Mein Fazit mal zuerst: Meine Erwartungen an einen ruhigen Urlaub weit ab vom Trubel in der Nebensaison wurden vom Hotel nicht erfüllt. Bei einer anderen Erwartungshaltung wäre meine Bewertung vielleicht anders ausgefallen, denn das Hotel hat viel Potential vor allem durch das freundliche Personal und der tollen Lage. Ein Lob an die hervorragende Arbeit der Direktion das Hotel selbst zum Ende der Saison so gut zu verkaufen. Leider stand dies meinem ruhigen Urlaub im Wege.
Die Zimmer waren geräumig und mit allem erdenklichen 4 Sterne Standard ausgestattet. Ein großes Manko war die Hellhörigkeit. Hier ein paar Beispiele: - 24 Stunden Rezeption ist toll. Bedeutet jedoch auch späte Anreisen mit Kofferrollen über den Hotelflur. Da die Schallisolierung an der Zimmertür schlecht war, dachte man, der Koffer rollt durchs Zimmer. Die Kante im Flurboden sorgte für einen Knall bei jedem Koffer. - Frühstück im Freien ist super! Nur muss man damit leben, dass man nicht mit geöffneter Balkontür schlafen kann, da spätestens ab 7:15 Uhr die Terrasse für das Frühstück eingedeckt wurde. (Zimmer zum Pool) - Abends einen Absacker im am Pool ist ein ebenso toller Service. Nur... siehe oben.
Mein Fazit über die Gastronomie: Abendessen/Dinner: Man bemühte sich ein Restaurantflair zu schaffen. Leider konnte weißes Tischtuch, Stoffservietten, frische Blumen, eingedeckte Gläser, Weinservice, Frontcooking und die persönliche Platzierung durch die Direktion nicht über fehlende Basics hinwegtrösten: - dreckige Gläser - dreckige/unpolierte Bestecke - schmutziges Geschirr am Buffet - dreckige Abräumstationen/Mülleimer - nur eine Chance Getränke zu bestellen (kein Aperitif oder Digestif oder eine zweite Flasche Wasser) - kaum unaufgeforderte Tagesweinempfehlung (man musste halt am Eingang schauen was es für eine Empehlung gab) - zu wenige Plätze für alle Gäste bzw. zu wenig Personal. Dadurch entstand Hektik und Stress. Das Personal achtete mehr auf das Säubern und Herrichten der Tische als auf mögliche leere Gläser bei bereits sitzenden Gästen. Auswahl der Speisen ist reichhaltig und durch Themen abwechslungsreich. Man isst in anderen kleinen Restaurants etwas besser, aber für den Preis hat die Küchencrew alles rausgeholt. Frühstück: große Auswahl mit Omelettes und anderen Eierspeisen, frischem Obst und allem was das Herz begehrt. Den Kaffee muss man genauso wie die Teeauswahl mögen. Besonders auffällig war die relative Ruhe beim Frühstück. Es ging wesentlich entspannter zu als zum Abendessen. Warum blieb mir ein Rätsel.
Ich kann dem Personal auf diesem Wege nur ein großes Lob aussprechen. Es ist äußerst freundlich und hilfsbereit. Alle angesprochenen Mitarbeiter sprachen ein sehr gutes Deutsch. Die Zimmerreinigung war ordentlich. Auf Wunsch bekam man jeden Tag neue Bettwäsche und Handtücher. Das Beschwerdeverhalten wurde nicht "getestet". Es wäre aber zu allen "Essenszeiten" jemand von der Direktion ansprechbar gewesen.
Das Hotel liegt über der Bucht "Cala Agulla" am Rand von Cala Rajada. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten, welche man bequem mit Flip Flops zurück legen kann. Wer gerne wandert kann zudem direkt über den Strand auf den Coll de Marina steigen. Die Seitenstrassen um das Hotel bieten sich an, seinen Mietwagen zu parken. Direkt vor dem Hotel sind einige Bars (welche im November zum größten Teils geschlossen waren). Dennoch bieten sie etwas Abwechslung zum Hotel - sei es für einen Kaffee oder Bier. Zum Ortszentrum sind es ebenfalls nur einige Gehminuten. Dort befinden sich etliche Bars, Diskos, Biergärten und Restaurants. Ein lohnendes Ziel ist der Leuchtturm von Cala Rajada.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist klein aber OK. Es gab eine Auswahl an Saunen und einen kleinen Indoorpool im Keller. Auch konnte man Massagen und andere Anwendungen buchen. (von diesem Angebot machte ich jedoch keinen Gebrauch.)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thorsten |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Verehrter Gast, lieber Thorsten, selten lesen wir derart faire Kommentare in den Bewertungen. Deshalb sind uns Ihre besonders wichtig. Sie haben Recht: Auch wir haben zu keiner Zeit mit einem durchgehend ausgebuchten Hotel im letzten Monat der Saison gerechnet. Ihre berechtigten Beanstandungen haben viel damit zu tun. Kurzfristig kompetentes Personal zusätzlich anzuheuern ist unmöglich. So haben wir menschlich alles aus uns herausgeholt, um dem (sonst erfreulichen) Zustrom von Nachsaison-Gästen gerecht zu werden. Vieles ist uns dabei gelungen, wenn auch leider nicht alles ... Für die Unannehmlichkeiten bitten wir höflich um Entschuldigung, freuen uns aber darüber, dass Ihnen unsere guten November-Leistungen dennoch zu einer Weiterempfehlung bewogen haben. Herzlichen Dank! Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Sabrina A. und Nico W.