Nadja (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel - gerne immer wieder!

Wir waren sehr beeindruckt von unserem Hotel. Das Personal ist immer freundlich und man kann hier wirklich jedem bedenkenlos vertrauen. Wir konnten uns absolut nicht über die Sauberkeit im Hotel beschweren. Die Anlage ist sehr gepflegt und wunderschön angelegt. Auch auf die Details wird geachtet. z. B. die Holzfiguren an den Weglampen. Da wir nicht in der Hauptsaison dort waren war das Hotel überhaupt nicht ausgebucht und daher hatten wir immer unsere Ruhe und unseren persönlichen Service. Als Miturlauber waren hauptsächlich Deutsche unterwegs. Mit unserem gebuchten All Inclusive waren wir auch rundum zufrieden. Wir raten jedem in der Nebensaison nach Kenya zu gehen aus einfach Gründen: die Hotels sind nicht überfüllt, es ist günstiger, und das Wetter ist perfekt: hatten immer 29°C mit sehr kurzen Regenschauern. Eine Safari muss man auch gemacht haben wenn man in Kenia ist. Unser Tipp bucht bloß nicht im Hotel. Die sind teuerer und im Endefekt bekommt Ihr das gleiche bei den Beach-Boys günstiger und die brauchen das Geld dringender. Wir haben bei Rashid gebucht. Wenn ihr am Strand seit einfach nach Rashid fragen er hilft euch gerne weiter. Wir haben viele Kleinigkeiten mitgebracht um das dann in einem Waisenkinderdorf zu verschenken. Hier unser Tipp: geht zu den Beach-Boys und fragt nach Kiko der führt euch gerne in das Waisendorf mit spannendem Spaziergang ca. 1,5 Std. durch den Busch. Das Waisendorf wurde von einem deutschen Gegründet. und die Kinder freuen sich wirklich. Ach handeln sollte man unbedingt. Haben ein Bild gekauft für 17 € und das 1. Gebot von den Verkäufern war 78 €. Also immer handeln. Ansonsten ist Kenya ein sehr beeindruckendes Land mit viel Armut - aber ich finde das sollte man mal gesehen haben um zu lernen wie gut es uns geht!!

• Gut
  • Mit unserem Zimmer waren wir auch absolut zufrieden. Safe hatten wir gemietet. Sehr schönes Himmelbett mit Moskitonetz einen Fernseher mit DVD-Player, bei dem man sich in der DVD-Thek kostenlos DVD´s ausleihen kann. Der Balkon ist auch rießig und die Klimaanlage funktioniert super. Das Bad war auch immer sauber. Bloß die Klobürste dürfte mal wieder gewechselt werden.

• Das Essen ist auch wirklich sehr sehr lecker. Wir hatten All Inclusive gebucht und somit den ganzen Tag zu Essen und zu Trinken. Es gibt das Hauptrestaurant in dem es wirklich immer sehr gutes (vorallem super gewürztes), indisch angehauchtes Essen gibt. Die Auswahl ist immer hervorragend und sogar als Vegetarier wird es nie langweilig. Dann gibt es noch die Möglichkeit das Frühstück oder das Mittagessen an der Buriti Bar zu nehmen. Wo es dann Burger, Pommes, Pizza usw. gibt. Abends kann man dann noch beim Italiener-Essen oder beim Grillrestaurant. Wer gerne Fisch mag, kann in der früh mit zum Hochseefischen fahren und dann seinen Fang vom Koch zubereiten lassen. Es wird außerdem sehr auf Sauberkeit geachtet. Wir haben jedes essen probiert und hatten keinerlei gesundheitliche Probleme.

• Wir können beim Service keinerlei Beanstandungen machen. Das Personal spricht super englisch und ein bisschen Deutsch. Die Roomboys machen Ihre Arbeit wirklich ordentlich. Wenn man beim Abendessen ist wird einem das Bett - Bettfertig gemacht und das Moskitonetz runtergelassen und jeder bekommt noch ein Betthupferla ;). Als wir dann dem Roomboy mal Trinkgeld und ein paar Kugelschreiber gegeben haben (Bitte unbedingt vor Reise ein Paar Kugelschreiber sammeln - die sind extrem scharf darauf - lieber noch als Trinkgeld) haben wir 10 minuten später einen Blumenstrauß als Dankeschön bekommen. Auch am Strand werden einem die Liegen vorbereitet und das Trinken an die Liegen gebracht. Am Pool kann man sich sogar eine Pizza zu den liegen bringen lassen. Leider kann ich nicht beurteilen ob der Service auch in der Hochsaison so geleistet werden kann. Wie mit Beschwerden umgegangen wird kann ich leider nicht beurteilen, da wir keinerlei Beschwerden hatten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand (also wirklich direkt ohne irgendwelche Straßen). Vom Flughafen sind es ca. 1,5 Std. bis zum Hotel (kommt auf die Wartezeit an der Fähre an.) In Ukunda direkt gibts es einige Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants wo man eigentlich alles findet was man benötigt. Der nächstmögliche Nationalpark liegt ca. 3 Fahrtstunden entfernt (Tsavo East).

• Gut

Die Poollandschaft ist wirklich rießig und absolut sauber. Es gibt zwei rießen große Pools mit jeweils einer Poolbar. Außerdem gibt es immer die Möglichkeit Poolpolo,- basketball oder Poolgymnastik zu betreiben. Die Animateure sind absolut nicht aufdringlich. Ein geführter Strandspaziergang ist empfehlenswert. Jedoch wenn man sich mit seinen Beach-Boys angefreundet hat zeigen die einem sicherlich mehr von dem Land und von den Leuten. Vertraut den Beach-Boys einfach. Der Strand ist absolut sauber. Das Meer hat ziemlichen Wellengang. Am Strand bei den liegen dürfen die Beach-Boys nicht hin und somit auch keinen Stören.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Nadja