Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lars-Holger (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich super, aber KO-Kriterium "Klimaanlage"

Das Hotel ist mittelgroß und sehr sauber. Es beherbergt vorrangig deutsche und italienische Gäste. Äußerlich sind dem Hotel über 25 Jahre Betrieb anzumerken, die Gemeinschaftsräume und die Bar sind aber schön und modern eingerichtet. Ingesamt ein gutes Hotel mit dem besten, herzlichen Personal, das man sich wünschen kann (mit einer Ausnahme wie berichtet...). Wir waren jetzt mehrfach seit 2008 in diesem Hotel. Aufgrund des Problems mit der Klimaanlage war dieses Jahr allerdings der Erholungswert sehr eingeschränkt, und insbesondere bei einer Reise mit Kind ist dies für uns ein KO-Kriterium, so dass wir nicht wieder kommen werden, sofern sich hier nichts ändert.. Aus diesem einzigen, aber gewichtigen Grund ist das Hotel leider nicht weiter zu empfehlen.

• Das Hotel ist in die Jahre gekommen, das Mobiliar ist recht stark verschlissen. Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Größter Kritikpunkt ist die entgegen der Katalogbeschreibung und Buchung nur stundeweise geschaltete Klimaanlage (07:00-09:00 Uhr, 17:00 Uhr - 19:00 Uhr, 22:00 - ca. 01:00 Uhr). Bei 35 Grad Außentemperatur bieten die Zimmer damit tagsüber keine zeitweise Rückzugsmöglichkeit. Besonders für Kinder und Ältere, die für ein paar Stündchen in der Mittagszeit der Wärme entkommen wollen, ist dies sehr ärgerlich. Unsere Reklamation wurde vom Direktor mit Sätzen wie "man kann es ja nicht jedem Recht machen", "andere frieren, wenn die Klimaanlage an ist" (was bei mir auf Unverständnis gestoßen ist, da in den Zimmern Regelschalter für Temperatur und Stärke des Gebläses sowie ein Ausschalter vorhanden sind) abgebügelt. Zwischedurch berichtete der Direktor, man hätte nun die Zeit morgens bei uns um eine Stunde verlängert (davon ist bei uns aber nichts im Zimmer angekommen, zudem fragte er erst DANACH nach unsere Zimmernummer...). Anderen Gästen hat der Direktor erzählt, der Hausmeister hätte das so eingestellt, man könne da nichts ändern. Dies ist aus meiner Sicht nicht akzeptabel für ein 4-Sterne-Plus-Hotel.

• Gut
  • Es gab in 14 Tagen Aufenthalt jeden Tag anderes Essen, vielseitig und meistens geschmacklich in Ordnung. Themenabende sind "Barbecue", "Mallorquinischer Abend", "Galadinner" und "Spanischer Abend". Liebevolle Gestaltung der Speisen und optisch meist ein Leckerbissen. Sonderwünsche insb. für Kinder, z.B. Nudeln ohne Gewürze, extra Parmesan etc. wurden sofort und gerne erfüllt.

• Um es vorweg zu nehmen - die zwei Sterne Abzug gibt es ausschließlich für den Direktor, der mit seiner aufgesetzten Art sowie dem unfreundlichen Umgang mit unsere Beschwerde wegen der Klimaanlage ein großes Ärgernis in unserem Urlaub war. Alle anderen Mitarbeiter des Hotels, die wir z.T. nun schon seit vielen Jahren kennen, sind die wohl nettesten und aufmerksamten Angestellten, die man sich wünschen kann. Die Freundlichkeit dieses Personals von der Rezeption über die Angestellten beim Essen bis zur Putzfrau sind unerreicht gut und haben 6 Sterne verdient.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr nahe zum großer Strand der Cala Agulla, abseites des großen Trubels. Bis in das Zentrum von Cala Ratjada sind es zu Fuß ca. 20-30 Minuten. Ein Supermarkt (wir haben in ganz Cala Ratjada keinen günstigeren entdeckt) sowie vereinzelte Imbissbuden sowie Bars liegen direkt vor dem Hotel.

• Gut

Sehr gute Animation, nicht zu aufdringlich und stets superfreundlich. Pool ist recht alt und hat keinen Treppeneingang, daher für behinderte oder ältere nicht sehr gut geeignet. Dafür ist der Pool aber sehr sauber und wird nachts von einem Poolroboter gereinigt. Daher kein Chlorgeschmack im sehr sauberen Wasser, ebenfalls sehr erfreulich. Minidisco war für unsere Kleine super. Ausreichend Liegen, wenngleich einige defekt Liegen dabei waren. Handtücher, die früh morgens zur "Reservierung" auf die Liegen gelegt werden, werden erfreulicherweise mit dem Hinterlassen eines Zettels abgeräumt.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Lars-Holger