- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Sehr schöne Anlage im tollen Design und mit riesiger Poollandschaft, gepflegtem Strand, sehr zuvorkommendem Personal und hohem Erholungswert, allerdings Luft nach oben im Hinblick auf die Auswahl bei den Speisen, die zum Einen eingeschränkt ist und sich zum Anderen oft wiederholt. Das können auch die 2 vorab zu reservierenden Spezialrestaurants nur bedingt wettmachen. Allerdings gab es immer und in großen Mengen frisch geschnittene Früchte, sodaß wir uns gerne sehr gesund ernährt haben. Tipps von uns: 1) Möglichst Direktflug zB über Condor buchen, unser Zwischenhalt in Adias Abeba war zeitraubend, Ethiopian Air ist zwar eine professionelle Fluggesellschaft, die sicherheitsbedingte Bürokratie auf den Flughäfen ist allerdings extrem nervig gewesen. 2) Ausflüge über Reiseveranstalter sind in Anbetracht des lokalen Preisniveaus heftig überteuert, am Strand bekommt man die exakt gleiche Safari für deutlich weniger. 2 Tage nach Tsavo ist mühsam bzgl. der Anreise auf katastrophalen Straßen, die Lodges und die Erlebnisse mit diversen Tieren sind aber traumhaft und die Mühe wert. 3) Da das Hotel über keinen Bankautomat verfügt, der Kurs im Hotel sehr unvorteilhaft ist und man die Safegebühr bar bezahlen muß, sollte man sich bereits am Flughafen mit Bargeld eindecken. Ansonsten gibt es Automaten in ca. 2,5 km Entfernung 4) Cocktails sind überteuert, andere Getränke vertretbar bepreist. Wer auf Cocktails verzichten kann, ist mit Halbpension auch gut bedient. 5) Da die Bevölkerung sehr arm ist, sollte man mit Trinkgeld nicht geizen und auch ein paar Geschenke für Kinder außerhalb des Hotels mitnehmen. Selbst Kleinigkeiten führen zu strahlendem Lächeln und glänzenden Kinderaugen (kleine Haribo-Tütchen, Stifte, Kuscheltiere, Spielzeug etc.)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut