Jörg (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage mit 2 großen Pools und schönem Strand

Gut

Das Hotel ist in einem sehr schönen und sauberen Zustand. Sollte es aber vorkommen, dass man mit seinem Zimmer nicht zufrieden ist '(Sauberkeit, etc.), dann wird an der Rezeption, bei noch freien Zimmern, ein neues zugeteilt. Wobei aber beachtet werden sollte, dass wir hier in Kenia sind und nicht nach europäischem Standart abgeglichen werden sollte! Die Innenanlagen sind superschön und toll hergerichtet. Sie werden gepflegt und jeder Mitarbeiter (die für die Gartenanlage zuständig ist) bemüht sich auch darum, dass kein Detail ausgelassen wird! Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 1/2 Std. Ist aber abhängig wie schnell man mit der Fähre übersetzen kann. Für alle Reisenden! Lasst euch nicht von den Banken Travellerchecks, oder US Dollar aufdrängen! Es gibt genügend Banken bei denen die EC Karte angenommen wird! Wenn man irgendwo etwas kauft kann man auch mit einer Kreditkarte (Mastercard, Visa...)m zahlen! Auch € wird sehr häufig angenommen und lieber als die Dollars!!!!!!! Man hat volle Handyerreichbarkeit (Vodafone). Wenn man am Strand etwas bei den Beachboys kaufen möchte, dann handelt aber richtig!! Ca. 20% vom erstgenannten Preis, entsprich etwas dem eigentlichen Preis!!!! Bitte nicht erschrecken! Bei solch einem Verhandlungsgeschick werden die dann laute, tun aber keinem was (rede aus Erfahrung)! BITTE VERGESST nicht wo Ihr seid!!!!!!! Es gibt kleinere, aber nicht gravierende Mängel!!!! Aber alle versuchen wirklich ihr Bestes!! Vielleicht sollte man Badeschuhe (für's Meer) mitnehmen, da auf einigen kleinen Felsen in Strandnähe auch Seeigel gibt! Aber sonst geht vom Wasser/Strand KEINE Gefahr aus! Und immer daran denken "pole pole", ist swaheli und heißt "Langsam langsam"!! ;) Einen tollen Urlaub im zu empfehlendem Hotel!

• Die Zimmer sind in einem einwandfreiem Zustand! Also unseres! Es entspricht den Angaben im Reiseprospekt und ist im landestypischem Stil! Auf Sauberkeit legen wir sehr großen Wert und wurden nicht enttäuscht! sollte man aber mit der Sauberkeit nicht so zufrieden sein, wird nach Anfrage bei der Rezeption ein neues Zimmer zugeteilt oder alles repariert! Bei uns ist die Klimaanlage einmal nicht gegangen. Wir haben der Rezeption bescheid gesagt und einige Minuten später war die Instandhaltung im Zimmer und hat es repariert.

• Gut
  • Wie manche Leute hier schreiben können, dass es ein schlechtes Hotelessen gibt, kann ich leider nicht nachvollziehen! Wer aber erwartet, dass hier wie bei "Muttern" gekocht wird, sollte sich überlegen, wo er/ sie ist!!!!! Es gibt hier sehr viel Reis!! Gemüse und dann jeden Tag "live cooking", bei dem das Fleisch frisch zubereitet wird! Wer es nicht "medium" mag, der sagt einfach "well done" und erhält im seltensten Falle eine "Schuhsohle"! ;) Sondern ein gut durchgebratenes Stück Fleisch! Hühnchen gibt es auch fast jeden Tag! Je nach Wochentag, ändert sich das Essen (African Büffet mit afrikanischen Sachen, international Büffet, Asian Büffet,...) Also eigentlich für jeden was dabei! Es gibt auch eine Pizzeria (waren wir nicht) und ein Barbecue Essen. Die beiden letztgenannten muss man bis spätestens um 12 Uhr des Tages an dem man dort Essen möchte (abends) vorreserviert haben. Im Hauptrestaurant (alle Gebäude im "Kenianischen Stil") ist es auch immer sauber! Sollten einmal Affen versuchen ins Restaurant zu kommen, werden diese umgehend durch die Kellner/innen vertrieben! Die Atmosphäre ist sehr schön und landestypisch. Leider haben wir jeden Tag einen anderen Kellner/in gehabt, wodurch wir kein Trinkgeld geben konnten, da wir sonst arm nach Hause gekommen wären! ;) An allen Bars können (ich spreche für das All-inclusive Angebot) auch Cocktails getrunken werden, die in der dafür vorgesehenen Karte eingetragen sind! Will man einen anderen "extra" Cocktail, so muss man ca. 3 € dafür zahlen (ist erschwinglich)! Die Pools sind super! Sehr groß und werden jeden Tag zweimal gereinigt1 Sollte zwischendurch einmal etwas Schmutz im Pool sein, kommt sofort ein Poolboy und reinigt es! Aber komischerweise wurde unsere Badewäsche an den weißen Stellen gelb????? Einfach jeden Tag nach dem Baden im Zimmer auswaschen und der Rest geht in der "heimischen" Waschmaschine raus!! Also nicht weiter schlimm!!! Es gibt ein Geschäft für Souviniers (aber lieber im Diani Shopping Center kaufen; ist billiger), Friseur, Massage, und Internetcafe! Mit erschwinglichen Preisen! Man kann auch, wenn die Karte des Fotos vol ist, eine CD sich brennen lassen für ca. 5€ (geht auch meine ich)!!

