Carolin (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub!

Hotel allgemein: Das Hotel ist in einem absolut sauberen und gutem Zustand. Man sieht täglich Mitarbeiter mit einem Pinsel in der Hand um auch die kleinsten Makel zu überstreichen! Von den Restaurants, über die Bars, bis hin zum Pool, alles sauber und gepflegt! ACHTUNG: in diesem Hotel gibt es Frischwasserduschen und aus dem Waschbecken kommt auch Frischwasser! In vielen Hotels an der Kenianischen Küste kommt nur Salzwasser aus der Leitung, wie wir von den Gästen der Nachbarhotels erfahren haben! Wir waren im März vor Ort. Der eigentlichen Nebensaision! Wir hatten wolkenlose 33-35 Grad jeden Tag, absolut trockene Hitze und keinen Tropfen Regen! Dazu ist es ist der Nebensaison viel günstiger! +Wir hatten AI gebucht. Dies beinhaltete (fast) alle alkoholischen, aber alle nichtalkoholischen Getränke, wie Buffet und a la carte Restaurants von 10:00-23:00h. Danach ist im Hotel ohnehin Feierabend. Die abendlichen Shows beginnen um 21.30h und um 23:00 ist die Musik aus. - leider hat es sich wohl eingebürgert, dass die Kellner ständig Trinkgeld bekommen! Das war dann leider etwas nervig im Gegensatz zu anderen AI Buchungen musste man hier immer ein bisschen Kleingeld in der Tasche haben. Die Gäste waren bunt gemischt. Deutsche, Polen, Italiener, Belgier, Engländer. Allerdings alles so sehr gemischt, dass keine nervigen Gruppenexzesse entstanden wie man es aus manch anderen Ländern kennt! Sehr angenehm! Safari ist ein MUSS!!! Auf dem Rückweg kann man auch dem Fahrer sagen, dass man noch in ein Masaidorf möchte! Muss man gesehen haben! Dhowsafari zur Wasini-Insel absolut empfehlenswert! Massagen sind im Hotel sehr teuer. Wenn man am Strand rechts entlang geht kommt man an eine Hütte mit einer Deutschlanflagge. Hier kostet eine tolle 1-stündige Massage 10 Dollar, im Hotel 30 Dollar! Mit den Beachboys am Strand kann man vieles tauschen! Kleidung, Schuhe, Shampoo, vor allem Kugelschreiber sind sehr beliebt! ;-) Malaria: Man sollte unbedingt eine Malariaprophylaxe nehmen. Sicher ist sicher! Wir hatten zwar in 2 Wochen jeder max. 3 Stiche, doch ein falscher reicht ja schon! Wir hatten sogar zusätzlich noch eine Gelbfieberimpfung.

• Gut
  • Bei den Zimmern muss ich leider eine Sonne weniger geben, da das 1. Zimmer nicht schön, bzw. sauber war. Wir haben nach der Safari ein anderes bekommen und das war weitaus schöner. Wir hatten ein großes Bett, TV (deutsche Welle TV) mit DVD-Player. Man kann sich kostenlos auch DVDs ausleihen. Klimaanlage (die hat im 2. Zimmer auch super funktioniert im Gegensatz zum 1.), Kaffeekocher, Minibar(gegen Aufpreis), Balkon, Telefon, Safe. ACHTUNG: Der Safe kostet extra. Zwar nicht viel, muss aber in bar bezahlt werden.

• Es gab 2 a la carte Restaurants -> Grillrestaurant und Italienisch, dazu eine Snackbar am Strand und ein Hauptrestaurant. Das Essen war einfach nur köstlich! Viele Sachen wiederholten sich zwar, aber es war alles sauber, und frisch zubereitet! Doch wie oben schon beschrieben, haben sie bei jedem Getränk ein Trinkgeld erwartet. Das hat ein bisschen gestört, aber trotzdem war der Service super!

• Personal: Das Personal war rundum freundlich, ausser die Dame im Souvenirshop! Mittags bekam man am Pool auch zwischendurch mal eine Kokosnuss zu trinken, die 1min davor noch auf dem Baum hing! Hier wird Gästezufriedenheit wirklich noch groß geschrieben! Fremdsprachenkenntnisse: Absolut jeder spricht sehr gutes Englisches, die meisten auch Deutsch. Die Animateure dazu noch polnisch, italienisch, teilweise auch belgisch. Uns kam es manchmal wirklich so vor, als könnten die jede Sprache! ;-)

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand! Die Hälfte des Strandes, also vom Hotel bis zum Wasser, ist privat und bewacht. Die wassernahe Hälfte ist öffentlich und hier stehen auch die viel beschriebenen Beachboys die etwas verkaufen wollen. Im Gegensatz zu Tiwi-Beach sind die aber wirklich harmlos! Die quatschen einen an, wollen etwas verkaufen, ABER sie tatschen nicht! Wenn man 2x sagt man möchte nichts kaufen, dann ist es auch in Ordnung. Andererseits fertigen sie einem auch z.b. Schnitzfiguren auf Wunsch. Im Hotel befindet sich ein Shop, doch leider sind die Artikel zu teuer und die Verkäuferin unfreundlich! So habe ich mir alles was mir da gefallen hat am Strand "bestellt"! Konnte ich dann 2 Tage später abholen! Ausflugsmöglichkeiten: Man hat in Kenia wirklich die Qual der Wahl!!!! Wir haben uns in der 1. Woche für eine 3-tägige Safari (Tsavo-Ost/West) entschieden. Man checkt aus dem Hotel aus, kann die großen Koffer aber in einem bewachten Raum lassen und mit kleinerem Gepäck zur Safari. Eine Safari zu machen ist in Kenia ein MUSS!!!! Es ist wirklich so traumhaft schön und man sieht Elefanten, Löwen, Giraffen, Zebras, ....., aus nächster Nähe! Am Hotelstrand gibt es eine kleine Bude "The Crab". Die bieten von Tauchausflügen, Jet-Ski, bis hin zur Glasbodenbootfahrt alles an. Jet-Ski ist ziemlich teuer, dafür fahren aber auch so gut wie keine am Strand entlang und man hat die absolute Ruhe am Strand! Wir haben uns für die Glasbodenboottour entschieden. War super schön, inkl. Schnorcheln und der Ausrüstung dafür ca. 3 Std. für 20 Dollar. Ausserdem haben wir noch eine Dhowsafari zur Wasini-Insel gemacht. Auch absolut empfehlenswert! Auf der Fahrt zum Riff hat man die 90% Wahrscheinlichkeit wilde Delfine zu sehen. Wir haben sie gesehen! :-)

Es gibt 2 große Pools. Jeder mit eigener Swim-up-Bar. Ein Pool ist mit Frischwasser, der andere mit Salzwasser. Der Salzwasserpool ist der ruhigere. Dort kann man super entspannen. Am Anderen finden täglich Wasserspiele und Aquagym statt. Wenn man seine Ruhe haben möchte, dann hat man die auch. Wenn man den ganzen Tag unterhalten werden möchte ist das auch möglich! Parallel zum Aquagym wird ein Beachwalk angeboten. Dabei geht man mit einem der Animateure ca 1Std. am Strand entlang. Ein Tag links Richtung Tiwi Beach bis zum Kongoriver und am anderen Tag rechts Richtung Hotels. Die Richtungen werden täglich abgewechselt! Lohnt sich da mal mit zu gehen! Nur Sonnencreme nicht vergessen! ;-)

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Carolin