Steffen (31-35)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, ohne wenn und aber!

Das Hotel liegt direkt am weissen Sandstrand. Die Poollandschaft ist einfach traumhaft! Liegen, Handtücher und Sonnenschirme gibt es genügend. Die Zimmer sind zweckmäßig und geräumig. Mückengitter an Fenstern und Türen verhindern Mückenstiche. Wir hatten KEINEN einzigen! Das Essen ist abwechslungsreich und lecker. Ausserdem gibts zum Essen jeden Abend musikalische Untermalung des Themas - super! Animation ist nicht aufdränglich und hat jedes Mal sehr großen Spaß gemacht. Das Publikum besteht aus Engländern, Skandinaviern und Deutschen. TIPS: Visum über das Konsulat in Berlin besorgen. Reisezeit im November oder Dezember ist perfekt. Wir haben KEINE Malaria Medikamente genommen, wir hatten auch keinen Mükckenstich. Man sollte auf jeden Fall Geld tauschen, da man in Euro überall mehr zahlen muss, als in Schilling. Wir hatten HP kein AI, in meinen Augen kann man das AI Angebot in diesem Hotel überhaupt nicht verdrücken. Sooft es da was zu essen gab, für uns hätte sich das nicht gelohnt.

• Gut
  • Wir haben uns im Vorfeld ausgiebig über HolidayCheck informiert und uns dann für das Southern Palms entschieden. Als wir in Kenia waren, haben wir einen Strandspaziergang gemacht, und uns dann auch mal die anderen Hotels am Strand angesehen. Wir waren froh, dass wir das Southern Palms gebucht haben. Es war, allein schon durch den Pool, viel schöner, als die anderen Hotels. Ausserdem viel lebendiger. In den anderen Hotels haben wir teilweise kaum Touristen oder Angestellte gesehen. Viele Gäste in unserem Hotel waren übrigens "Wiederholungstäter". Zum Teil waren Leute zum 5. oder 6. Mal da. Wir werden auch wiederkommen.

• Gut
  • Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Wenn ich hier bei anderen Bewertungen lese, dass es immer das Gleiche gegeben hätte, kann ich nur mit dem Kopf schütteln. Leute, die den Unterschied zwischen mexikanischen und indischen oder afrikanischen Essen nicht erkennen, haben hier eine gute Gelegenheit verpasst, einfach mal nichts zu schreiben. Wenn man dann noch bedenkt, welcher Aufwand betrieben werden muss, um in einem armen Land, wie Kenia, so ein Essen auf den Tisch zu stellen, dem ist dann auch garnicht mehr zu helfen.

• Im Hotel ist jeder extrem freundlich und bemüht, den Urlaub so angenehm wie möglich werden zu lassen. Und dabei ist nicht jeder auf Trinkgeld aus. Ich habe noch nie so freundliche Menschen getroffen, wie hier. Die Ausnahme, welche die Regel bestätigt, findet man an der Kasse hinter der Rezeption. Hier hat man die unfreundlichen Angestellten untergebracht, aber die sind zum Glück auch gut versteckt. Ansonsten - Top! Zimmerservice, Restaurants, Bars, selbst die Wachleute oder Gärtner haben immer ein freundliches JAMBO ! für die Gäste übrig

• Man braucht nur wenige Schritte zu gehen und ist am Strand! Dort kann man in sehr warmen Wasser schwimmen. Schnorcheln ist nicht zu empfehlen, da man kaum Fische zu sehen bekommt. Ausserhalb des Hotels erreicht man nach wenigen Schritten die ertsen Souvenirläden. Ausserdem besteht die Möglichkeit für ein paar Schilinge ins Barclay-Center fahren zu lassen, um dort sein Geld loszuwerden.

• Gut

Allein der Pool hat 6 Sonnen verdient. Tennis haben wir nicht gespielt, dafür aber Boccia, Wasserball, Volleyball und Aerobic. Wir waren schnorcheln und haben eine Safari gemacht, was ein MUSS ist. Es war unsere erste, nach Tsavo East, 2 Tage reichen völlig, aber was man da sieht ist wirklich klasse. Die Abendunterhaltung ist o. k. nicht übermäßig, aber abwechslungsreich. Es gibt livebands oder artisten, massai-show oder tanzabend.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Steffen