• Einfach nur super! Alle, ja wirklich alle Bediensteten sind freundlich und nett! Sie wollen immer (für mich schon fast zu hilfsbereit sein) hilfsbereit sein. Wenn etwas fehlte oder wir ausgetrunken hatten, dann kommt ein Kellner oder Kellnerin und fragte nach etwas neuem zu Trinken (wir hatten All-inclusive)! Mit Englisch kommt man immer durch! Deutsch sprechen viele, aber nicht alle, wobei sich die "nicht- deutschsprechenden" sich sehr um dei neue Sprache bemühen! Unser Zimmer war sehr gepflegt und immer sauber! Die Wasserhähne sind zwar etwas verkalkt und sehen sehr "gebrechlich" aus, erfüllen aber trotzdem den Zweck! Es gab bei uns im Zimmer keinen Schimmel oder sonst etwas zu beanstanden! Die Wäscherei, Arzt oder sonstige Zusatzdienste kann ich wegen "Nichtbenutzung" nicht beschreiben! Aber auch das wechseln von Geld in der hoteleigenen Bank ist sehr einfach und gut!

• Gut
  • Die Anlage liegt an der Südküste Kenias. Die Straßen entsprechen nicht den hier geltenden Ansprüchen (aber man ist ja bekanntlich in der "3.Welt"!!!!!!). Die Fahrt zum Hotel sollte jeder mal mit offenen Augen sehen, um zu verstehen, dass es hier in Deutschland vllt doch nicht so schlecht ist wie viele denken! Das Hotel selbst ist an der Küstenstraße (an der die anderen Hotels auch liegen) und gut zu erreichen! Vom "entferntesten" Zimmer des Hotels, durch die Hotelanlage, bis zum Strand sind es 250m. Wir hatten dass Glück ca. 30m vom Strand entfernt einquartiert zu sein!! Es gibt jeden Abend Unterhaltung (Massei-Tänze, Vorführungen, etc.) die dann um 23 Uhr enden (+/- 10 min). Wir heban von unserem Balkon genau auf die Bühne gesehen. Wer also schon um 22 Uhr ins Bett möchte braucht einen guten Schlaf! Aber meiner Meinung nach werden in der Nähe des "Vorführungsplatzes eher die "Jungen" eingebucht! Wer in die "Diani Shopping Center" möchte (ACHTUNG: es gibt zwei davon; ein Altes und ein Neues), nimmt sich ein Hoteleigenes Taxi!! WIEDER ACHTUNG: Den Preis für HIN- UND RÜCKFAHRT vor Fahrtantritt aushandeln und auch nur den ausgehandelten Preis zahlen!! Bei uns hat der Fahrer versucht, den Preis zu erhöhen, da wir zum NEUEN, und weiter entfernten (ca. 800 m mehr) Shopping Center gefahren sind!!! ;) Wer eine Safari macht (macht es!!!!! Ihr bereut es sonst ein Leben lang), sollte diese NICHT beim Reiseveranstalter buchen, sondern kann diese BEDENKENLOS bei einem Beachboy namens "JONATHAN" von "WT-Safaris" buchen!!!! Er spricht deutsch und man kann ihm vertrauen! Ehrlich! Oder wer ist so "blöd" und zahlt 50€ mehr (pro Person) beim Reiseveranstalter, der dann auch genau die gleichen Wege abfährt und in dem GENAU gleichen Hotel übernachtet wie wir (bei zweitägiger Safari!!!!!)

• Gut

Das Hotel war sehr gut besucht (laut Angabe von anderen, schon öfters um diese Zeit Reisende, mehr als sonst) und es waren trotzdem genügend Liegestühle im Hotel verfügbar! Am Strand unter den Schirmen, musste man schön etwas früher heraus, um sich einen Platz zu "reservieren"! Der Strand ist (laut Einheimischem Urlauber, der aus Nairobi kommt und schon in allen Hotels an der Südküste war) hier am Besten, wie das Hotel seiner Meinung nach auch! Wir haben auch ein "Kinderbetreuungshäuschen" gesehen. Aber da wir noch kinderlos sind weiß ich nicht wie und wann, bzw. wie lange man dort die Kinder unterhält!

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Jörg