Das Hotel hat circa 250 Zimmer, welche alle eine normale Größe haben. Die Sauberkeit war in Ordnung, nichts zu beanstanden. Das Hotel wird mit All in angeboten, HP reicht aber. Vom Alter her war von jung bis alt alles vertreten, über Ostern waren viele Inder da, sonst war das Hotel nicht ausgebucht. Wir haben uns eine SAFARI COM Karte im Nakumatt Supermarkt gekauft, einfach altes Handy mitnehmen. Das Personal im Nakumatt schaltet die SIM gleich frei, legt sie in das Handy ein und lädt das Guthaben auf. Die SIM kostet 1, 50 Euro. Wir haben 10 Euro aufgeladen, was völlig gereicht hat. Eine Minute nach Deutschland telefonieren kostet circa 50 Cent. Wir haben mit etlichen Leuten vom Personal gesprochen, die müssen 8 Stunden arbeiten, und bekommen nichts zu essen und trinken. Wir haben z..B den Polizisten, die überall stehen und das Hotel bewachen, oden den Gärtner öfters mal was zu trinkem gebracht, und die haben sich sehr herzlich dafür bedankt. Am Strand gibt es Beachboys, die aber nicht so anstrengend sind wie immer alle schreiben. Wenn man höflich aber bestimmt sagt, man will nichts kaufen, wird man auch nach 2 - 3 tagen nicht mehr angesprochen und hat seine Ruhe. Wir waren von Anfang bis Mitte April im Hotel, und bis auf einen Tag hat immer die Sonne wunderbar gescheint, einen Tag war es bewölkt, aber trotzdem noch heiß.
Zimmer waren von der Größe her in Ordnung, nicht mehr neu, aber man ist ja sowieso nur zum Duschen und schlafen am Zimmer. Klimaanlage funktonierte gut, Schrank war gerade noch groß genug. Balkon war auch in Ordnung, bitte immer Türe schließen, da die Affen oft am Balkon springen, und die Türen sonst öffnen könnten. Safe haben wir nicht genutz, kostet 2 Euro pro Tag.
Es gibt ein Hauptrestaurant, wo man morgens, ( Mittags bei AI), und abends was essen kann. Es gab immer viele verschiedene Salate, die wirklich lecker waren, und jede Menge Kuchen und Obst zum Nachtisch. Die Hauptgerichte waren auch gut, nach 2 Wochen ist es ganz normal, das man sich wieder über die deutsche Küche freut. Aber an der Qualität gab´s nichts zu bemängeln. Das Hotel gehört einem Inder, es gab auch immer eine Indische Ecke, wo extra indisches Essen angerichtet wurde. Ist aber nicht jedermans Geschmack. Es gab noch eine Pool bar, ein Strandbar, und eine Swim up-Bar, wo man was zu trinken bekam. Von AI würde ich abraten, bei uns wäre der Unterschied beim Buchen 28 Euro pro Person und Tag gewesen, aber die Preise sind in Ordnung. Cola, Fanta etc. 1,70 Euro, 1 Liter Wasser 2,40 Euro, Bier 3,20 Euro und Cocktail so circa 6 Euro. Man kann an der Poolbar mittags Burger und Pizza essen, die sind etwas teuer, so circa 8 Euro. Wenn man aber bis 16.00 Uhr wartet, gibt es Kuchen, Sandwiches, Crepes usw, und das kostet inclusive Kaffee und essen soviel man will 3,50 pro Person. Wir haben drei Tage mitgerechnet, ob sich AI gelohnt hätte, aber wir sind immer so auf 20 Euro pro Person und Tag gekommen. Trinkgelder werde gerne gesehen, sind aber nicht zwingend erforderlich.
Das Personal war durchwegs freundlich, überall hört man ein freundliches "jambo". Englisch spricht fast jeder, deutsch dagegen bis auf den Animateur fast keiner. Zimmerreinigung klappte immer super. Beschwerden werden sofort geregelt, bei uns ging die Fernbedienung der KLimaanlage nicht, das haben wir vor dem Abendessen gemeldet, und nach dem Essen war´s schon erledigt.
Vom Zimmer bis zum Strand sind es circa zwei Minuten, also nur ein Katzensprung. Der Flughafen ist circa 90 Minuten entfernt, kommt darauf an, ob man sofort auf die Fähre kommt, oder ob man warten muss. Im Hotel gibt es einen Shop, die Preise dort sind etwas überteuert, aber gerade noch so akzeptabel. Circa 3 Kilometer entfernt gibt es den Nakumatt-Supermarkt, ist zu vergleichen mit einem Real bei uns, dort gibt´s von Zigaretten über Sonnencreme bis hin zu Süßigkeiten und Sandspielzeug alles zu vernünftigen Preisen. Einfach an der Rezeption ein Taxi rufen, kostet 5 - 6 Euro, und der Fahrer wartet während des Einkaufes im Supermarkt auf Euch. Ausflüge haben wir schon zu hause gebucht, wird aber vom Reiseveranstalter auch in Kenia angeboten.
An Pool und Meer gab es nichts zu bemängeln. Am Strand gibt´s Ebbe und Flut, und bei Flut schwemmt es manchmal Algen an den strand, aber bis zum nächsten Morgen wurde der Strand wieder gereinigt. Wir waren 6 Personen, und haben sowohl am Strand als auch am Pool immer Liegen nebeneinander gefunden. Mit den Schirmen hatten wir nicht immer Glück. Am Strand und am Pool gibt es eine Handtuchstelle, wo man sich morgens immer frische Handtücher holen konnte. Auch zwei Duschen am Strand waren vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |