Das Hotel ist sicher eines der Besseren der 4 Sterne-Klasse. Das S´Entrador ist durchaus zu empfehlen. Leider traf es uns diesmal mit einer Überbuchung des Hotels, so dass wir im benachbarten 3 Sterne Hotel MarAzur übernachten mussten. Ein Gespräch mit dem Hoteldirektor bereinigte unseren Ärger. Das Hotels ist gut in Schuss. Die Gästestruktur ist einfach zu beschreiben: 90% deutsch Lebensmittel beim Supermarkt EROSKI besorgen. Die Ankunft im Hotel sollte nicht zum späten Abend erfolgen, da die Gefahr einer Überbuchung (=Hotelwechsel) hoch ist.
Die Möbelierung ist wie mehrfach erwähnt in die Jahre gekommen. Bei der Gestaltung des Bads hat der Innenarchitekt eine schlechte Zusammenstellung gemacht: Toilette und Bidet sitzen zu nahe gegenüber.Die "Badedusche" hätte anders ausfallen können.Die Lüftung des Bads geht ins Schlafzimmer und die Beleuchtung ist etwas dunkel geraten. Im Zimmer hatten wir keinen Mülleimer, nur einen im Bad. Es gab keinen Wasserkocher! Diesen kann man mit einem Aufschlag für 3,50€/Tag mit Instandgetränken buchen. Ebenso muss man den Safe zusätzlich mieten--> no go für 4 Sterne! Die Minibar war dünn besetzt, was gut ist. Man benutzt sie eh nicht und hat Platz für seine eigenen Sachen. Unser Zimmer mit Meerblick war herrlich.
Frühstück: Die Getränke (Saft+Kaffee) aus dem dem Automaten sind das Schlechteste.Die Auswahl an Wurst+Käse überschaubar.Die frische Zubereitung von Eier und Crepes sehr gut. Das gesamte Büffet ist absolut in Ordnung. Abendessen: Rundum ok. Die Getränkepreise (auch in der Bar) sind human.
Das Personal hat gute Deuschkenntnisse oder ist "deutsch". Anfragen trotz hohes Gästeaufkommens wurden zufriedenstellend bearbeitet. Die Zimmerreinigung wurde sehr gut ausgeführt.
Cala Ratjada liegt ca.1,5Std entfernt vom Flughafen. Je nach Anfahrtsroute des Transferbusses kann sich das bis 2 Std hinziehen. Das Hotel liegt 300m in direkter Strandnähe. (Es ist das naheliegenste Hotel) Dafür ist es vom Zentrum des Ortes (Hafen) gut 15min Fußweg entfernt. Einkausmöglichkeiten und Ausgehmöglichkeiten sind sehr gut. Vor dem Hotel ist der Hauptzubringer zum Strand wodurch viel Personenverkehr am Tage ist.Nachts ist es ab 23 Uhr ruhig. Die Wanderwege in die Pinienwälder beginnen direkt vor der Haustür.
Der Pool ist etwas zu klein geraten und hat durch die Nähe zu den anderen Hotels eher Hinterhof-Feeling. Die Sitzgelegenheiten beim Essen oder am Pool sind akzeptabel. Der Spa-Bereich ist nett. Der Internetzugang muss zusätzlich gebucht werden, was mittlerweile ein kostenloser Standard sein sollte.(5€/Tag,15€/Woche) Das öffentliche Internet beim Empfang ist unverschämt teuer (2€/15min) Die Bar mit Unterhaltungsecke und Filmleinwand (mit SKY) ist sehr gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|