halbpension gebucht. Morgens und Abends gibt es Essen in Büffetform. Abends kann man wählen zwischen dem Hauptrestaurant, einem Grillrestaurant oder einem Italiener. Mittags haben wir aus dem Supermarkt Obst gegessen oder sind zum Italiener. Grillrestaurant und Italiener befinden sich auf dem Hotelgelände. Die Preise sind normal bis günstig (Wasser 0,5 l für ca. EUR 1,60; Pizza ab ca. EUR 5,50). Angenehm war, dass man kein Bargeld einstecken muss. Man quittiert Getränke und Essen und bekommt einen Durchschlag. Am Ende kann man die Abrechnung anhand des Durchschlages kontrollieren. Wir haben am Ende des Urlaubs Trinkgeld in die "Tipbox" geworfen.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, egal ob am Pool, im Garten oder am Strand. Egal wo, war immer Zeit für ein "Schwätzchen". Manche sprechen etwas Deutsch ansonsten kommt man mit Englisch sehr gut weiter. Man erhält bei Ankunft eine "Towelcard", mit der man sich ein Handtuch am Pool bzw. Strand holen kann.
Vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde mit dem Bus. Man muss mit einer Fähre zur Südküste übersetzen. Auf der Fahrt bekommt man einen ersten Eindruck vom Leben der Kenianer. Als Ausflug würden wir den Besuch des Holzschnitzerdorfes in Mombasa empfehlen. Ansonsten ist das Hotel direkt am Strand gelegen. Die Beachboys haben uns nur die ersten zwei/drei Tage "genervt". Dann hatten wir Kleinigkeiten gekauft und konnten problemlos ans Wasser gehen.
Am Strand oder Pool sind ausreichend Liegen vorhanden. Wir haben bei Ebbe eine Riffwanderung mit den Beachboys Omari und Ali Baba unternommen und waren auch mit ihnen in deren Dorf - natürlich nicht umsonst. Beides sehr interessant und empfehlenswert. Wenn man zum Strand geht findet man die Beiden auf der linken Seite - bei den "kleinen Fischen". :-) Den morgendlichen Beachwalk mit der Animation sollte man auf jeden Fall mal mitmachen. Wir sind auch mal aus der Hotelanlage raus und nach links gelaufen zu einem kleinen Supermarkt und einem Souvenirladen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Michael, Sylvia & Alina |