Michaela (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Mängeln

Uns hat es gut in diesem Hotel gefallen. Die Anlage ist gross aber übersichtlich. Die Poollandschaft ist auch gross. Das Personal ist immer freundlich und diese Freundlichkeit ist nicht vom Trinkgeld abhängig. Die Beachboys fanden wir nicht so schlimm, wie vorher beschrieben. Wir waren am 2. Tag was beim "Hippomann" kaufen, dann wurden wir auch in Ruhe gelassen. Aber Handeln nicht vergessen.. wir drückten den Preis um 80%!! Vor unserem Badeaufenthalt machten wir die Massai Mara Safari, nur zu empfehlen, aber sehr anstrengend. Die Kenianer freuen sich über alles mögliche, vor allem Kleider, Schuhe, Kullis, Bonbons. Also, falls ihr noch Platz im Koffer habt, nehmt bitte was mit.

• Gut
  • Unser relativ kleines Zimmer war immer sauber, es wurde täglich feucht durchgewischt. Betthupferl bekamen wir leider nur die ersten beide Tage, Bekannte hatten 3 x frische Blumensträusse auf dem Zimmer, wir leider, trotz Trinkgeld nie. Aber das macht für mich keine Negativbewertung aus. Minibar und Safe kostete trotz All Inclusive zusätzlich. Was ich nicht so doll fand, war der Modergeruch an den Handtüchern. Hat man aber irgendwann gar nicht mehr so wahrgenommen. Die Einrichtung war relativ alt und bestand aus einem Hochbett, einem Beistellbett, Komode, Stuhl, TV. Auf dem Balkon befand sich ein Tisch mit 2 Stühlen. Achtung vor den Affen, die lieben es, in Zimmern die Süßigkeiten zu stehlen, sogar aus dem Kühlschrank raus.. Selbst die Fliegengittertür hält sie nicht ab. Wir blieben von ihrem Besuch verschont.

• Das Hotel verfügt über 1 Hauptrestaurant und 3 Restaurants. Morgens, mittags, abends werden die Speisen im Hauptrestaurant in Buffetform angeboten. Morgens Omlettestation, frische Waffeln, frische Crepes, verschiedene süße Brotaufstriche, Obst, Joghurt, Wurst (kleine Auswahl), Käse,.. wir waren nicht so oft frühstücken, weil wir lieber mittags eine Kleinigkeit bei der Pizzeria gegessen haben. Abends immer reichlich Auswahl, in einer Woche fast keine Wiederholungen. Pastastation, Indische Ecke, meisst gegrilltes Fleisch, eine Sorte Fisch, Gemüse, Reis, Kartoffeln, grosse Nachtischauswahl, usw. Ausserdem gibts eine Pizzeria, die Mittags wie schon erwähnt Snacks anbietet. Die, die wir probiert haben, waren alle lecker. Für die Pizzeria und das Grillrestaurant muss man für abends reservieren, der Libanese ist nicht inklusive. Überall wars sauber.

• Gut
  • Wir können uns über den Service nicht beschweren, jeder hatte immer ein freundliches "Jambo" auf den Lippen. Englisch konnte jeder, den wir gesprochen hatten, Deutsch nur ein paar wenige. Wo der Service nicht immer geklappt hat, war mittags in der Pizzeria. Wir mussten einmal fast 2 Std. auf 2 Pizzen warten, andere, die nach uns kamen, wurden prompt bedient. Nach mehreren Beschwerden kamen wir dann auch auf unsere Kosten.

• Gut
  • Direkt am schönen Sandstrand gelegen, uns persönlich gefiel dieser Abschnitt besser als weiter unten z.B. bei der Leisure Lodge, dort wars sehr felsig. kleines Shoppingcenter zu Fuß (ca. 2 km) zu erreichen.

Die Animation haben wir fast nicht genutzt, die Animateure waren nicht aufdringlich. Der Beachwalk ist schön, wenn man allerdings die Ohren auf Durchzug stellen kann, kommt man auch alleine problemlos an den Beachboys vorbei. Wenn man in den Pool gehen will, bitte alte Badesachen mitnehmen, diese verfärben sich tatsächlich grün. Ausserdem unbedingt an Badeschuhe denken, da im Sand schon ganz vorne viele Korallen, Steinfische und Seeigel sind. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Michaela