++ Schöne, saubere Zimmer. Nettes Personal welches mehrsprachig ist. Die Lage ist die beste, da das näheste Hotel am Strand. Bar und Getränkepreise im Rahmen. Gute Gin und Tonic Auswahl, grosse Portion. -- Essen eher langweilig. Orangensaft eine absolute Frechheit: Vitamin C Tablette in Wasser, mit einem Löffel Zucker, dies ist die bestmögliche seriöse Beschreibung. Der Geschmack ist schlechter als der von Medikamenten. Einmal gab es frisch gepressten Saft, wow dachten wir, aber es stand gleich nebendran ein Schildchen,dass so ein halbes Glas doch 3.80eur kostet, die nächste Frechheit. Ich frage mich warum man so etwas macht, in einem Hotel welches gerne 4,5 Sterne hätte? Die Klientele war gemischt, meist Paare allen Alters und Familien. Erstaunlich viele Italiener, der Rest überwiegend Deutsche und andere Europäer. Weitere Details in den folgenden Kategorien.
Die Zimmer waren überraschend gut: sehr gut einstellbare Klimaanlage, die sauber schien (etwas Staub an den Luftansaugstellen an der Decke) und sehr leise war. Das Zimmer war sehr sauber; keine Haare auf dem Boden,Ecken, Bett, Matratze. Das Zimmer war komplett mit Laminat ausgestattet. Die Matratze war eher hart (nicht die übliche ultraweiche Matratze die man sonst kennt...). Ich hab lediglich eine Steckdose auf meiner Schlafseite vermisst. Das Zimmer mit Meerblick schien noch nicht so alt zu sein (sprich erst renoviert worden) und entsprach den Fotos im Internet. Der Fernseher bot viele internationale Kanäle. die Minibar bot die gängigen Softdrinks und lokales Bier zu einem fairen Preis (~2.50 für eine Flasche Bier).
Bei der Gastronomie gehen die Geschmäcker immer weit auseinander, ich vergleiche das Restaurant hier mit andern Restaurants der gleichen Preis- und Sternekategorie. Frühstück: sehr gute Auswahl an Broten, Brötchen und Toasts. English Breakfast gab es auch, es schienen weniger Leute davon Gebrauch gemacht zu haben, von mir aus könnte man es sogar weglassen. Marmeladen gab es auch 4-6 Sorten, allerdings kein Schokoaufstrich (Nutella oder Alternative), dies hat uns sehr gewundert. Diverse Käse und Früchte waren auch vorhanden, sowie Cerealien. Nun zum grössten Minuspunkt allerdings, wie schon erwähnt: der Orangensaft war wirklich eine Zumutung.Da ich keinen Kaffee oder Tee trinke, will ich morgens gerne ein Glas Orangensaft haben. Dieser muss nicht frisch gesresst sein, oder der neueste Biosaft. In einem 4.5 Sterne Hotel erwarte ich allerdings etwas im Stil von MinuteMaid, Vaihinger oder halt einem Orangensaft wie man ihn im Supermarkt findet. Hier gab es allerdings, ohne Scherz, ein Gebräu dass man am besten mit einer Vitaminbrausetablette aufgepeppt mit Zucker beschreiben kann, schäusslich! Ich habe die andernSäfte erst gar nicht probieren wollen. Wurstwaren waren ok, ich hatte bei der Schinkenwurst allerdings nicht das Gefühl, dass es gute Ware war, eher Pressware. Mittagessen haben wir nicht gebucht und kann daher nicht bewertet werden. Abendessen: Buffet von allem, nach einigen Tagen aber war es doch etwas eintönig. Vegetarier müssen sich ihren Teller mit Nicht-Fleischwaren selbst zusammenstellen; uns wurde angeboten, dass man im Voraus vegetarisch bestellen könnte, aber das ist nicht der Sinn eines Buffets. Viele Salate hatten z.b Speck mit drin oder die Tomatensauce war eine Bolognese. Ich hatte manchmal das Gefühl, dass es besseres Kantinenessen war. Die Desserts hatten einen grossen Anteil an Kuchenstücken und Cremes; bei der Hitze bin ich allerdings kein Fan von Kuchen. Die Flans waren lecker. Das Obst eigentlich auch, war aber zu frisch, d.h meist noch sehr al dente.
Das Personal ist sehr nett gewesen und hat mehrer Sprachen gesprochen. Das Zimmerpersonal hat sogar erstaunlich gut deutsch gesprochen, man muss es wirklich loben. Der Service im Restaurant war quasi immer sehr schnell. Wi-Fi im Hotel kostet um die 3eur am Tag...warum? Ich kann einfach nur den Kopf schütteln, dass man 2016 noch für so etwas zahlen muss. Wir haben es nicht genommen, da mein Vertrag es mir erlaubt günstiger im Urlaub zu surfen...traurig. So etwas ist eigentlich ein No-go.
Das Hotel ist das letzte Hotel der Strasse und demnach das nächste in Strandgegend. Die Strassen vor und um das Hotel sind ziemlich sauber. Richtung Meer gibt es viel Vegetation. Gegenüber dem Hotel gibt es kleine Restaurants, Sandwhichbars, einen Markenkleiderladen (Strandwäsche) und einen Bip (Supermarkt). Entlang der Strasse gibt es sehr viele Restaurants, Bars, Supermärkte und die bekannten Touristenläden. Wer der Strasse folgt, kommt bis in die Hafenstadt. Wer übrigens mit einem Shuttleservice nach Cala Ratjadafährt, muss schon eine gewise Zeit einrechnen. Die Hinfahrt dauerte bei uns 2h, da der Shuttle viele Dörfer der Ostküste abgeklappert hat... Aja 2 Liegen mit Schirm kosten 15.60eur am Tag am Strand und es gibt keine öffentliche Toilette; die grosse Strandbar hat eine saubere Toilette die 50c kostet oder gratis wenn man etwas dort isst/trinkt (extrem gutes Essen!!)
Wir haben von den Freizeitangeboten kein Gebrauch gemacht,jedoch bot man Tenniskurse auf dem Hoteleigenen Tennisplatz an, man kann Bikes ausleihen und es gab ein grösseres Wellnessprogramm mit vielen Massagen die die üblichenPreise hatten. Ein Fitnessraum mit guten Geräten war auch vorhanden sowie ein Indoorpool (nicht genutzt, ich weiss nicht ob er offen war). Der Pool des Hotels mit den Liegen war nicht so gross, so dass keine Liegen/Platz an den Tagen frei war, wo das Meer zu stürmig war. Entertainment gab es jeden; persönlich fand ich die Sänger eher bescheiden, da sie einen furchtbaren spanischen Akzent im englischen Gesang hatten ;)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tom |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
Verehrter Gast, lieber Tom, wir haben Ihre ausführliche Bewertung mit gebührendem Interesse gelesen und danken Ihnen für Lob und Tadel, und für die schlussendlich doch gute Bewertung. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Sabrina A. und Estíbaliz S.