Julia (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis – gerne wieder!

Gut

Das Southern Palms ist eines der größeren Hotels an der kenianischen Küste. 300 Zimmer in mehreren 3 stöckigen Gebäuden verteilen sich über den sehr gepflegten Garten. Viele Palmen und verschiedene Bäume spenden Schatten. Die Gästestruktur ist gemischt, sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten her. Zu unsrer Reisezeit (Mitte bis Ende Nov.) war das Hotel anfangs zu ca. 50% ausgebucht, gegen Ende wurde es deutlich mehr, was man u.a. an der Liegendichte im Garten, der Anzahl an Animatueren oder der Anzahl eingedeckter Tische im Restaurant feststellen konnte. Unser Urlaub in Kenia im Southern Palms sowie die Safari war einfach unbeschreiblich schön!!!

• Die Zimmer sind ausreichend groß, einfach und zweckmäßig ausgestattet. Das Bett wird auf Nachfrage mit einem Moskitonetz ausgestattet, wenngleich wir auch nur wenige Moskitos gesehen haben. Im Bad haben wir bei Bedarf immer warmes Wasser gehabt. Die Handtücher haben nicht immer, aber ab und zu komisch gerochen. Der Safe kostet extra 175 KSH (ca 1,75 Euro) pro Tag. Im TV kommt Deutsche Welle TV als deutsches Programm. Ein Wasserkocher steht bereit, um sich Tee/Kaffee zuzubereiten.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Im Buffetrestaurant wechseln sich die Themen beim Abendessen täglich ab, von afrikanisch über italienisch und asiatisch bis zu brasilianisch. Indische Gerichte gibt es jeden Tag, v.a. für Vegetarier. Die Auswahl ist nicht riesig aber ausreichend um immer etwas nach seinem Geschmack zu finden. Im Buffetrestaurant ist freie Platzwahl, man wechselt also täglich den Tisch und somit auch den Kellner. Eine Abwechslung stellen die Spezialitäten-Restaurants dar, die man nach vorheriger Reservierung ohne Zusatzkosten nutzen kann. Man reserviert am Eingang zum Hauptrestaurant. Dort liegen auch die täglich wechselnden Menüs der Restaurants aus. Es gibt einen Italiener und ein Grill-Restaurant, welche wir beide getestet und für gut befunden haben. Hier bekommt man ein 4-Gänge Menü am Tisch serviert.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut. Jeder der Angestellten grüßt mit einem fröhlichen „Jambo“. Ich habe festgestellt, dass sich vor allem die Gärtner über ein Trinkgeld riesig freuen, da sie wahrscheinlich nicht so oft bedacht werden, aber eine der anstrengendsten Arbeiten in der prallen Sonne verrichten. Tagsüber wird man sowohl am Pool als auch am Strand mit Getränken versorgt. Die Kellner kommen auch an der Liege vorbei und man muss nicht selbst zur Bar um sich sein Getränk zu holen. Nervig waren die Massagedamen, die einem Massage, Maniküre oder Pediküre angeboten haben und das täglich wieder auch wenn man zuvor ablehnte.

• Das Hotel liegt u.E. an einem der schönsten Strandabschnitte des Diani Beach. Der Sand ist strahlend weiß und puderfein. Man kann sowohl bei Flut als auch bei Ebbe ohne Probleme ins Wasser (wir haben die mitgebrachten Strandschuhe nicht verwendet, keine Seeigelgefahr). Ebenso ist es beim Southern Palms möglich am Strand zu liegen. Sonnenschirme spenden hier Schatten. Die Beachboys sind allgegenwärtig. Es wird aber von den Security versucht, zumindest den Strandabschnitt am Hotel freizuhalten. Aber sobald man außerhalb der Hotelzone am Strand laufen möchte, wird man sofort bequatscht und bekommt die Leute nicht mehr los. Damit muss man umgehen können oder den Beachwalk vom Hotel mitmachen. Da kann man ohne Beachboys am Strand entlang laufen, allerdings in der größeren Gruppe des Hotels. Wir sind in beide Richtungen gelaufen und dabei zu dem Schluss gekommen, dass das Southern Palms von den benachbarten Hotels den besten Strandabschnitt hat! Beim Beachboy Jonathan haben wir unsere Safari gebucht. Er arbeitet für WT-Safaris (Kontaktdaten für vorherige Anfrage sind hier bei Holidaycheck zu finden). Er ist täglich anzutreffen bei den Hütten auf der rechten Seite (vom Garten des Southern Palms aus gesehen).

• Gut

Die Poollandschaft ist schön gestaltet. Es gibt den vorderen Pool wo auch die Animation statt findet und den hinteren Pool der eher der ruhigere ist. Das Wasser ist sehr warm, also leider keine wirkliche Abkühlung. Helle Badekleidung bekommt nach längerem Baden eine komische gelbe Färbung, was wohl an den Chemikalien im Wasser liegen muss (???). Das Animationsprogramm findet täglich statt. Es wird Wassergym, Wasserball, Beachvolleyball, Tischtennis, Boule, Beachwalk, Kisuaheli lesson, African Dance lesson etc. angeboten. Abends verschiedenes Unterhaltungsprogramm, das sich allerdings wöchentlich wiederholt. Z.B. Massai Danceshow, Snake show, Akrobatik, Bingo Abend, Lustiger Spieleabend etc.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Julia