Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
2. Besuch im Hotel, und überbucht.

Wir waren nach 2011 das zweite mal in diesem Hotel. Wie im letzten Jahr mit Halbpension aber nur eine Woche. Leider mussten wir uns aber bei der Ankunft vertrösten lassen, da unser Zimmer um zehn Uhr noch nicht fertig war. Zwei Stunden später wurde uns nach einem Spaziergang am Hafen von der Rezeptionschefin mitgeteilt, dass das Hotel überbucht sei. Uns wurde dann ein "Zimmer", wir würden es dunkle Notunterkunft nennen, für eine Nacht angeboten. Was wir aber nicht akzeptierten, und wir nach langen Diskusionen für eine Nacht im Nachbarhotel Bella Playa untergebracht wurden. Am nächsten Tag konnten wir dann in ein, wie von uns gebuchtes Zimmer einziehen. Der Hoteldirektor hat sich dann, wie bei vielen anderen Urlaubern in dieser Zeit , bei uns entschuldigt. Als Entschädigung bekamen wir einen 100,- Euro Getränkegutschein, und den Safe für unsere Urlaubszeit umsonst. Sehr enttäuscht waren wir von der Rezeptionschefin, die bei unserer Ankunft uns nichts von der Überbuchung sagte. Auch im weiteren Verlauf der Diskusionen war sie nicht ehrlich zu uns. Nach diesem Ärger waren wir aber sehr zufrieden mit diesem Hotel wie im vergangenen Jahr. Mit dem Mietwagen oder Bus nach Palma zum shoppen. Cap Formentor. Der Hafen von Cala Ratjada Der Markt von Cala Ratjada. Mama Pizza an der Promenade in Cala Ratjada. ( leckerste Pizzen der Welt )

• Gut
  • Doppelzimmer war ausreichend groß. Ausgestattet mit Minibar ,TV deutsche Programme, Bad, Klima, Balkon, Safe pro Tag 3,- Euro. Zustand und Sauberkeit in Ordnung.

• Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal und einer Bar. Das Essen war sehr gut. Es gibt wechselnde Themen wie z.B. Mallorquinisch, Spanisch,Gala Abend, Grillabend. Die Sauberkeit im Restaurant ist mit Ausnahme der Teller und des Bestecks an manchen Abenden sehr gut. Die Getränkepreise sind in Ordnung ( z.B. kleines Bier 2,25 / Cola 1,95) Leider kein frischer Obstsalat. Kaffee und O-Saft nur aus dem Automat und nicht zu empfehlen.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Mit Deutsch kommt man in diesem Hotel sehr gut zurecht. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Umgang mit Beschwerden siehe oben.

• Wunderschöner Strand Cala Agulla nur ca. 200 m vom Hotel entfernt. Hotel ist am Rande Cala Ratjadas, es sind aber genügend Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Zum schönen Hafen und den vielen Bars, Discotheken und Restaurants läuft man gemütlich in 15 Minuten. Auf dem Weg sind viele Geschäfte und Kneipen, die einem den Laufweg nicht so lange vorkommen lassen. Gute Ausflugsmöglichkeiten. .

• Gut

Animation vorhanden aber nicht aufdringlich und nicht zu viel. Pool könnte für die Größe des Hotels etwas größer ausfallen. Liegen ausreichend vorhanden,werden aber oft durch Handtücher reserviert. Einzelne Liegen müssten mal ausgetauscht werden, da sie durchgelegen sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise