Das 1987 erbaute und 2008 renovierte Hotel verfügt über 207 Zimmer auf 4 Etagen. Das Alter hat schon hier und da seine Spuren hinterlassen. So musste nach Regenfällen das Treppenhaus 2 Tage lang mit Handtüchern auf den Stufen getrocknet werden, da der Regen durch die undichten Fenster gedrungen war. Leider wird kein Wert darauf gelegt, dass die Gäste, die schöne Aussicht aus dem Restaurant, auch genießen können. Die Fenster sind sicherlich seit Monaten nicht mehr geputzt worden. Überall im Haus sind Lampen, bzw. Glühbirnen defekt, die jedoch nicht ausgetauscht werden. Ein kaputter Stuhl im Kartenspielzimmer stand trotz Hinweis an das Personal, nach einer Woche immer noch kaputt dort. Während unseres Aufenthaltes kamen die Gäste fast ausschließlich aus Deutschland. Lediglich 5 Gäste kamen aus Großbritannien und Spanien. Das Alter der Gäste lag zwischen 1 und 99 Jahren, mit dem Schwerpunkt auf 50+.
Unser Zimmer mit Balkon zum ruhigen Garten- Poolbereich war ausreichend groß, Standard gemäß eingerichtet und in altersgemäßem Zustand. Es verfügte über eine Minibar. Eine Kaffeemaschine konnte gegen Aufpreis gemietet werden. Ebenso musste für die Nutzung des Einbausafes der noch mit einem Schlüssel bedient wird, eine extra Gebühr bezahlt werden. Zimmerreinigung und Wäschewechsel waren o.k.
Es gibt 1 Restaurant, was aber für die Anzahl der Zimmer zu klein geraten ist, so dass man abends schon mal auf einen freien Tisch warten musste. 2. Minuspunkt ist die Hygiene im Restaurant. Regelmäßig fanden wir nicht gut gereinigte Teller mit Essensresten auf den Tellerstapeln. Einmal war ein schmutziges Messer eingedeckt worden und als wir einen mit Essensresten verschmutzten Salzstreuer auf dem Tisch reklamierten, wurde dieser entfernt und die nächsten Tage auch nicht wieder zurückgestellt. Das Positive an der Gastronomie ist die Auswahl und die Qualität der Speisen. Das Angebot ist riesig, die Qualität ist hervorragend und sehr abwechslungsreich. Es wird dankenswerter Weise landestypisch gekocht. Toll war morgens das Mallorkinische Büffet mit Spezialitäten der Insel. Wenn die oben genannten Hygienemängel nicht wären, hätte das Restaurant glatte 6 Sonnen verdient.
Das stets freundliche Personal war sehr aufgeschlossen und verfügte über gute Deutsch-Kenntnisse. Bei Ankunft wurden wir mit einem Schluck Rotwein und etwas Käse empfangen. Beschwerden wurden unmittelbar bearbeitet und zur Zufriedenheit erledigt.
Das Hotel liegt ruhig als letztes Haus am Rande von Cala Ratjada, ca. 200 m vom Strand der Cala Agulla. Um diese Jahreszeit liegt der Ort noch im Winterschlaf. Nur einige wenige Geschäfte, Restaurants und Bars sind geöffnet. Direkt gegenüber dem Hotel befindet sich eine Reihe Restaurants und Bars, die aber bis auf 1 Restaurant noch alle geschlossen waren.
- Wellness
- Sport
Da es bei unserem Aufenthalt noch zu kühl war haben wir die Außenanlagen nicht genutzt. Das Spa haben wir hingegen täglich genutzt. Es ist klein aber vielseitig. Minuspunkt ist das sehr gedämpfte Licht, das das Lesen auf den Ruheliegen nicht zuließ. Die im Prospekt hell erleuchteten Deckenstrahler waren entweder defekt, oder nicht eingeschaltet. Die kleine Wasserlandschaft ist wohltemperiert und lädt zum Entspannen ein. Ebenso die ab 15 Uhr angeschaltete Sauna und das römische Warmluft-Bad. Das Türkische Dampfbad war wegen eines Defekts während unseres Aufenthaltes leider nicht nutzbar. Die Bar ist zugleich auch Austragungsort für Musik- und Spiele Abende. Speziell bei Musik Veranstaltungen gibt es dann keinen gemütlichen Ort, um sich bei einem Getränk noch unterhalten zu können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Hans-Martin |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 53 |
Verehrter Gast, lieber Hans-Martin, zunächst herzlichen Dank für die Mühe und für die ausführliche und aufrichtige bewertung unseres Hauses. Neben den positiven Eindrücken haben Sie auch ein paar Schattenseiten erwähnt denen wir - seien Sie versichert - sofort nachgegangen Sind. Diese gehören nicht in den Standard unseres Hauses. Sie konnten natürlich nicht erfahren (wir bemühen uns darum, daß dies auch so bleibt), dass unsere Zimmer fortlaufend von Grund auf völlig renoviert werden. Wenn Sie uns noch einmal besuchen - was wir sehr hoffen - dann werden Sie 'in die Jahre gekommene Zimmer' nicht mehr vorfinden. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Sabrina A. und Nico W.