Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Inge (51-55)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Sonstige
Entspannter Urlaub mit wunderschönem Meerblick

Größe des Hotels war überschaubar,ca 300 Zimmer.Etwas in die Jahre gekommen,aber noch okay.Sauberkeit auch okay. Im Bad könnten die Armaturen mal erneuert werden,die sahen nicht mehr schön aus. Wir hatten Halbpension.Mittags konnte man sich Snacks bestellen.Der Altersdurchschnitt der übrigen Gäste lag etwa so um 40-50.Es gab auch ältere und einige Jüngere. Viele waren zum Wandern da. Die meisten deutsch. Mit meinem Pre Paid Handy hatte ich keinen Empfang,aber vom Zimmertelefon kein Problem und ich fand recht günstig.Preis-/Leistungsverhältniss war gut. Wir hatten in unserer Woche sehr schönes Wetter, warm genug um am Strand zu liegen aber auch okay für Wanderungen.Das ist aber nicht generell so Anfang März. Ich würde nochmal in dieses Hotel fahren, wenn ich nach Cala Ratjada wollte.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer, das ist relativ klein,aber für uns war es okay,weil wir viel unterwegs waren.Die Möbel waren schon etwas verwohnt aber okay.Balkon war für zwei Personen ausreichent.Wir hatten mit Meerblick gebucht und schauten auf den angrenzenden großen Pinienwald und den Strand mit Meer, sehr schön.Dafür wurden wir aber manchmal schon morgens um 5:00 Uhr von der Müllabfuhr oder ähnlichem geweckt.Wir hatten allerdings auch immer nachts die Balkontür offen.Klimaanlage kalt/warm funktioniert problemlos,brauchten wir aber nicht. Minibar war die ganze zeit offen auch wenn man nichts trank.Größe vom Bad war ausreichent,ich hätte nur gerne eine seperate Dusche gehabt. So mußte man in der Badewanne duschen,das wegen des Vorhangs etwas beengt war.Kein Flachbett Fernseher aber die wichtigsten deutschen Programme waren vorhanden.

• Gut
  • Es gab einen Speisesaal,der zu den Stosszeiten relativ voll war.Bei Sonnenschein wurden zum Frühstück auch auf der Terasse Tische eingedeckt.Qualität des Essens fand ich gut.Auch die Auswahl war gut und jeden Tag anders. Schüsseln und Platten wurden schon gegen Neue ausgetauscht,bevor sie leer waren,selbst noch gegen Ende der Essenszeiten. Zum Frühstück habe ich frisch gepressten Orangensaft vermisst,den gab es nur einmal,aber gegen 3,50€ das Glas. Ansonsten konnte man sich einen aus dem Automat nehmen, der aber etwas künstlich schmeckte.

• Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut. Deutsch konnten die meisten perfekt. Bei der Zimmerreinigung gab es für mich nichts zu beanstanden. Wir gaben dem Zimmermädchen sofort am ersten Tag ein paar Euro Trinkgeld. Ich sah auch Hunde im Hotel,bellen hörte ich keinen,und las das sie bis 5kg Gewicht ohne Aufpreis mitgenommen werden dürfen.Auch am Strand gingen öfters Leute mit Hunden spazieren.

• Gut
  • Entfernung zum superschönen Strand ca 200 m.Der Transfer zum Flughafen beträgt etwa 1,5 bis 2 Stunden,je nachdem wie viele Gäste vorher abgesetzt werden. Anfang März ist in Cala Ratjada noch alles ziehmlich tot.Die meisten Hotels,Bars,Restaurants und Geschäfte hatten noch geschlossen.Das geht meistens so um Ostern erst los.Wir waren einen Tag nach Palma.Schuh-,Taschen- und Schmuckgeschäfte am laufenden Band.Die öffentliche Verkehrsanbindung ist um diese Zeit auch noch nicht besonders. Man kann aber überall günstig ein Auto mieten,auch direkt im Hotel.

Der Pool ist nicht besonders groß, also richtig zum schwimmen nicht geeignet. Das Wasser war noch zu kalt.Wir waren öfters am Strand,deswegen kann ich über den Poolbereich nicht viel sagen. Man ist praktisch von Hauswänden eingekesselt, fand ich persönlich nicht so schön. Im Spa Bereich war ich nur einmal,war aber sehr angenehm und entspannent.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Inge

Verehrte Gäste, liebe Inge, lieber Adi, vielen Dank für die doch sehr ausführliche und aufrichtige Bewertung unseres Hauses und die damit verbundene Mühe. Zu den paar Schattenseiten schnell folgendes: Wir sind ein ausgesprochenes Strandhotel welches im Frühjahr etwas früher öffnet und im Herbst ein wenig später schließt. Sie können sich vorstellen, dass kaum ein Gast irgendeinen Pool - und sei er noch so groß - der herrlichen Cala Guya vorzieht. So haben wir guten Gewissens auf einen größeren Pool zugunsten anderer Einrichtungen (z.B. 8 Tennisplätze) verzichtet. Wenn Sie uns noch einmal besuchen - was wir schwer hoffen - werden Sie von Grund auf renovierte Zimmer (neue Möbel, neue Bäder, Flachbildschirme, etc.) vorfinden. Wir verstehen, dass wir dem Zahn der Zeit entgegenwirken müssen und bemühen uns stets um periodische Erneuerungen. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Cala Ratjada ist es wert. Ihre Hoteldirektion Sabrina A. und Nico W.