Das Hotel ist wunderschoen gestaltet mit sehr viel Liebe zum Detail. Es passt sich hervorragend in die Natur ein und laedt einfach zum Entspannen und Relaxen ein. Wir hatten HP gebucht und waren damit sehr zufrieden, da wir von 14 Tagen insgesamt 7 Tage unterwegs waren. Verspuehrt man dennoch nachmittags mal Hunger, kann man sich fuer 300 KHS (ca. 3 Euro) am Kaffee und Kuchenbuffet satt essen (Sandwidchs, Pfannkuchen, Kuchen, Kekse etc.) Es waren ueberwiegend Deutsche, Englaender, Hollaender und ein paar Franzosen im Hotel. Der Altersdurchschnitt war gemischt und damit sehr angenehm. Wir hatten traumhafte Flitterwochen, koennen dieses Land mit diesem Hotel, Essen, seiner Anlage und den Safaries 300% empfehlen. Passiert uns selten, aber wenn man schon mal so was Tolles geniessen darf, muss man auch darueber schreiben. Viel Spass in Kenia Thorsten und Tina.
Sauber, gutes Platzangebot und die Zimmerstewards sind 1a.
Uns hat alles super, super lecker geschmeckt. Das Essen ist total abwechslungsreich und vielfaeltig. Jeden Abend ein anderes Thema. Wir hatten keine Probleme mit Durchfall. Allerdings haben wir auch ein paar Regeln beachtet, die jeder einhalten sollte. Keinen Salat (ist mit normalem Wasser gewaschen) essen. Alles was erhitzt und gekocht worden ist, vertraegt man 100%. Fruechte mit Schale kann man auch bedenkenlos essen.
Hervorragend und super freundlich und sauber.
Das Hotel liegt am Besten Strandabschnitt von Diani Beach. Es befinden sich in unmittelbarer Naehe 4 Shopping-Center die problemlos und ohne Angst haben zu muessen, mit dem Matatu fuer 20 KSH innerhalb von ein paar Minuten erreichbar sind. 1. 5 Std. muss man vom Flughafen zum Hotel einrechnen. Aufgrund der unterschiedl. Lebensweise der Kenianer wird der Trip einem allerdings nicht langweilig, ganz im Gegenteil. Wir haben 2 Safaries, 1 Tag Mombasa und einen Schnorcheltrip gemacht. Wir hatten nichts von Deutschland aus gebucht, was auch gut so war. Man kann alles viel guenstiger vor Ort buchen, entweder bei der Strandverkaeufern oder in einem von den Shopping-Centern (Sitz saemtlicher Safari-Anbieter). Fuer beide gilt, handeln was das Zeug haelt und ruhig ausprobieren wie weit man gehen kann. 20-25% vom angebotenen Preis sollten immer drin sein. Tauscht keine Euro in Dollar. Die Kenianer wollen keine Dollar mehr, der Wechselkurs ist zu schlecht. Sie wollen entweder die Ausfluege in Euro oder in KHS bezahlt bekommen. Den besten Wechselkurs bekommt man im letzten Shopping-Center (Onjinke-Center-vom Hotel aus gesehen). Wir haben fuer 3 Tage Flugsafari 530 Euro pro Person in der David-Livingston-Lodge bezahlt. Tolle Lodge mit super Lage, gutem Essen und inmitten aller Tiere. Diese Safari ist ein absolutes Muss. Die beste Zeit um 100 000 von Knus zu sehen ist Aug/Sep und Okt/Nov (Migration von Serengeti in die Massai Mara). Die zweite Safari haben wir in den Tsavo-East gemacht. Dieser Nationalpark ist komplett anders (man muss auf den Wegen bleiben), fuer Elefanten-Liebhaber ein absolutes Highlight. Wir haben 145 Euro pro Person im Voi-Wildlife bezahlt. 2003 neu gebaute und super ausgestattete Lodge. Die Voi-Safari-Lodge bietet den imposanteren Blick auf den Park, hat allerdings die deutl. schlechteren Zimmer. Fuer den Schnorchelausflug haben wir 40 Euro pro Person bezahlt. Wir haben tatsaechl. Delphine gesehen und konnten eine schoene Unterwasserwelt in einer alten Dhau geniessen (Ebbe- und Flut beachten, es ist besser, diesen Ausflug bei morgendlicher Ebbe zu machen). Das Mittagessen auf der Insel war auch interessant und gut. Mombasa ist so eine Sache. Mit einem Kind ist es noch o. k., bei 2 Kindern wuerde ich davon abraten. Fuer Leute, die den Duft einer Grossstadt lieben ist es ein muss. Stellt euch eure eigene Rute zusammen und sucht euch etwas vom Hotel entfernt einen Fahrer der euch fuer kleines Geld hin-und zurueck bringt. In Mombasa selbst uebernimmt dann ein Einheimischer (nicht mehr als 400 KHS geben). Das Holzschnitzerdorf Akamba ist toll. Nach einem halben Tag hatten wir allerdings genug, da die Temperaturen und Geruech in Mombasa doch etwas anders sind als am Hotel. Wir haben zusammen insges. 40 Euro bezahlt. 50 waeren auch noch o. k., wenn das Kfz dafuer in einem etwas besseren Zustand gewesen waere. Angst muss man nie und bei keinem Ausflug haben, egal wo man bucht. Alle Reisegruppen treffen sich an den gleichen Punkten. Wir haben alles am Strand (bei Ferdinand) gebucht. Er spricht ein bisschen deutsch und sehr gut englisch.
Der 2. groesste Pool Kenias. Was will man mehr. Etwas zuviel Chlor, aber ansonsten spitzenmaessig. Das Ambiente beim Abendmessen mit der Poolbeleuchtung ist sehr, sehr romantisch.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Thorsten |