Antje (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • August 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Absolut empfehlenswert

Familiär geführtes, kleines, aber feines Hotel mit etwa 50 Zimmern, schönem Garten- und Aussenbereich mit zwei kleinen Schwimmbädern: beheizter Aussenpool und Solebecken. Frühstück im Preis inklusive. Halbpension buchbar und empfehlenswert. Hotel, Zimmer und Garten tiptop gepflegt und sehr sauber. Parkplätze am Haus. WiFi kostenfrei verfügbar. Gäste überwiegend aus der gesamten Schweiz, Altersdurchschnitt eher gehoben.

• Gut
  • Als Einzelreisende hatte ich ein kleines Zimmer (Standart) ohne Balkon. Da ich in der Regel den ganzen Tag unterwegs war, waren Grösse und Ausstattung für mich mehr als in Ordnung. Die Sauberkeit und das Bad waren tiptop.

• Ausgezeichnete Küche! Das Frühstücksbuffet war reichlich und vielseitig, die Bedienung immer freundlich, schnell und aufmerksam. Das abendliche 5-Gänge-Menü (bei Halbpension) war vorzüglich und abwechslungsreich. Morgens hatte man die Möglichkeit, aus zwei bis drei Optionen für die Gänge abends zu wählen. Die Getränkepreise sind angemessen. Die Atmosphäre war sehr angenehm, vor allem wenn das Wetter ein Essen draussen zuliess.

• Durchweg freundliches Personal. Die an der Rezeption und im Restaurant tätigen Besitzer des Hotels sprechen mehrere Sprachen.

• Klimatisch günstig auf ca. 800 m über dem Hitzekessel Lugano gelegen (wenn dort unten nachts alles schwitzt, schläft es sich oben angenehm). Gleichzeitig ist die Stadt praktisch gleich um die Ecke, ebenso wie viele tolle Ausflugs- und Wanderziele, z. B. Morcote, Monte Bre und Monte San Salvatore. Postauto hält praktisch vor der Haustüre.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Den Spa-Bereich habe ich nicht genutzt, aber die beiden beheizten Aussenschwimmbäder (eines davon Solebad) - sehr schön, auch wenn eher klein und nicht für den ausdauernden Bahnenschwimmer geeignet. Liegestühle und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Auch gibt es eine kleine Snack-Bar, in der man sich während des Sonnenbadens mit Eis und Chips eindecken kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend