Andreas (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderbares Hotel mit nur einigen kleinen Makeln

Gut

Das Hotel ist im afrikanischem Stil gebaut, und sehr gut erhalten. Es besteht aus dem Hauptgebäude (in dem sich Main bar und Main Restaurant, sowie Rezeption und ein kleiner Hotelshop befinden) zwei sehr großen Pools, die für die Anzahl der Gäste genug Platz und Raum bieten, den Appartment-anlagen, die jeweils drei- oder vierstöckig sind, einer Swim-up Bar und einer Snackbar. Die Gartenlandschaft ist sehr gepflegt und vermittelt, mit ihren Kokosnusspalmen und afrikanischen Pflanzen, ein schönes Ambiente und Gefühl. Im Garten laufen einige Affen frei herum, die zwar nicht gefährlich sind, aber sehr frech und auch echt klug. Die Tür sollten sie, selbst wenn sie im Zimmer sind nie offen lassen und die Taschen am Pool nicht unbeaufsichtigt. ansonsten bieten die Affen einige schöne Fotomotive und stören tun sie auch nicht wirklich. Auch die Pools und Bars sind alle sehr pepflegt und ordentlich, und liegen an geeigneten Plätzen, sodass man, je nach Lust und Laune, entweder mit Blick auf den Ozean oder in einer Bar, die im afrikanischem Stil gestaltet ist, ein kühles Getränk einnehmen kann. Im Hotel findet man Menschen aller Altersgruppen und Nationalitäten. TIPP FÜR SAFARI!!! Falls sie eine Safari buchen wollen: Buchen sie bei DM Tours. DM steht für Denis Moser, der aus Deutschland kommt seit Jahren aber in Kenia wohnt. Seine Filiale ist im Diani Beach Shoppingcentre, vom Hotel aus also einfach zu erreichen. Von zu Hause aus haben wir eine Safari bei ihm gebucht. Da wir sie kurzfristig aus gesundheitlichen Gründen absagen mussten, hat Denis Moser uns eine wunderschöne Safari möglich gemacht.Das war zur dortigen Hochsaison sicher nicht ganz einfach, aber trotzdem konnten wir einen Tag mit einem netten und kompetenten Fahrer im wunderschönem Shimba Hills Nationalpark verbringen. Er war wirklich sehr flexibel und freundlich!! DM Tours ist nur weiter zu empfehlen! Probieren sie es aus!!

• Gut
  • Unser Zimmer war für drei Personen groß genung und bot auch genung Stauraum. die Betten und auch die sonstige Einrichtung war wirklich, wirklich schön. Sie weckte direkt ein heimisches Gefühl. Über den Betten hingen Moskitonetzte die abends heruntergelassen wurden. Wir hatten einen Fernseher( jedoch nur mit einem deutschen Kanal) ein Telefon, eine Klimaanlage, eine Minibar und einen Safe. Im Badezimmer gab es eine Ablage mit Waschbecken, eine Badewanne und eine Dusche. Alles wure von der Reiniungskraft sehr sauber gehalten, die auch ,wenn nötig, die Handtücher auswechselte.Der Eckbalkon, den wir hatten, war ein Traum. Es standen zwei große Stühle und ein kleinerer Tisch auf ihm von denen aus auf die schöne Gartenlandschaft gucken konnte. Wenn man um eine Ecke ging, hatte man einen atemberaubenden Blick auf das Meer. Diesen Eckbalkon haben jedoch nicht alle Zimmer.

• In dem Hotel gibt es vier Restaurants in denen man abends essen kann. Das Main Restaurant, das Grillrestaurant und das Italienische Restaurant und den Libanesen(die letzten beiden haben wir jedoch nie besucht). In dem Main Restaurant gibt es täglich wechselnde Themenabende, sodass es viel verschiedenes Essen gibt. Das Indische Essen ist stets zum Verzehr dort, und schmeckt einfach köstlich. Für kleinere Kinder gibt es auch Kartoffeln, Nudeln uvm. was alles wirklich gut schmeckt. Im Grillrestaurant ist die auswahl zwar kleiner, dafür kann man von allem etwas probieren und alles schmeckt wunderbar. Auch am Frühstück gab es nichts zu bemängeln. Von Eiern über Früchten bis zu Toast und Porridge war eigentlich alles vorhhanden. Man konnte außerdem ein "Continental Breakfast" zu früheren Zeit einnehmen, falls man abreisen musste oder auf safari ging( die in der Regel früh beginnen).

• Selten haben wir in einem Hotel so freundliches und zuvorkommendes Personal gehabt. Egal ob Gärtner, Kellner oder Reinigungskräfte, alle Angestellten waren freundlich (egal in welcher Situation) zuvorkommend und haben einem geholfen wo sie nur konnten. Die Redewendung, die man dort täglich zu Ohren bekommt "hakuna matata" bedeutet "kein problem" und ist dort nicht nur eine art Slogan sondern, so denkt man, Lebensweise. Alle Angestellten sprechen tadellos Englisch und zuteilen kleine Brocken Deutsch, wie "Guten appetit" usw. Auch die Zimmerreinigung war super und es gab nichts was zu bemängeln war.

• Gut
  • Da das Hotel direkt am Strand erbaut ist muss man quasi nur zwei Schritte gehen um zum Meer zu gelangen. Am Strand stehen Liegen und Sonnenschirme parat, die man benutzen kann ohne sie vorher buchen zu müssen. Der einzige Makel an dem wunderschönem Strand sind die Beachboys, von denen man, hat man den Strand betreten, direkt eine Schaar um sich hat. Diese verkaufen von Kokosnüssen bis Safaris alles menschenerdenkliche. An den Liegen und im Wasser wird man jedoch in Ruhe gelassen. Und sehnt man sich nach einem Strandspaziergang gibt es im Hotel jeden Tag ein Angebot in einer Gruppe, in der man nicht gestört wird. Das Diani Beach Shoppingcentre liegt ganz in der Nähe. Da einem jedoch überall davon abgeraten wird zu Fuß dorthin zu gelangen, sollte man sich ein Taxi bestellen. Die Fahrer warten auf dem Parkplatz, während sie die Geschäfte abklappern können. Abgesehen davon ist es jedoch leider schwierig einfach mal so abends weg zu gehen und sich die Umgebung anzuschauen. Das liegt jedoch nicht an der Lage dieses Hotels, sondern ist an der gesamten Küste ähnlich.

• Gut

Die beiden Pools waren beide sehr groß und schön und man konnte sich seinen platz quasi nach seinen Vorlieben aussuchen. Am vorderem Pool hatte man eher seine Ruhe und am hinteren Pool war die komplette Animation, die von Wasserball bis zu Wasseraerobic reichte. Liegen waren eigentlich immer genug vorhanden, ansonsten können sie einen der Poolboys fragen ob er ihnen eine liege verschiebt, oder es einfach selbst tun. Sowohl die Pools als auch der Strand waren sehr sauber. Bei Flut kann man im Meer wunderbar schwimmen, da dann dort kein Seegras vorhanden ist. An jedem Abend gab es einige Shows, die wir jedoch nicht besucht haben, so wissen wir nicht wie sie sind.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Andreas