Diese Bewertungspunkte entsprechen nicht unserem "Urlaubsgefühl"!Wir haben das Hotel gebucht, weil das hier und in den anderen Foren so gut abgeschnitten hat. Der Hotelmanager bittet aber auch jeden Kunden das Hotel in diesem Forum zu bewerten. Wer mit anderen Gästen im Hotel und bei den Abendveranstaltungen nicht viel schöne Erlebnisse erwartet, kann hier durchaus nett wohnen. Wer gerne nette Leute kennenlernen, mit denen auch mal weggehen oder lustige Spiele am Pool spielen möchte, sollte lieber woanders hingehen. Auch Familien mit deutschsprachigen Kindern, die auf eine nette Betreuung hoffen, sollten entweder vorher einen Crashkurs italienisch machen oder einfach ein anderes Hotel wählen. Wir waren jedenfalls sehr enttäuscht und werden hier nicht mehr buchen.
Das Wohnen war wirklich okay, Größe war ausrreichend, Balkon schick (leider ohne die Möglichkeit, Wäsche aufzuhängen), Bett bequem, Bettwäsche wurde oft gewechselt. Allerdings waren die Türen der Schränke schon ziemlich verzogen und die Zimmertür konnten wir oft nur mit "Gewalt" öffnen und schließen. Das Bidet war leider so alt, dass es Kalkablagerungen und anderes aufwies, da haben wir uns nicht rangetraut. Die Putzfrauen waren aber super, nix zu beklagen! Leider viel auch die Klimaanlage mehrfach aus. Jedoch wurde dieses auch sofort bearbeitet.
Das Essen war wirklich prima. Morgens ein reichhaltiges Buffet, das man natürlich nach 2 Wochen auch auswendig kannte. Neben frischen Spiegeleiern und Omelett gab es auch Crepes nach Wunsch, lecker! Richtig doof war der Saft, kam aus dem Automaten und schmeckte wie aufgelöstes Brausepulver. Einem 4-Sterne Haus NICHT ANGEMESSEN. Ebenso das "Olivenöl" abends, total geschmacksneutral. Ansonsten war es abends aber immer lecker, viele Salate, frisch gebratenes Fleisch und Fisch und für die Kinder ein extra Buffet in Augenhöhe mit Pommes, Nudeln usw. Die Weine auf der Karte waren total überteuert. Ein Rosé für 12 Euro kostet im Supermarkt nebenan (wirklich die gleiche Sorte, wir konnten es auch kaum glauben!) nur 2,50 Euro. Wer mag, kann ja mal im Eroski-Center in Cala Ratjada vergleichen.
An der Rezeption, im Restaurant und Spabereich waren die Mitarbeiter sehr nett, fast alle konnten sehr gut deutsch. Nur im Restaurant hat uns gestört, dass die bestellten Getränke zum Abendessen erst kamen, wenn wir schon fertig gegessen hatten. Schade!
Man sollte sich bewusst sein, dass die Bucht vor der Tür (Cala Agulla) recht klein und von vielen Felsen im Wasser durchzogen ist, zudem sehr gut besucht. Es wurden auch viele stinkende Algen angeschwemmt. Die Cala Mesquida ist aber nicht weit weg und echt der Hammer. Bis zur Partymeile von Cala Ratjada sind es ca 1 bis 1,5 Kilometer. Die ist ganz nett, aber in Peguera ist sie deutlich besser.
Pool war groß genug und gut in Schuss, zu Stoßzeiten (wenn die italienischen Kinder alle von der Animation dorthin geschleppt wurden) zu voll und zu laut. Ein Liegenproblem gab es für uns nicht, wir haben immer ein Plätzchen gefunden, ganz ohne Stress. Was wirklich RICHTIG ÄRGERLICH war: die Animation. Das Hauptproblem war , dass wir kein italienisch können, und die Urlauber zu gefühlten 99 Proz. und geschätzen 80 Proz. aus Italienern bestand. Die ganze Animation war auf italienisch und wurde, wenn überhaupt (gefühlt, wewnnes denn unbedingt sein muss) nur kurz auf deutsch übersetzt. Die Abendanimation (z.B. Sketchabend) war nur italienisch. Zum Glück haben wir kein Kind, welches dort ohne perfekte Fremdsprachenkenntnisse wohl nichts von der sonst so tollen Animation gehabt hätte. Die Kinder-Animateurin konnte nämlich kein deutsch. Da wir die Animation gerne mitmachen wollten (schließlich haben wir Sie bezahlt), wurde uns der Urlaub wirklich VERSAUT. So haben wir unseren Mietwagen mit über 2.000 Kilometern gequält und uns den wunderschönen Rest der Insel angesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|