- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im Zeitraum Ende Februar bis Anfang März mit Unterbrechung einer Safarirundreise in dem Hotel und wir waren total happy mit unserer Wahl. Das Hotel liegt ungefähr 1,5 Stunden vom Flughafen in Mombasa entfernt - Fahrtzeit variiert stark aufgrund der Fährfahrt in Mombasa. Bei der Fahrt zum Hotel bekommt man einen ersten Einblick von dem Leben "vieler" Kenianer - man ist halt Mitten in Afrika. Im Hotel waren viele Nationen (Deutsche, Österreicher, Russen, Polen, Franzosen usw. - halb Europa) und auch die Altersspanne von Familien mit Kinder bis hin zu "Rentnern" vertreten. Das Hotel selber besteht aus 3stöckigen einzelstehenden Häusern, die in U-Form um die schöne Garten- und Poolanlage angelegt sind. Die Zimmer waren ausreichend groß und in der Form völlig okay - man verbringt ja eh nicht viel Zeit im Zimmer! Die Pool- und Gartenanlage endet direkt mit dem Übergang zum traumhaften Strand und Meer. Man sollte für seine Badeaktivitäten jedoch einplanen, dass es Ebbe und Flut gibt. Am Strand sind viele Beachboys unterwegs, die einem ständig etwas verkaufen wollen. Diese dürfen jedoch nur bis zu einer bestimmten "Linie" und somit nicht an die hoteleigenen Liegen. Für uns war der Umgang mit den Beachboys jedoch relativ entspannt - auch diese versuchen nur ein bißchen Geld durch die Touristen zu verdienen. Es gab zwar einige Hotelgäste, die bereits in den frühen Morgenstunden ihre Liegen "reserviert" haben - jedoch haben wir auch ohne frühes reservieren immer ein freies gutes Plätzen am Strand oder auch in der Gartenanlage am Pool gefunden! Wir haben unsere Safari bereits von Zuhause über das Reisebüro gebucht, aber auch direkt am Strand bei den Beachsboys kann man Safaritouren und Ausflüge, wie Schnorcheln oder Mombasa-Stadtrundfahrten buchen. Wir haben wie gesagt, bereits alles von Zuhause gebucht und können die Qualitäten daher nicht einschätzen! Wir hatten im Hotel All-Inklusive und waren darüber auch sehr glücklich. Durch die Temperaturen hat man schon relativ viel getrunken und somit haben wir den Preis für All-Inklusive auch "ausgenutzt". Gerade der Preis für Cocktails läppert sich ansonsten. Das Essen im Hauptrestaurant empfanden wir als lecker - gerade der Indian Corner mit seinen vegetarischen Gerichten hat uns gefallen. Das Fleisch haben wir meistens nur am Rande probiert, da der Rest so lecker war! Darüber hinaus gibt es weitere Restaurants, wo von wir nur das Grillrestaurant im Hotel ausprobiert haben. Dort gibt es frisch gegrillte Fleischspezialitäten. Es hat uns geschmeckt, aber uns nicht umgehauen (weil wir ein paar Tage vorher im berühmten Grillrestaurant Cornivore in Nairobi waren)! Mit Mücken hatten wir überhaupt keine Probleme - im Zimmer gibt es ein Moskitonetz ums Bett und außerdem hatten wir "Anti-Brumm-Anti-Mückenspräh" im Gepäck.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut